Амоксиклав дается 3 раза в день
Для кожи лучше начать с 500мг , потом уйти на 250 мг на 1 раз, делить таблетки 500мг не надо, так как будет мало клавурановой кислоты
Уже увидела в истр-ции, надо было в аптеке почитать. Жарко, сплиты не справляются, мозги плавятся сегодня, побыстрее выскочила.
Покупаю в 250 мг дозировке?
В общем, картина после трех дней приема амоксиклава такая.
Более того, теперь уж точно могу сказать, что это какое-то системное заболевание. Все происходит следующим образом. Начинается с угнетенного состояния, общей слабости, затем случается понос, потом выброс на коже новых болячек. Реинфицирования быть не должно, так как постоянно мою полы у нее (стоит какой-то приторный запах), подстилки стираю с дез. средством.
В одной поре, штуки три за раз образовывается.
Собралась везти соскоб в краевую ветлабораторию, позвонила туда, объяснила характер образований, первый вопрос врача был: а на дирофилярии сдавали? И она мне сказала, что у нас вот такая кожная дрянь у больных дирофил-м собак не редкость. Пока жизнедеятельность гельминтов будет не подавлена, эти раны будут постоянно, это их рук дело. Пожизненно сидеть на Ивермектине, как мы и делаем. А там, говорит, в любом случае грибок. Обрабатывать обеззараживающими средствами и я еще брызгаю Фунгином, быстрее затягивается. Хотела спросить, чтобы раны не размокали, может, чем-то подсушивающим обрабатывать типа спрея бактерицидного какого или порошка?
Проглистогонена Дехинелом плюс. Воротник на четвертые сутки успешно переломила пополам (валялась, пытаясь почесать спину). Вандалка! Пытаюсь местно постоянно обеззараживать рану. Уколы сегодня сделаны во второй раз.
Печеночные стали хуже:(
Анемии нет, это хорошо и лейкоциты спокойные. Значит гнойного процесса в матке нет и кровопотери тоже
А кожную форму дирофиляриоза нельзя дополнительно оплатить и проверить? Из за него у нас со шкурой проблемы....
в хороших лабораториях кровь не сразу выкидывают....
Лучше лаборатория - это уже Москва. Доедет ли туда Евгеша? Я не стала лезть вперед батьки в пекло, но хотела сразу отметить, что у нее вероятнее всего смешанная форма диро. Везде спрашивают, для чего вам нужна такая градация, ведь лечение одно и то же, разве что при сердечной форме нужно только лишь дополнительно сидеть на поддерживающих препаратах.
Лечение - да. Но не понятно все ли от него....
Я про кожу например.
В Москве для Евгеши вряд ли будет лучше:((( У Вас она живет дома, а у нас найти такой собаке квартирную или домашнюю передержку - из области фантастики:((((
У нас трое только в Москве живут в приюте на передержке:((( и никаких подвижек
Ирина Владимировна, и я же как раз о том, что лучшее, что можно для Жени, и что я могу, я предпринимаю. Что еще в моих силах, то и сделаю. Давайте получим результаты кожных проб, все объединим, и выжмем максимум из того, чем сможем ей помочь. Не зря же муж указал возраст в 13 лет, значит, будем жить!
Я правильно понимаю, что «слабоокрашенная реакция» - значит их мало?
А ПЦР на Repens реально у вас сделать? Если нет, то на самом деле по идее Евгешу тащить в Москву необязательно, теоретически достаточно послать должным образом упакованную пробирку. У нас многие лаборатории так посылают на особые анализы в другие города и даже страны. Узнайте, может быть и у вас можно?
Интенсивность окраса не показывает количественный состав, плюс 7 месяцев на микрофилярицидной терапии, у нее уже в феврале в крови не было микрофилярий, репродуктивность самок была подавлена. Для чего нужен еще дополнительный анализ на подкожных д-ий никак не пойму (если такой вообще существует). Препараты одни и те же, что для репенс, то и для иммитис, на которых ей пожизненно сидеть. Если у кого-то есть возможность пообщаться с ветами из наших южных клиник, может, у них лучше получится донести информацию. Кожные проблемы, если и вызваны паразитами, то большего из того, что делается, уже все равно не сделаешь. Если покажет анализ грибки и кокки, значит, это уже присоединившаяся инфекция, требующая дополнительного лечения. Ей, в первую очередь, нужна поддержка сердца, печени. Вот на этом нужно сконцентрировать усилия, и давать соответствующие препараты пожизненно, как нам сказали. Провести идентификацию вида глистов важно лишь для того, чтобы помогать сердечку.
По поводу некомпетентности лаборатории просто не знаю, что и ответить.. Это критерий профессионализма - подольше тянуть с результатами? Самая оснащенная. Каждый раз везде нам выдавали через полдня результаты анализов. А здесь вообще чисто лаборантская работа, это не клиника, где ведут прием животных. Хотя предупредили, возможно, результаты будут лишь завтра.
Если есть желающие в Краснодаре брать вновь и вновь пробы и доставлять, куда Фонд велит, я разве против? как Фонд пожелает.
Кожная проблема вторичная.
Чтоб полностью убрать последствия нужно знать причину
Если это провоцирует дирофилярия - кожная форма, то новых появляться не должно
Если это демодекоз, то тот же ивермектин его убивает но до 6 месяцев и эффективнее бравекто...
Саркоптоз хорошо ходит, чесались бы оба
"Кожная проблема вторичная." Я так же писала выше о присоединившихся грибках и кокках на фоне ослабленного иммунитета.
"Если это провоцирует дирофилярия - кожная форма, то новых появляться не должно". Пока эти твари будут живы, кожные болячки будут продолжаться. Они "подрывают" эпидермис изнутри. Ивермектин не может их убить, убиваются только личинки и нарушается способность размножаться у самок. А то, что расползлись болячки по всему телу, так это и есть та самая вторичная инфекция, о которой мы и говорим. Жара и ослабление иммунитета (то антибиотики, то токсичные препараты) усилили процесс. Еще и непонятно, как там опухоль на селезенке себя ведет.
Сердце будем чем-то поддерживать? Печень?