Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Оля »

что было:

Изображение

что стало:

Изображение

щас остальное покидаю :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Сообщение Оля »

а, что, тут кормят?

Изображение

мелкий, задумался

Изображение

к вопросу о коричневой бороде

Изображение

а это еще что такое?? маленькое, серое, бьет по морде...

Изображение

змеиная шейка :)

Изображение

щас доиграешься...

Изображение

вот такие у нас уши... будем заматывать...

Изображение

ну поцеловаться - это мы всегда за!

Изображение

наглость - второе счастье :)

Изображение

воспитание - прежде всего. Тянем за ухо

Изображение

не догонешь, не поймаешь!

Изображение

догнал...

Изображение

разбежались...

Изображение

такая мося!

Изображение

а еще мы любим сидеть на ручках
некоторые ревнуют...

Изображение

потом еще выложу :)

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Alya

Сообщение Alya »

2 клона просто! :wub: :laugh:

Сообщение Оля »

Alya, это ты про первое из двух сообщений? :rofl:

для тех, кто не верил в коричневую бороду (уже обрастаем потихоньку...)

Изображение

Изображение

прямо матрица... вокруг все белое, и собакины...

Изображение

Зой

Изображение

он же

Изображение

мордень

Изображение

мелкий
кстати, уже тоже нарыл одну крысу... давно уже... откуда они у нас на участке берутся, закопанные, не понимаю...
Изображение

вот такая дружная семейка :)

Изображение

Изображение

Сообщение Оля »

да, кстати, теперь у меня есть:

-магнитик фонда (занял почетное место на холодильнике, прямо под магнитом "король лев")

- футболка фонда (спасибо Ира! :) )

- штатив (купила на выставке, Нина ortrans показала, где и чего, а то я была в совершенной прострации)

- чехлы на сидения в машину (купила на выставке)

Нина, Ира, приятно было познакомится! :)

а еще я увидела на выставке много красивых перцовых шнауцеров, весом наверное 20-25 кг...
такие массивные, красотуны...
я раньше думала, что перцовые некрасивые (ну те, которых я видела на улице, мне не очень нравились)
но вчера посмотрела - просто супер! :yes:

а еще я видела живого бобтейла (второй раз в жизни, наверное)
а пока бегала в другой корпус, еще видела пару очень красивых собак
вот :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, взаимно приятно было пообщаться! :)

:off: Кстати, Нину Ortans можно поздравить - ее девочки Фрея Флориана и Дагмара отлично выступили на монопородке шнауцеров 3 мая! :)

Сообщение Оля »

наблюдала тут такую картину: кошак наш, которого эти хариусы гоняют постоянно, терся об Верда :)

а еще Верд иногда виляет хвостом, когда его видит

но это только в случае, если они думают, что за ними никто не наблюдают
на людях якшаться с кошкой - ха! :)

Сообщение Оля »

Вчера щипала Ваньку, спину хорошо прощипала, а вот шею и плечи - не получается. Т.е. на шею просто сил не хватило, через недельку дощиплю, а как плечо щипать - не понимаю. Мы у грумера когда были, она его на бок клала, а я держала, чтобы лежал смирно. А как самой эту манипуляцию провести, не понимаю... Если кто может посоветовать, буду признательна.

Кстати, зачем покупала штатив - не знаю. Вчера и без него прекрасно и щипались, и потом феном сушились. Видимо, чтобы уши чистить :)

А сегодня с утра встала - будто пила всю ночь: лицо опухшее, вместо глаз щелочки... Так что весь этот тримминг не прошел для меня бесследно...

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

кажется у нас в фонде появляется грумер)))
Молодец, Оль!

Сообщение Оля »

да не, Маш, из меня грумер, как из бегемота балерина... :) просто Ванька реально хорошо выщипывается. Мелкий не так хорошо - так я его и не трогаю. Один раз чуть-чуть прощипала и теперь жду проф. тримминга... :)

а тут просто ветеринар просил его прощипать, чтобы получше можно было посмотреть кожу. Да и жара начинается, ему же лучше будет...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Шея, плечи, бедра обычно щиплются хуже.
Кладете собаку на бок на стол, лапами к себе. Сами садитесь на стул. Левую руку кладете на собаку вдоль спины по максимуму (локоть у хвоста, плечо придерживает бедро собаки, предплечье вдоль спины). Придерживаете тяжестью руки (иногда прикладывая дом. усилие) собаку на боку. Кистью захватываете шкуру на шее, на холке или на лопатке, чтобы натянуть тот участок, который собираетесь щипать, и щиплете. Рука с триммингом идет строго параллельно коже и шерсти. Никаких подворотов инструмента - шерсть подсекается!.
По мере щипки собаку можно пододвигать, чтобы удобнее было правой руке с триммингом идти строго по росту шерсти. Можно встать и/или уложить собаку на живот и тоже левой рукой своей тяжестью удерживать собаку и в то же время натягивать кожу.

Если шерсть плохо отходит, можно попробовать порошок (втирается понемногу против шерсти, затем щиплется). Хорошо идет пудра от Биогрум - для жесткошерстных собак, на крайний случай зубной порошок или детская присыпка. Можно щипать пальцами, захватывая тонкие пучки, пальцы тоже можно обмакивать в порошок. Некоторые щиплют в резиновых перчатках или спец.напальчниках - шерсть легче захватывается.

И еще: щипать лучше немытую по корпусу собаку! Иначе шерсть проскальзывает, хуже захватывается. А вот ножницами и машинкой уже лучше работать по чистой шерсти, чтобы не портить лезвия.
Я перед грумингом мою с шампунем и бальзамом только ноги, бороду, брюхо. Корпус - НЕТ. Потому что после качественного тримминга остается минимум подшерстка и там лезвию машинки не обо что затупиться.
После тримминга мою душем еще раз, чтобы смыть состриженную шерсть. Уже без шампуня.
Я вообще крайне редко мою корпус с шампунем. Зимой снегом чищу (он у нас белый), летом по густой траве по росе бегаем - собаки чистые и не пахнут. И вычесываю триммингом (либо "питерскими" граблями). Но мы живем в относительно чистом районе, в центре же на шерсти оседает взвесь от машин, собаки покрываются жирной пленкой, там надо мыть, конечно, с шампунем, чтобы смыть эту гадость.

Сообщение Оля »

Ortans, спасибо, мне его просто уложить не удалось в одиночку :) у него такая укладка ассоциируется с капельницами, и он сразу начинает паниковать и вести себя не культурно
поэтому я лишний раз не пробую, если знаю, что сил не хватит, чтобы у него не было мысли, что он победил :)

насколько сильно зависит удобство тримминга от ножа? просто я купила в магазе нож, он не острый, но у него короткие-короткие зубцы, а у нашего грумера он другой - как расческа

и что такое - подсекается шерсть? срезается?
и что такое подворот инструмента? не понимаю. Я выщипываю его по росту волос, но перед выщипывание левой рукой щерсть поднимаю, чтобы ее удобнее было захватить...

Сообщение Оля »

да, может, по звуку можно определить, подрезается волос или нет? какой звук должен быть правильный? ну, например, тихо, почти никакого звука - все ок, а такой чуть трещащий звук - это подсекание шерсти? как определить?

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Подсекается - это подрезается. Подсекается волос или нет можно определить и по звуку - в момент щипка и по виду шерсти. Трещит - скорее всего срезается.
С подворотом - это когда рука с инструментом поворачивается. В большинстве случаев в этот момент происходит подрезание щерсти. При приподнимании прядки тоже такой эффет может быть, шерсть срезается, как трава серпом.
Посеченные прядки имеют относительно ровный поперечный срез, лесенки - и то, что в руке, и то, что на собаке осталось. Правильно выщипанный волос выдергивается с корнем. Это видно, если на выдернутую прядку посмотреть.

Конечно, качество и удобство тримминга зависят от инструмента. Можно вообще всю собаку только пальцами отщипать.
Для разного типа волоса идут разные тримминги. Универсальным считается Марс № 330. Покупать лучше за границей (в Финке. н-р), у нас встречаются и подделки.
Мне нравятся "питерские" тримминги от мастера-кустаря, он уже много лет делает отличный, удобный инструмент. Двух его разных триммингов мне вполне хватает отщипать собаку (хотя и марсовский 330-й я тоже использую).

К сожалению, этот мастер бывает с инструментом только на выставках и не часто. Вот только что на Белых ночах был, я у него для своих щенков инструмент накупила, даже с небольшим запасом...

Сообщение Оля »

если с небольшим запасом, можете продать? :)
если да, я куплю :)

наверняка сделала ошибок где-нибудь, без них вряд ли можно научиться...
чем для шерсти плох подрезанный волос? аналогично стрижке? более мягкая шерсть? или еще хуже что-то?

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

какая разница, чем срезать волос - лезвием машинки, ножницами или триммингом, эффект одинаковый. Итог - испорченная шерсть. Мягкая, не поддающаяся триммингу. Она легко пачкается, быстро намокает, не защищает от ветра, плохо держит тепло, т.к. не дает такого объема с воздушной прослойкой, как правильная шерсть, к ней цепляются колючки и репьи. Иногда возможны кожные проблемы (типа дерматита), т.к. такой волос не обновляется, как ему положено.

Один лишний комплект у меня есть: грабли для вычесывания (я такими чешу всех, в т.ч. кота) и два тримминговочных ножа. В принципе, могу продать.

Сообщение Оля »

:) я была бы очень рада приобрести :)

Сообщение Оля »

у меня вопрос: проверяю периодиечски Вердюху на готовность в триммингу, и тут вчера в районе холки выдернула несколько волос, которые как у перцовых собак: в середине белые, по краям черные
ну т.е. я и раньше видела, что у него есть нечто белое, но я думала, что это целиком белые волосы, мало ли от чего
а сейчас я поняла, что это куча волос, которые как у перцовых собак
только он черный с солью...

что-нибудь можно сделать? есть шанс, что после тримминга это уйдет? или это плембрак?

да, и борода у него коричневеет...

Гость

Сообщение Гость »

после качественного тримминга может уйти... а может - нет...
Дело в том, что раньше делали кроссы между черными и перцовыми. Поэтому такая расцветка волоса могла достаться понаследству от кого-то из дальних предков. Но, насколько я помню, небольшое кол-во "соли" допускается стандартом.

гость (bayard)

Сообщение гость (bayard) »

Оля,
вопрос в том, сколько волосков - если несколько отдельно расположенных белых - да вырвите их и все, у любого черного шнауцера они всегда появляются. А вот куча...
Борода коричневеет - не вопрос, они же у Вас зверьки вольные :yes: . Ну оттеночным шампунем хорошим помоете перед выставкой.

Гость,
у черных никакое количество соли не допускается, да и "цветные" вязки уже давным-давно не допускаются. Тем более, если Вы говорите "достается по наследству" - куда же оно уйдет после тримминга, если это наследство
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»