Вопрос к вет.врачу
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Была киста небольше 1см. Ветврачи наблюдать. Через 1,5года летом подрастекся под кожей до 3см. Оставила до похолодания. В октябре жир вышел. Промывала. Осталась шишечка. В марте опять немного жира из шишки вышло, начала сочится. Пыталась промыть. через неделю-абцесс. Дренаж. 10 дней. Зажило и сразу поехали на удаление этой маленькой шишки до 3см. Гистологию делать не стали. По внешнему виду киста. Уплотнение возле правой лопатки. Сейчас вот думаю, что надо было сразу удалить, как обнаружила.
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос к вет.врачу
Ну жировик сочится пока капсулу не удалишь. Промывать не надо.Лариса П писал(а): ↑06 июн 2024, 13:58 Была киста небольше 1см. Ветврачи наблюдать. Через 1,5года летом подрастекся под кожей до 3см. Оставила до похолодания. В октябре жир вышел. Промывала. Осталась шишечка. В марте опять немного жира из шишки вышло, начала сочится. Пыталась промыть. через неделю-абцесс. Дренаж. 10 дней. Зажило и сразу поехали на удаление этой маленькой шишки до 3см. Гистологию делать не стали. По внешнему виду киста. Уплотнение возле правой лопатки. Сейчас вот думаю, что надо было сразу удалить, как обнаружила.
Дермоидная киста сама тоже не проходит....и может быть маленькой, может достигать приличных размеров. Просто все еще зависит от возраста и места.
Наркоз возрастной собаке не показан, но заодно....почему нет.
У собаки в 1,5 года с разницей в месяц две удалили( делали гистологию)дермоидная киста, В 8 лет на животе, не далеко от мж, атерома. И вот сейчас пришлось. Как то не захотелось летом получить опять абцесс. И все уплотнения были с правой стороны.
-
Еще одна вскрылась
Но гной не только коричневый, но и белый (если это гной)
А как понять, когда пошел абсцесс?
Но гной не только коричневый, но и белый (если это гной)
А как понять, когда пошел абсцесс?
«У человека должна быть собака».©
⚓
Семейное положение: Есть шнауцер.
-
- Контактная информация:
Абсцесс, пока не вскрылся, ограничен, болезненен, слегка горячее.
Но на самом деле и врач не всегда распознает по уплотнению.
Но на самом деле и врач не всегда распознает по уплотнению.
-
Всем привет. Моему цвергу 10 июня исполнилось 14 лет. В целом он бодр, хоть и глух, практически слеп и находится на пожизненном приеме марфлоксина.
Я уже писала, что он иногда странно ведёт себя (спонтанные радости и скакагие козлом), а сейчас к этому добавилась периодическая шаткость походки, спросонья не может стоять на лапах - они просто разъезжаются и он так и лежит. Может, сосудистое ему что-нибудь подавать, типа мексидола? Только не знаю, что и в каких дозировках. Посоветуйте, плз.
Вообще от всего мгновенно успокаивается только у меня на руках, требует всегда лежать рядом или прямо на мне, полюбил ездить у меня на руках, прям расслабляется весь.
Я уже писала, что он иногда странно ведёт себя (спонтанные радости и скакагие козлом), а сейчас к этому добавилась периодическая шаткость походки, спросонья не может стоять на лапах - они просто разъезжаются и он так и лежит. Может, сосудистое ему что-нибудь подавать, типа мексидола? Только не знаю, что и в каких дозировках. Посоветуйте, плз.
Вообще от всего мгновенно успокаивается только у меня на руках, требует всегда лежать рядом или прямо на мне, полюбил ездить у меня на руках, прям расслабляется весь.
- Контактная информация:
Насть, мексидол можно, если почки живы. 5мг на 1 кг веса 2 раза в день
Можно попробовать ноотроп: глиатилин (церепро, церетон) если в капсулах, то по 1/ 4 - 2 р/д
Можно попробовать ноотроп: глиатилин (церепро, церетон) если в капсулах, то по 1/ 4 - 2 р/д
-
Окей, лучше ноотропы попробую. Спасибо!
Памагити.
Виля очень просил полизать мороженое. Лапкой меня трогал. В глаза глядел. Дала слабину. Уступила. Полизал. Хорошо полизал. Уже подтаявшее. Очень был доволен.
На прогулке выдал три кучки. Точнее, одну кучку и две какашистые лужи. И так продолжается пятое гулянье.
Я не помню, чем спасались в прошлый раз, это было давно. Три-пять крошечек креона дала. Чем еще можно остановить? Энтеросгель? Активированный уголь?
Виля очень просил полизать мороженое. Лапкой меня трогал. В глаза глядел. Дала слабину. Уступила. Полизал. Хорошо полизал. Уже подтаявшее. Очень был доволен.
На прогулке выдал три кучки. Точнее, одну кучку и две какашистые лужи. И так продолжается пятое гулянье.
Я не помню, чем спасались в прошлый раз, это было давно. Три-пять крошечек креона дала. Чем еще можно остановить? Энтеросгель? Активированный уголь?
- Контактная информация:
Смекта лучшеHarbo писал(а): ↑18 июл 2024, 10:21 Памагити.
-
Ирина, спасибо большое!
Луж нет после одного пакета.

Подскажите пж, если пес чихает с соплями - примерно 3 чиха подряд раз в 5-10 часов, как просыпается обычно и иногда на улице - это куда как что?
⚓
-
- Контактная информация:
-
Спасибо, а какие анализы могут сразу понадобиться? Кровь может (какая?) Чтоб сразу с ними прийти
⚓
-
- Контактная информация:
По сути - никаких. В случае ринита они ничего не покажут.
-
Здраствуйте, товарищи по шнауцерам, помогите мнением вет врача пож-та, у меня цвержик заболел,
в ночь с воскресенья на понедельник начал беспокоиться, бродил, голову на кровать складывал, вышли на улицу понос, дома следом вырвало, дала ему человеческую смекту ночью и легли спать, утром покормила как обычно, ушла на работу, вернулась, дома следы рвоты или поноса, поехали сразу в клинику, там сделали узи, предварительный диагноз - признаки острого гастроэнтероколита, сильное газообразование, там же врач предложил сделать капельницы с обезболивающим, противорвотным и препаратом от обезвоживания, сделали, сдали анализы и уехали домой;
по результатам анализов вот этот список - все отрицательно,
Клостридиоз Clostridium difficile
Коронавирусный гастроэнтерит CCоV
Лямблиоз Giardia spp.
Парвовирусная инфекция собак CPV
Кампилобактериоз Campylobacter jejuni
Криптоспоридиоз Cryptosporidium spp.
Сальмонеллы Salmonella spp.
яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены, ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ+ЛЕЙКОГРАММА(МИКРОСКОПИЯ)+СОЭ - все в пределах нормального диапазона значений, а вот по биохимии кратно превышены АCT 124 и АЛТ 757, а ионизированный кальций ниже нормы - 1,16
нам прописали, баралгин курс 5 дней и трихопол курс 10 дней + сменить корм на роял канин гипоаллергеник/алева аллергоконтроль + каниквантел, основная гипотеза у врача - пищевая аллергия, которую спровоцировали смена корма (около трех недель назад мы перешли с родного на котором Патрик вырос на грандорф ягненок с картофелем)+ по воскресеньям мы занимаемся с кинологом и там рекомендуют заниматься на отварном мясе (тоже 3-4 недели уже занимаемся)
сегодня третий день, как мы пьем все что прописали, завтра поедем сдавать анализы и надеемся, что показатели АСТ и АЛТ придут в норму, но может что-то еще нужно проверить, потому что рвоты и поноса, слава собачьим богам, нет, он повеселел и играет, но стул не очень оформленный, не плотный и на этом новом корме он, как будто, не наедается, постоянно голодные глаза, обычно спокойно реагирует на свою еду и на мою и вообще, он эстет и не отъедает руки с пальцами, если там кусочек, а тут прям слишком интересуется, как будто и не ел. Вот, все рассказала, буду благодарна за советы, спасибо)
в ночь с воскресенья на понедельник начал беспокоиться, бродил, голову на кровать складывал, вышли на улицу понос, дома следом вырвало, дала ему человеческую смекту ночью и легли спать, утром покормила как обычно, ушла на работу, вернулась, дома следы рвоты или поноса, поехали сразу в клинику, там сделали узи, предварительный диагноз - признаки острого гастроэнтероколита, сильное газообразование, там же врач предложил сделать капельницы с обезболивающим, противорвотным и препаратом от обезвоживания, сделали, сдали анализы и уехали домой;
по результатам анализов вот этот список - все отрицательно,
Клостридиоз Clostridium difficile
Коронавирусный гастроэнтерит CCоV
Лямблиоз Giardia spp.
Парвовирусная инфекция собак CPV
Кампилобактериоз Campylobacter jejuni
Криптоспоридиоз Cryptosporidium spp.
Сальмонеллы Salmonella spp.
яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены, ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ+ЛЕЙКОГРАММА(МИКРОСКОПИЯ)+СОЭ - все в пределах нормального диапазона значений, а вот по биохимии кратно превышены АCT 124 и АЛТ 757, а ионизированный кальций ниже нормы - 1,16
нам прописали, баралгин курс 5 дней и трихопол курс 10 дней + сменить корм на роял канин гипоаллергеник/алева аллергоконтроль + каниквантел, основная гипотеза у врача - пищевая аллергия, которую спровоцировали смена корма (около трех недель назад мы перешли с родного на котором Патрик вырос на грандорф ягненок с картофелем)+ по воскресеньям мы занимаемся с кинологом и там рекомендуют заниматься на отварном мясе (тоже 3-4 недели уже занимаемся)
сегодня третий день, как мы пьем все что прописали, завтра поедем сдавать анализы и надеемся, что показатели АСТ и АЛТ придут в норму, но может что-то еще нужно проверить, потому что рвоты и поноса, слава собачьим богам, нет, он повеселел и играет, но стул не очень оформленный, не плотный и на этом новом корме он, как будто, не наедается, постоянно голодные глаза, обычно спокойно реагирует на свою еду и на мою и вообще, он эстет и не отъедает руки с пальцами, если там кусочек, а тут прям слишком интересуется, как будто и не ел. Вот, все рассказала, буду благодарна за советы, спасибо)
-
- Контактная информация:
Кровь не сильно показательна при заболеваниях связанных с желудком и кишечником.
-
Подскажите, пожалуйста, чем сейчас прививать взрослого кобеля? Что бы от всего и сразу. 

-
- Контактная информация:
Татьян, молодых бы рекомендовала мультиканом
Старше 5 можно и дипентоваком и биоканом.
Есть еще астерион, но я им практически не работала...ничего не скажу.
-
Ирочка, спасибо! Хочется что бы и инфекции были и лептоспироз и бешенство. Посмотрела, вроде Мультикан 8 хороший, а вот работает как?