Ленобласть. Хозы пришли усыплять 5-летнюю цвергу

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: Ленобласть. Хозы пришли усыплять 5-летнюю цвергу

Сообщение энн »

Бульончик из грудки, закипел слили и второй можно. Мяско мелко порубить. Простоквашу обезжиренную, творожок. Может пойдёт. Мало весит, дистрофия может сама аппетит снижать:(

mam

Сообщение mam »

Сделала бульончик, размешала детскую говядину, скормила потихонечку инсулиновый шприц, чмокала без удовольствия, но и без отвращения. Вторую порцию - совсем не хотела, влила кое-как и оставила в покое. В животе заурчало. не вырвало. Да, к вечеру было некое подобие стула, возможно, просто пукнула " с крошками", прокладка была недвусмысленно испачкана. Уж извините за пикантные подробности, но, вроде как, это после таких операций важно?

mam

Сообщение mam »

энн писал(а):Бульончик из грудки, закипел слили и второй можно. Мяско мелко порубить. Простоквашу обезжиренную, творожок. Может пойдёт. Мало весит, дистрофия может сама аппетит снижать:(
Спасибо, завтра попробую. А пока помылись, укололись и спатки рядышком с мамкой на подстилку из меховой старой шубейки, уж очень она Асяне полюбилась, аж млеет вся.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Пусть ночь пройдет спокойно и утром Асеньке станет лучше.

Сообщение энн »

Покакать должна уже, даже если мало ела или не ела. Надо что бы восстановилась перестальтика.

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Она практически 10 дней до операции не ела, но какала. Кишечник может быть и пустым

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Светлана, моя после операции ела по чуть-чуть. Поест немножко - и ляжет, дышит, то ли больно ей, то от тяжело как-то. Полежит полчасика-часок - я ей опять дам. И так пока порцию утреннюю не съест, потом перерыв до вечера.

mam

Сообщение mam »

энн писал(а):Покакать должна уже, даже если мало ела или не ела. Надо что бы восстановилась перестальтика.
Кишечник периодически выдает нечто
elisa писал(а):Светлана, моя после операции ела по чуть-чуть. Поест немножко - и ляжет, дышит, то ли больно ей, то от тяжело как-то. Полежит полчасика-часок - я ей опять дам. И так пока порцию утреннюю не съест, потом перерыв до вечера.
Кормлю по 2-3 ложки (или из шприца), разжимая зубы. Сегодня так вертела головой, что я прям нарадоваться не могла—и откуда силы! А когда она меня за палец тяпнула, я аж прослезилась от щщщастья:), борется кнопка, значит жить хочет:)

Контактная информация:

Сообщение zver »

Свет, она так сопративляется пище? Что тяпнула? Тогда не надо. Ей может быть плохо после еды:(
Если дня через 4 после операции не начнет есть , надо повторить биохимию крови и посмотреть мочевину и креатенин. Снизились они или растут.
Если снизились или хотя бы не выросли, то хорошо.
Если выросли - хреново. Кормить не надо.... так как после еды увеличивается интоксикация...
Рвоты нет?

mam

Сообщение mam »

zver писал(а):Свет, она так сопративляется пище? Что тяпнула? Тогда не надо. Ей может быть плохо после еды:(
Если дня через 4 после операции не начнет есть , надо повторить биохимию крови и посмотреть мочевину и креатенин. Снизились они или растут.
Если снизились или хотя бы не выросли, то хорошо.
Если выросли - хреново. Кормить не надо.... так как после еды увеличивается интоксикация...
Рвоты нет?
Тяпнула она меня, когда я пыталась разжать зубы. Ну, не могу я сказать, что сопротивляется именно пище. Она мне сопротивляется. К еде просто равнодушна, отвращения нет, рвоты нет. Первые две ложки принимает и чмокает. Но если не дашь - и ладно, и не надо. Вредничает она больше, чем ей как-то плохо. Ну, по моим ощущениям.
На улице в переноске лежала и с удовольствием разглядывала окружающий мир, вчера- пластом лежала.
Устала она от всего этого, достала ее такая жизнь, очень хочет встать и бежать.
Завтра в клинику не поедем, дома буду капать, мне все выдали.
Сейчас сфотаю, чем ее капаем.

Сообщение энн »

Давайте ещё день дадим на вредность и деинтоксикацию. Думаю начнёт есть. От масечки не пахнёт мочей? От кожи из рта? Немного сладковатый запах по сравнению с обычным запахом мочи. Если не пахнёт уже хорошо.

mam

Сообщение mam »

энн писал(а):Давайте ещё день дадим на вредность и деинтоксикацию. Думаю начнёт есть. От масечки не пахнёт мочей? От кожи из рта? Немного сладковатый запах по сравнению с обычным запахом мочи. Если не пахнёт уже хорошо.
Вот, я заметила, сегодня уже не пахнет, точно, а вчера , мне кажется, уже и от меня пахло)

Сообщение Tatjana t »

Извините что и я со своими советами, хотя это не совет а просто расказ о болезней моих цвергов. У моего второго цверга началось МКБ примерно после года, вдруг начал писать дома и кровь пошла. Струвиты, Rc urinary есть ни в какую не хотел и к тому же была периодически рвота, делали узи три раза, анализы, все что можно, стала кормить едой от аллергии и давать дл метионин от МКБ, камней не было и думаю что метионин помог от части. В результате выяснилось, что у собы хронический панкреатит, Борис был уже в 7 лет седой и боли, врачи... Ходила с обоими цвергами иногда и 4 раза в месяц. Сейчас в порядке и 12.5 лет едим только рс лов фат и иногда только огурец или яблоко, и метионин и проверяем мочу, гуляем два-три часа. У второго цверга были опеоации на глазах и второй глаз удален, и синдром Кушинга, боролась до последнего.
Я о еде:
Примерно четыре года назад начала кормить Royal canin gastro insestinal low fat покупаю и консервы которые соба очень любит и добавляю сейчас только один раз метионин в еду. Струвиты пропали и анализ мочи стал ок, и никаких вопалений и цистита больше нет. Я просто думаю, этот RC Gastro insestinal low fat подходит и после операций и мои собы любят, может быть Ася будет есть лучше есть после операции лов фат консервы, пахнут хорошо и обычно их используют послеоперационный период. Держитесь!

mam

Сообщение mam »

Tatjana t писал(а):Извините что и я со своими советами, хотя это не совет а просто расказ о болезней моих цвергов. У моего второго цверга началось МКБ примерно после года, вдруг начал писать дома и кровь пошла. Струвиты, Rc urinary есть ни в какую не хотел и к тому же была периодически рвота, делали узи три раза, анализы, все что можно, стала кормить едой от аллергии и давать дл метионин от МКБ, камней не было и думаю что метионин помог от части. В результате выяснилось, что у собы хронический панкреатит, Борис был уже в 7 лет седой и боли, врачи... Ходила с обоими цвергами иногда и 4 раза в месяц. Сейчас в порядке и 12.5 лет едим только рс лов фат и иногда только огурец или яблоко, и метионин и проверяем мочу, гуляем два-три часа. У второго цверга были опеоации на глазах и второй глаз удален, и синдром Кушинга, боролась до последнего.
Я о еде:
Примерно четыре года назад начала кормить Royal canin gastro insestinal low fat покупаю и консервы которые соба очень любит и добавляю сейчас только один раз метионин в еду. Струвиты пропали и анализ мочи стал ок, и никаких вопалений и цистита больше нет. Я просто думаю, этот RC Gastro insestinal low fat подходит и после операций и мои собы любят, может быть Ася будет есть лучше есть после операции лов фат консервы, пахнут хорошо и обычно их используют послеоперационный период. Держитесь!
Спасибо за пожелания и совет, попробую

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Татьяна, ага, моя тоже от консов РК гастроинтестинал дуреет. Был момент после операции и потом передоза Галастопа (?) со рвотой - ничего есть не хотела. А эти ела, и аппетит на них практически восстановился.

Сообщение Tatjana t »

Ну значит вкусные, поэтому и советую, мало того что МКБ помогло вместе с ДЛ метионином, еще панкреатит почти если не прошел, то болей больше нет и рвоты и соба в порядке, думаю что обмен веществ усттанавливает и усваевается хорошо. Мася поправляйся и кушай. Знаю как жалко, мой другой цверг с сидромом Кушинга был и ходить с лесницы не мог и писал, сердце и воспаление кожи и ушей, мыла специальным шампунем и на ручках носила, но кушал до последнего дня, перестал только кгда очень больно и плохо стало.

Сообщение Tatjana t »

RC Gastro istensinal low fat, сухой кори и консервы, попробуйте и если струвиты дл метионин добавлять, но конечно фонда врачи решают, я только опытом МКБ делюсь.

mam

Сообщение mam »

ИзображениеИзображениеИзображение
То, что Аське капают

mam

Сообщение mam »

Tatjana t писал(а):RC Gastro istensinal low fat, сухой кори и консервы, попробуйте и если струвиты дл метионин добавлять, но конечно фонда врачи решают, я только опытом МКБ делюсь.
А я вот теперь и не знаю, говорим ли мы сейчас уже о МКБ. Первопричиной всего безобразия была опухоль, ее удалили, наколько смогли, моча сейчас выходит легко, когда ей заблагорассудится...

Контактная информация:

Сообщение zver »

У Мосяни почечная недостаточность, сморщивается почка. Поэтому только Renal. Если нам сильно повезет, то вызвана она была непроходимостью, из-за опухоли.
Если не повезет, то она благодаря наркозу продолжает увеличиваться и все проделанно зря:(
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»