Irina_Anat писал(а):А тему замены сустава совсем не рассматриваем? По прайсам в интернете в среднем 60 тыс.
Ирин, вот если честно, я вообще пока чешу репу и думаю, что сделать, чтоб стало лучше, а не хуже....
Это средняя собака, которая в крайнем случае прекрасно проживет на 3 лапах.
Собака лапой активно пользуется, хоть и аккуратно. Тактильно, сустав не отечный и не горячий.
Что беспокоит - видно. Свободных движений нет и не будет, особенно в игре. Она сама может подскакивать и заигрывать, но никаких ответных толчков и касаний, дающих нагрузку на лапу в боковом направлении...
Сделать хуже - легко.
Замена сустава для тяжелой собаки, это шанс на жизнь. А доя средней..... Людям то делают прилично совсем не всегда, разрабатывать надо долго и правильно, болеть такой сустав может долго. Некроз никто не отменял....
Артродез - опять куча металла внутри, долгая реабилитация и по сути костыль. Есть шанс задеть кучу нервов и связок. Если пройдет удачно, то да, сустав срастется , боли не будет, опора на ногу сохранится, но не в полном объеме.
Время есть, поэтому пока собираю мнения хирургов.
Нужна помощь сделать хорошие видио, чтоб можно было попросить консультаций у великих, у Сотникова например. У тех, кто провел много таких операций и может дать прогноз.
Ну и о пристройстве. Симпотиччная прихрамывающая девушка, шансы имеет. А трехлапая? Я седьмую точно не потяну. Повезет ли ей с немцами..... тоже не факт. Все таки она не шнауцер, хотя можно настричь, но мне она такой кажется симпотичнее....