С детьми не проверяли. Маленьких собак кусает мгновенно,из-за чего и был отдан мне.Кошек тоже .Перед прививкой не чипировали.С моими суками живет мирно ,как с другими крупными собаками не проверяли.В ветклинике очень реагировал на маленьких собак и кошек даже в переноске.
Моё дело написать Зильке, как в реальности обстоят дела. А она уж там решит. Про Айду вообще всё затихло, а поначалу мне показалось, что сразу возьмут.
А что касается усыпления, не нужно опять начинать эту дискуссию и нагнетать. Дела в Германии обстоят так: Согласно закону о защите животных усыпить можно лишь при тяжелом неизлечимом заболевании, чтобы избавить животное от мучений, или при сильной агрессивности по отношению к людям.
Нагнетать, конечно, не нужно, но реально смотреть на вещи и взвешивать риски стоит. У меня есть знакомая, которая живет в Берлине. У нее ротвейлеры. Живут в доме с выходом в сад. Соседи сейчас подняли вопрос об усыплении одной собаки, которая проявляет агрессию к другим собакам через забор. Уже потрачена куча денег на адвоката, но угроза очень реальна, что собаку могут усыпить. Увы((((
Насчет чипа узнаю,в нашей ветклинике точно не поставят задним числом. Лапой смогу заняться только на следущей неделе ,пока очень занята на работе.
Насчет агрессии к братьям меньшим-даже ежиков всех извел.Лучше бы мышей ловил ,вместо кошек.
А так все у него хорошо,обнимается ,ласкается ,издает странные фыркающие звуки,когда с ним разговариваешь. Любит яблоки и грецкие орехи(знает где они растут) Освоил диван))) правда очень тактично и ненавязчиво ,сначала на краешек ,потом уже и вся тушка умостилась.Но особо не любит ,скорей лезет потому что моя там лежит.Вообще ему дома жарко,он после ужина заходит ,спит пару часов и выпрашивается на улицу. Он очень горячий ,его и трогаешь ,он теплый ,мои более "холодные". Лает на все то ходит мимо забора и пытается делать это в одиночку ,моих отгоняет ,чтобы лаять не мешали.Я не запрещаю,мне нужно ,чтобы знали ,что у меня за забором собаки.
На Дэна есть желающие в Германии - семья, бывшие заводчики ризенов, опыта более чем достаточно. Зильке спршивет, нельзя ли отправить его вместе с Боней и Кирой. Насколько я понимаю, у Дэна нет ясности по здоровью и он так и не чипирован.
Юля, меня интересует вопрос, будем ли мы в принципе отправлять Дэна в Германию? Если да, то надо чипировать собаку, оперировать лапу и смотреть варианты отправки. Если нет, то я Зильке дам отбой.