По словам ей 3 года, я когда увидела фотографию, подумала, что старше.
Добренький хозяин по пьяни выкинул с балкона. Соседи, не выдержав криков собаки отвезли ее в клинику. Разрыв мочевого пузыря, переломов нет. Была сделана операция и сейчас собака идет на поправку.
Хозяевы нужны новые. Прежний то выкинул, даже не за дверь.
из табельного? тем более надо заяву писать.
Чтобы ему на работе вставили за стрельбу из табельного и сейчас за жестокое обращение.
Пусть ОН соседей боится. Ныче взялись с коррупцией бороться в органах и с неуставными всякими делами - так вот на этой волне может быть эффективно поставить его на место. Осоебнно если прессу к этому привлечь, чтобы друганы на работе не замяли дело...
Недавно по прессе проходила инфа о вынесенном приговоре по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). По факту выкидывания из окна кота. Правда, неоднократном, но сути это не меняет. Тоже соседи в суд подали.
Думаю, если поискать в инете, можно найти чтобы сослаться как на прецедент.
А про стрельбу из табельного по предыдущей собаке во дворе можно упомянуть в показаниях свидетелей, чтобы это нашло отражение в маитериалах дела.
К данному эпизоду отношения не имеет, но для характеристики личности "злодея" может пригодиться.
И при малейшей угрозе в сторону соседей или прочем неадеквате обращаться в службу собственной безопасности. Тогда тоже могут пригодиться те самые показания свидетелей, что человек угрожает, а было, что и стрелял во дворе.
Конечно у ССБ будет вопрос - что же не жаловались, когда стрелял...боялись.
А теперь устали бояться.
Лично я хозяев стараюсь "не лечить". Было много неадекватов. И только один потом пытался вернуть собаку через милицию. Остальным удавалось или голову заморочить, или их не интерисовала дальнейшая судьба. Как то приятнее с собаками больше. Есть соседи, которые видели и знают. Но в ситуацию с хозяином влезать не буду. Мне бы собаке найти новый дом.