Макс, кобель миттельшнауцера, д.р. 18.10.2012
Нашел дом в Кузнецке. Отказник с цепи из Тольятти.
- Автор
Макс, кобель миттельшнауцера, д.р. 18.10.2012
2 Недели назад, в деревне под Тольятти, на цепи, обнаружил вот такое чудо:
Неделю назад парень был изъят с цепи, острижены колтуны, помыт, обработан от блох, клещей и гельминтов, перевезен в квартиру в Самару. Сейчас выглядит так:
Кличка Макс. Возраст 7,5 лет. Сильно истощен, вес 12кг. Мышцы практически отсутствуют. Находится на передержке и откорме у меня, в Самаре, в одной квартире с двумя лабрами и кошкой. Дома ведет себя спокойно, на улице гиперактивен. С лабрами сосуществует мирно, но пытается сожрать кошку. Из наследства: больной желудок, белое пятно на левом глазу правый глаз слезится.. Требуется помощь в обследовании, лечении и поиске самых лучших ручек.
- Вложения
-
- DSCN9592.JPG (72.84 КБ) 12524 просмотра
-
Re: Миттель на цепи под Тольятти
Клейма нет, чипа нет. Из документов - вет. паспорт собаки: без хозяина, клички, только дата рождения 18.10.2012г. и окрас "перец с солью".
Куплен у заводчика в Тольятти весной 2013г. моим сокурсником за 1000 руб. Питомник никто не помнит, кличка от заводчика Максимилиан.
Куплен у заводчика в Тольятти весной 2013г. моим сокурсником за 1000 руб. Питомник никто не помнит, кличка от заводчика Максимилиан.
-
- Контактная информация:
Что щас конкретно нужно?
Для создания текста объявления могу выслать нашу анкетку с инструкциями.
Когда и куда собираетесь на обследование? Что планируете обследовать и лечить?
Для создания текста объявления могу выслать нашу анкетку с инструкциями.
Когда и куда собираетесь на обследование? Что планируете обследовать и лечить?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Я ни разу не ветеринар, но думаю, что нужно: общий анализ крови, биохимия, консультация ветеринара, УЗИ брюшной полости, консультация офтальмолога,
прививки (собака не прививалась с 2013 года). Хорошо, если на этом можно будет остановиться . В планах: посещение самарских вет.клииник "Панда", "Самарская Лука, возможны варианты. Анкета с инструкциями и перечень сайтов бесплатных объявлений подойдет.
прививки (собака не прививалась с 2013 года). Хорошо, если на этом можно будет остановиться . В планах: посещение самарских вет.клииник "Панда", "Самарская Лука, возможны варианты. Анкета с инструкциями и перечень сайтов бесплатных объявлений подойдет.
-
Странная тишина в теме...Обращаемся к вам как к профи. Есть проблемная собака, не смогли с семьёй пройти мимо, приютили...просим помощи на породном форуме, а в ответ тишина. Нужен Куратор, наверное...сами не раз помогали на Лабрадорском форуме, теперь нужна помощь нам. Точнее спасенной собаке, над которой издевались так, что "врагу не пожелаешь", годами сидевшей на 2-х метровой цепи, без минимально утепленного укрытия, с кормежкой по принципу "когда вспомнят"...
Вопрос стоит остро! Собаку нужно обследовать, есть явные проблемы со здоровьем. Готовы помочь чем сможем, но финансово потянуть полное обследование и, в случае необходимости, лекарства и лечебный корм не сможем. Другой вариант пристройство...мы этим никогда не занимались. Опять же нужна помощь/подсказка. Оставить у себя насовсем тоже не можем, "полна коробочка" своих животных. Фин.отчеты, фото, видео, готовы предоставлять согласно правилам.
Вопрос стоит остро! Собаку нужно обследовать, есть явные проблемы со здоровьем. Готовы помочь чем сможем, но финансово потянуть полное обследование и, в случае необходимости, лекарства и лечебный корм не сможем. Другой вариант пристройство...мы этим никогда не занимались. Опять же нужна помощь/подсказка. Оставить у себя насовсем тоже не можем, "полна коробочка" своих животных. Фин.отчеты, фото, видео, готовы предоставлять согласно правилам.
-
- Контактная информация:
У нас нет активных волонтеров в Самаре, чтобы подсказать, к кому из врачей и в какую клинику идти.
По-хорошему, надо делать диспансеризацию - анализ крови (клиника и биохимия 10 основных показателей), УЗИ брюшной полости, осмотр терапевта. Вы пишете про офтальмолога - есть какие-то проблемы с глазами? Если есть, озвучьте, пожалуйста.
ПРо клинику и врача точно посоветовать не сможем.
Если терапевт скажет, что нет глобальных проблем по здоровью, препятствующих вакцинации, тогда сначала глистогоним собаку, затем вакцинируем. Давайте начнем с посещения клиники и диспансеризации.
По-хорошему, надо делать диспансеризацию - анализ крови (клиника и биохимия 10 основных показателей), УЗИ брюшной полости, осмотр терапевта. Вы пишете про офтальмолога - есть какие-то проблемы с глазами? Если есть, озвучьте, пожалуйста.
ПРо клинику и врача точно посоветовать не сможем.
Если терапевт скажет, что нет глобальных проблем по здоровью, препятствующих вакцинации, тогда сначала глистогоним собаку, затем вакцинируем. Давайте начнем с посещения клиники и диспансеризации.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Добрый день!
Хотела бы помочь миттелю Максу финансово. Кому перечислить денежку для собачки?
Дайте знать в личку, пожалуйста.
Другим пока помочь не могу - я в Москве, не в Самаре.
Могу еще раз попробовать завести разговор с мамой по поводу второго миттеля в пару к нашему "шилопопому" фондовскому Рою с хроническими болезнями ЖКТ и 4-м котам, спасенным с улицы после издевательств, тоже с особенностями по здоровью...
Я к чему так подробно про живность - думается, у всех здесь давно "полна коробочка", я себя со своим кагалом чувствую "начинающей" по сравнению со "старожилами" Фонда
Всем хорошо дня!
Хотела бы помочь миттелю Максу финансово. Кому перечислить денежку для собачки?
Дайте знать в личку, пожалуйста.
Другим пока помочь не могу - я в Москве, не в Самаре.
Могу еще раз попробовать завести разговор с мамой по поводу второго миттеля в пару к нашему "шилопопому" фондовскому Рою с хроническими болезнями ЖКТ и 4-м котам, спасенным с улицы после издевательств, тоже с особенностями по здоровью...
Я к чему так подробно про живность - думается, у всех здесь давно "полна коробочка", я себя со своим кагалом чувствую "начинающей" по сравнению со "старожилами" Фонда
Всем хорошо дня!
-
Мне тоже, куда можно свои полкопейки для Макса отправить. Очень жаль его(...
-
Дамы, ну подождем ответа. Про финансы можно договориться. Просто раз в 2 дня обмениваться сообщениями как-то долго)
Если вдруг... то мы с колхозом готовы принять парня.
в новостях на сайте повесила.
но для Пристройства в перспективе нужны хорошие фотографии, текст и контакты
но для Пристройства в перспективе нужны хорошие фотографии, текст и контакты
Добрый день!
А как Макс относится к котам - непримиримо?
У меня коты дружат с собакой, даже подобранный последним 4-й кот, погрызенным собаками, с полу-отрубленным в нескольких местах (теперь уже ампутированным) хвостом...
Рой, конечно, обозначает, кто главный, иногда призывает котов к порядку, но в целом - все мирно! Без котов даже кушать не начинает.
А как Макс в этом отношении?
А как Макс относится к котам - непримиримо?
У меня коты дружат с собакой, даже подобранный последним 4-й кот, погрызенным собаками, с полу-отрубленным в нескольких местах (теперь уже ампутированным) хвостом...
Рой, конечно, обозначает, кто главный, иногда призывает котов к порядку, но в целом - все мирно! Без котов даже кушать не начинает.
А как Макс в этом отношении?
-
Добрый день!
Извините за долгое молчание- переход на удаленную работу. Новостей немного: промониторили вет.клиники на предмет первичного обследования. Цены приблизительно одинаковые: 2500 - 3000руб. за общий анализ крови и биохимию, первичный осмотр ветеринара. УЗИ отдельно 700-1000 руб., анализ мочи и кала отдельно по 300руб/анализ. У Макса всё хорошо. Держим на натуралке, усиленно питаемся 3-4 раза в день. Начал немного набирать в весе и мышцах. С лабрами отношения ровные, играют, спят и едят вместе. А вот кошку караулим и пытаемся сожрать или на крайний случай загнать повыше. Понемногу учим команды: "ко-мне", "сидеть", "стоять", "рядом". Хорошо получается "сидеть" и "ко мне" , особенно в квартире, на улице никого не слышим. Гуляем на длинном поводке, тянет сильно. Один раз сорвался, сделал большой круг по двору и вернулся к лабрам. Парень умный, но гулять на поводке придется долго. Пока не линяет, триминговать и стричь рано.
Извините за долгое молчание- переход на удаленную работу. Новостей немного: промониторили вет.клиники на предмет первичного обследования. Цены приблизительно одинаковые: 2500 - 3000руб. за общий анализ крови и биохимию, первичный осмотр ветеринара. УЗИ отдельно 700-1000 руб., анализ мочи и кала отдельно по 300руб/анализ. У Макса всё хорошо. Держим на натуралке, усиленно питаемся 3-4 раза в день. Начал немного набирать в весе и мышцах. С лабрами отношения ровные, играют, спят и едят вместе. А вот кошку караулим и пытаемся сожрать или на крайний случай загнать повыше. Понемногу учим команды: "ко-мне", "сидеть", "стоять", "рядом". Хорошо получается "сидеть" и "ко мне" , особенно в квартире, на улице никого не слышим. Гуляем на длинном поводке, тянет сильно. Один раз сорвался, сделал большой круг по двору и вернулся к лабрам. Парень умный, но гулять на поводке придется долго. Пока не линяет, триминговать и стричь рано.
-
А как с выгулом у Макса, дома не метит?
А в чем выражается "больной желудок"? Со стулом проблемы?
Итого на обследование пока надо будет 4-5 тысяч, правильно понимаю?
Может попробуем собрать?
А в чем выражается "больной желудок"? Со стулом проблемы?
Итого на обследование пока надо будет 4-5 тысяч, правильно понимаю?
Может попробуем собрать?
- Контактная информация:
-
Добрый вечер! По поводу меток: ночью терпит прекрасно, без проколов. Днём выводим 3-4 раза (утром, ближе к обеду, около 17 час и на ночь) - пока есть такая возможность. Если днём не вывести бывают проколы от большой радости или негодования, что к кошке не пускают. Уже три дня проколов нет совсем. Сегодня гуляли 2 раза, в третий только собираемся - полёт нормальный. По желудку: первую неделю рвало через 2,5-3,5 часа после еды (после каждого приёма пищи). Несколько дней как проблем с этим нет (прям облегчение!). Подумали, что рвота может быть связана с жадностью, с которой Макс заглатывал еду, не пытаясь жевать. Сейчас, вроде, проблема решилась: мясо мелко режем, собак понимает, что никто не отнимет и еда будет по расписанию. Перестал давиться, рвоты нет. Первое время был жидкий стул. Сейчас стул оформленный, но в конце появляется слизь (???). По отчетам: готовы отчитываться, все чеки и заключения врача/врачей будут выкладываться на форум.
Макс активен, позитивен и очень чутко реагирует на ласку. С удовольствием начинает играть в игрушки (для него это явно новое действие). Учится приносить игрушки и отдавать человеку. По фото: постараемся сделать нормальные фото, как только погода позволит (нас заваливает снегом с дождем). Фотик даже не получится вынести на улицу - промокнет.
Макс активен, позитивен и очень чутко реагирует на ласку. С удовольствием начинает играть в игрушки (для него это явно новое действие). Учится приносить игрушки и отдавать человеку. По фото: постараемся сделать нормальные фото, как только погода позволит (нас заваливает снегом с дождем). Фотик даже не получится вынести на улицу - промокнет.
-
BAN, пришлите мне в ЛС карту, на которую можно перевести деньги для Макса.
Желающим я ее дам. Приход, расход, чеки пишите в теме, пожалуйста.
Желающим я ее дам. Приход, расход, чеки пишите в теме, пожалуйста.