friedlein писал(а): ↑22 авг 2025, 09:49
Тэкс, Аля уехала в Петербург, с Ольгой Freda
Ждем рассказы))
Рассказываю наконец-то)
После скоропостижной кончины от рака дедушкиного цверга Марика, я больше всего боялась за самого дедушку... Он не хотел никого видеть, ни с кем разговаривать. Да что там, он вообще двигаться не хотел, лежал целыми днями и очень тяжело переживал потерю своего друга. Я оставила его на время в покое, но тут же начала поиск новой собаки. Цверг Ёжик был первым, кого я им пристроила (тогда еще была жива бабушка) - старый, подслеповатый и глухой, но он стал самым любимым. После смерти Ёжика (тоже от рака, но в весьма почтенном возрасте) дедушка "выпросил" у меня нового цверга. Март был значительно моложе, они прожили с дедушкой два счастливых года, и ничто не предвещало, как говорится, но вот, история повторилась...
Дедушка от души полюбил и Марика, и всё же (особенно поначалу) часто сравнивал его с Ежиком. Поэтому, когда в Фонде появилась Алька, я сразу подумала, что это то, что нужно - привычные размер, тип шерсти, борода/усы и характер цверга, но в остальном полная противоположность: необычного цвета, девочка, да еще и щенок, по сути. К тому же, дедушкину соседку и по совместительству ангела-хранителя зовут Алевтина - для нас тетя Аля. Я поняла, что это судьба. Поэтому, когда нам все-таки удалось вырваться на недельный отпуск, на обратном пути я договорилась и забрала Альку из Москвы.
Щенулька оказалась именно такой, как ее и описывали - ласковой, немного пугливой, деликатной и понятливой. Она очень любит гладиться, в том числе и по голове, и сидеть на ручках - очень ценные для дедушки качества))) Спит на кровати без стеснения, может залезть под одеяло и прижаться, а уж как она играет и бегает - любо-дорого глядеть! Туалет строго на улице, а в остальном - все прелести жизни с молодой собакой: погрызенные зарядки от телефона, пожеванный край пододеяльника, оторванные пуговицы и сворованная еда. Но каким счастливым голосом дедушка мне обо всем этом рассказывает! Сам смеется, что собака теперь приучает его к порядку, и что в результате так чисто у него на даче давно не было)))
В это воскресенье дедушке исполнилось 88 лет. Собака снова его омолодила, они вместе возятся в саду, много гуляют и играют. Мы, конечно, приехали поздравить. И тоже смеялись - день рождения у хозяина, а подарков привезли кучу, и все для собаки) Много новых игрушек, новые миски, лежанку, долгоиграющие косточки... Еще раньше я выкопала из своих закромов все девичьи футболочки, платьишки, комбезы и даже трусики - на одной из фотографий видно, как дедушка развесил гардероб своей принцессы над кроватью))) В общем, никому и никогда дедушка свою Альку уже не отдаст, можете переносить ее в "Счастливые")))
Немного больше фоток, если что, здесь:
https://vk.com/album8635912_308612663