Давно я не писала о Феде. Исправляюсь.
Начну с того, что неделю назад Федор с Юлием разрыли помойное ведро. Кто из них догадался открыть дверцу ящика, в котором это ведро стояло и источало ароматы подгоревшего шашлыка, история умалчивает. Но последствия для Феди не заставили себя ждать - был получен понос. Посмотрев на все это дело и выдержав сутки голодной диеты, я начала давать рисовую размазню. Через сутки размазни ввела туда консервы, которые нам подарила Ирина-Ishe в прошлый свой приезд (там чистая говядина, нежирная). И вот уже пять дней с приемом неосмектина перед едой Федя выдает на прогулках очень небольшое количество этого самого, сами понимаете, чего. И даже позвоночник стал чуть менее выпирать из-под кожи.
Два дня назад я вспомнила про статью Елены Типикиной "ПРо это, или О чем молчит какашка". Перечитала ее еще раз, сделала выводы. И вчера поговорила с самой Еленой. В итоге, когда закончатся консервы, мы перейдем снова на низкожирный безглютеновый корм с минимумом клетчатки, сдадим кровь и на гормоны - у собак этого питомника неоднократно замечены проблемы с гипотиреозом. И будем дальше следить за набором веса.
Феде, конечно, эти проблемы со стулом вообще мало мешают жить - он и с поносом, и без поноса скачет по местным снегам, как лось.
От шерсти на теле Феди пахнет старым валенком или ношеной лежалой овчиной - кто нюхал эти предметы, тот понимает, о чем я. Елена ТИпикина назвала этот специфический запах одним из признаков гормональных проблем. Будем копать, одним словом.