Из хорошего, все что видели 3 месяца назад - не выросло.
Из плохого: новообразование на печени - прогноз более благоприятный для качественной жизни, чем новообразование на поджелудочной:(((
Биохимия крови сданная 3 месяца назад в целом билась с версией печени, но увы, бьется и с версией поджелудочной.
Я б еще клинику крови повторила, чтобы понимать, прогрессирует или нет у нас анемия. 3 месяца назад она была незначительная...
К вопросу о прогнозах, я б не лезла в собаку. Удалить одну селезенку можно, но это подстегнет рост образования на поджелудочной ( или печени). При этом, если печень хорошо регенерирует и способна исполнять свои функции при сохранности 30% тканей ( если их питание не нарушено), то поджелудочная может отправить за радугу даже при неосторожном задевании ее во время операции пальцами:(((
УЗИ не диагноз и если там какие то спайки или рубцевания от прежней жизни, они нам не помешают. Новообразования в пожилом возрасте развиваются медленно, если их не стимулировать витаминами, избыточным белком и т.п.
Если повезет, то еще поживем.
Такой собаке не желательно активно играть с ближними, заниматься спортом, чтоб не провоцировать разрыв селезенки или ушиб поджелудочной. Строгая диета. Никаких костей, так как могут быть спайки и провокация.
Ну и наверное периодически контроль УЗИ и крови не помешает, хотя и мало чем помогут.
Рисковать, делать биопсию, я думаю мы не будем. Химия плохо бьется с понятием качества жизни:(((
Можно обсудить вариант КТ или МРТ для уточнения расположения..... но, это наркоз и приличные деньги, которые если и решат вопрос расположения узлов, не определит их вид. А наличие множественных очагов уже само по себе плохой прогноз:(
Я не врач.Но у меня есть много букФ и я буду их писать Ситуация с селезенкой у Брендона и у нашей Кати очень похожа.А Катина история имела не большое продолжение.По мнению Митрохиной подобные образования в селезенке имеют тенденцию к перерождению во что то не хорошее.Но это происходит настолько редко что случаи носят скорее статистический характер.И никаких показаний к удалению органа нет.При консультации с Харитоновой по поводу Брендона Марина вообще отказалась делать операцию ссылаясь на мнение Митрохиной.По поджелудочной по моему Ирина все очень понятно написала.Полностью согласен.С моей точки зрения главное то что за 3 мес ничего не выросло.А новообразования на поджелудочной это очень быстро растущая дрянь.
Я бы не лазил в собаку.
Вес не теряет и не набирает. Его периодически (раз в 3-4 дня) тошнит. Слизью, пеной и водой. Корма в рвоте нет. Он слегка горбится и поджимает живот. Не сильно. Мне кажется недели через 3-5 нужно свозить его на повторное узи. Пару раз написал здоровые лужи дома и 3 раза на веранде. Двери на улицу открыты всегда. Не добежал? Но это скорее исключение,чувствует себя виноватым и смотрит жалобно.
В среду планируется сдать анализы, отвезут в Раменское в ветклинику, куда Ольга Айву возила, ближе только тест полосками делают.
Что сдаём? ОКА понятно. Биохимия сколько показателей? Мочу, наверное, надо посмотреть?
На смешанном питание. Очень капризный в еде, может отказаться от индейки и слопать корм, и наоборот, а может отказаться от и от того и другого и третьего.
Вес ему как-то надо держать. С выходом проблем нет.
Но рвота частовата.
Очень надеюсь, это не опухоли прогрессируют.
Клиника крови и биохимия стандартные. Если продержать на сушке или строго на вареном, то может сдать кал : общий и на скрытую кровь.
В целом кровь хорошая. ЩФ даже снизилась, но при онкологии она в норму не придет.
Немного о напрягает снижение тромбоцитов, но не криминально и это самая чувствительная к перепадам электричества позиция на анализаторах.