dezi писал(а):Моя Дези-вторая однажды напала на бахолодер (огромный автопогрузчик,...
А Найда сейчас стала бросаться на мотоциклистов.
Прошлым летом относилась спокойно, что сейчас произошло - не пойму.
))) Ваша Дези, как мне кажется, рискуя своей жизнью (так она думала) спасала Вас от страшенного МОНСТРА,который хотел Вас слопать(не меньше) и которого испугалась сама...но не могла позволить обидеть Вас. тут как бы всё понятно....У меня таких случаев было (ярких) два-
первый произошёл давно,у меня тогда был Тиль-миттель, на ночной прогулке на нас из кустов выперлись два здоровенных мужика(ночь вообще всех делает больше)) с вёслами наперевес, Тиль рванул на этих медведей защищая и меня и себя,мужики тоже перепугались (сейчас это кажется смешно) начали орать, типа всех прибьём, и размахивать вёслами..Срах того что моя собака может получить по хребтине веслом, лишила меня разума..вместо него из меня как из фонтана хлынула ярость(вперемешку со страхом...уууу-гремучая смесь)-я пообещала мужикам прикопать их тут же вместе с вёслами.....это смешно...но уходили они оглядываясь....
А второй был когда я купаясь с мальчишками.... это было первое Мухино лето..(осенью мы его подобрали) я начала нырять, выныриваю в очередной раз и вижу, Муха который и сейчас не любит купаться и не верит воде, плывёт ко мне, с квадратными от ужаса глазами, доплыл, в глаза мне заглядывает, круг вокруг меня сделал и поплыл к берегу и всё оглядывался, плыву ли я за ним....
А вот с мотоциклистами , да...беда.... Мне иногда кажется, что у некоторых мотоциклистов есть ультразвуковые девайсы,раздражающие собак...но они вроде,должны отпугивать....
Но у Тёмы это было с самого начала, когда мы только начали с ним долгие прогулки, и ходили по шоссе к соседней деревне,было какое -то у него движение в сторону проезжающих машин....я тогда писала об этом, но Тёма был на поводке и движение было таким не ярким, что я решила-показалось..((( ан нет, есть желание преследовать....цель не понятна...выброс энергии, удаль,кураж...или голод))) в любом случае это надо убирать.
У нас тут ещё вот какая штука. Молодые Братья Серочёрные начали плести заговор против Багира.
Выглядит это примерно так- вывожу гулять Багира, поводок,сворка и вперёд- гуляем по своему участку, нарезаем круги,щиплем травку....и (днём то нет, а вот вечером)- сначала выходит Тёма и наблюдает за нашими перемещениями, затем к нему присоединяется Шкипер..они стоят рядом друг с другом у крыльца и(реально, такое ощущение,) договариваются. Мы с Багиром ходим кругами, и каждый раз проходим мимо братьев. На следующем круге-Шкипер стоит так , что бы Багир не прошёл мимо. Багир покупается на уловку, ему не хватает общения и он останавливается понюхаться- я не возражаю,в этот момент подгребает Тёма и начинает нюхать Багира-напряженное молчание все ждут провокации-слегка поддёргиваю поводок и увожу Багира...первый раз я подумала-случайность, ну получилось так, -нет ,не случайность....это хорошо продуманная акция. т.к. это повторилось трижды за одну прогулку.... как "день сурка".Причём каждый раз-Шкипер стоит поперёк дороги один( Тёма лежит! возле крыльца)-Багир останавливается- Тёма подходит....пока я не отправила пацанов "СПАТЬ!!!" И продолжалось в течении трёх дней....Пока Тёма не совершил ошибку... Когда они подходили к Багиру со Шкипером -Багир молча терпел, и Тёма решил что всё , он и один справится, но то что можно Шкиперу , видимо, не позволено Тёме .Тёма подошёл один- и Багир зарычал--получили оба.....но тут же из ниоткуда нарисовался Шкипер и готов был вступиться за брата....пришлось и ему "кулак показать"....хорошо что пока в заговор не вступили Генка и Мухтар.....а то придётся мне Багира на ручках выгуливать(((()))) Сейчас, правда попритихли ....разрабатывают новый план???..... Возможно где-то потекли суки.... Багир активно "ловит" ветер и исследует забор...на предмет ...побега?. А ребята..пытаются вытеснить потенциального конкурента. Ещё мальчишки решили, что самое время и место со мной по обниматься это когда я меняю Багиру воду или убираю у него миски...вот не раньше и не позже, и именно возле клетки...причём все четверо.....хоть стой ,хоть падай)))
Да , овощи- фрукты Багир не ест ( не помню писала об этом, нет) ,и сухари не ест....бублики ест, а сухарики нет((