Под воздействием истории про блудного серого кукушонка Тотошу расскажу, что произошло с Вильямом 30 декабря.
Почти Новый год. Мама собралась в гости.

В соседний дом. На такси (она не очень хорошо ходит и 500 м в горку не преодолеет). Такси подъехало. Маман обрядили в шубу-шапку-платки-варежки, зима всё-таки, вручили две сумки (это нормальные люди в гости "на покушать" ходят, а мы сами с гостинцами и новогодними подарками). Вильям взволновался. Ну какая нормальная собака любит, чтобы из дома уходили, да еще и сумки выносили. Пришлось закрыть в комнате.
Провожаю маму до лифта. Всё, в лифт вошла, палку не забыла, сумки в руках. Кнопку ей нажала, сама из лифта вышла. Возвращаюсь в квартиру - никто не лает, на вошедших не кидается. Виля, Виля, Виля - нету его, не откликается, в пару мгновений всю квартиру прочесала - нет собаки.
Выбегаю из квартирных дверей - а тут и лифт приехал обратно с мамой и блудным "попугаем". На полусогнутых лапках вбежал в квартиру и шмыгнул под стол в убежище. Лежал там долго. Испугался собственной смелости.
Как этот гаденыш открыл дверь комнаты, в которой его заперли (наверное, неплотно прикрыли), как тихо вышел в коридор и потом на лестничную клетку, как прошмыгнул сзади меня в лифт, как его мама сразу не заметила, а только приехав на первый этаж - диву даюсь.
Хорошо, что всё удачно и быстро закончилось, иначе бегать бы мне за жучкой в домашнем платье и тапочках по снегу...
Всё произошло минут за пять, а мне опять добавилось седых волос.