Архангельск, миттельшнауцер Оливия, 3 года

Ярокс Алфер Оливия, д. р. 06.06.2022

Ризен-, миттель- и цвергшнауцеры, а также близкие метисы.
Требуется помощь и ищем хозяев!
Прикрепляются темы, в которых собака находится под опекой Фонда.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5790 раз

Архангельск, миттельшнауцер Оливия, 3 года

Сообщение friedlein »

Про Оливию от нынешней хозяйки:

Полная кличка по документам с питомниковой приставкой, домашняя кличка. Возраст, дата рождения. - Ярокс Алфер Оливия, дома тоже Оливия, д.р. 06.06.2022г, возраст 3 года
Документы (ветпаспорт, родословная, щенячья карточка). Наличие клейма и чипа. - Клеймо ТUH 2138, щенячья карточка есть, вет.паспорт есть
Даты последних прививок и стерилизации. - Прививки от 23.11.2024 Биокан DHPPi,LR.
Как ведет себя с:
другими собаками – суками, кобелями - не агрессивно, с маленькими и своего размера - играет, боится и может лаять на больших черных собак
незнакомыми людьми - без агрессии, но настороженно. После знакомства - радуется
детьми - сначала настороженно, потом играет, но может ставить передние лапы на ребенка, маленького может уронить
котами - дома дружно, на улице гоняет. Домашнего кролика всегда пытается пожевать.
Как ведет себя дома один (одна) - может немного полаять, когда только ушли, потом тихо сидит одна, в основном спит, когда дома никого нет
Лает ли на звонок? Когда еще может лаять - лает на домофон, на звонок, если сильный шум за входной дверью, лает на улице на играющих в футбол ребят, на крупные проезжающие машины
Может ли укусить, при каких обстоятельствах - может схватить за одежду в процессе игры, если очень развеселится
Охраняет ли место, еду - нет, можно смело рукой из миски что-то взять/положить
Писает ли дома - при трехразовом выгуле не писает, двухразовый не пробовали
Есть ли что-то, чего боится - шумных мест, машин
Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры - обучается хорошо в полной тишине и спокойствии, при наличии отвлекающих факторов - всё изученное забывает, сразу же плохо слышит
Как ходит на поводке - может тянуть, но на внушение реагирует
Особенности характера - добрая, веселая девочка, но с повышенной тревожностью, гуляет спокойно только привычной дорогой, любой новый маршрут/новое место вызывают волнение
Чем болел/болеет - здорова
Как ездит в машине - очень волнуется, когда садится в машину и на пути вперед, когда едет назад, спокойна.
Где живет сейчас (квартира/загородный дом/вольер/клиника) - квартира

Да, черный миттель. Мы живём в городе Архангельск. Олива вообще первая моя собака, очень хотелось, и выбор упал на миттельшнауцера. Основная наша проблема в повышенной возбудимости. Мы с пяти месяцев занимались с кинологом, но до нужного эффекта так и не дошли, может, я мало приложила усилий( при полной тишине и спокойствии она всё понимает, быстро схватывает, немного начинали ноузворком заниматься, тоже у неё получалось, но доехать до кинолога в машине под громкий лай с заднего сидения для меня суперстресс, потом кинолог стала добавлять при обучении командам посторонний шум, и всё, Олива уже ничего не слышит/не видит, занята только этим шумом. На прогулке, по обычной дороге, где ежедневно ходит, она идёт супер спокойно, если мы идем в новое место - она бежит сразу во все стороны, суетится, всем вокруг активно радуется. Дома то же самое, когда какой-то шум за окном, начинает активно суетится и если сильно волнуется ищет, что бы сожрать, а потом три дня этим какать. Дома писала она довольно долго, лет до полутора, и тоже в основном когда её что-то волновало, шум за дверью, или если с ней очень активно играть. За последний год дома промахов не было на трехразовом выгуле.
Я понимаю, что породу собаки я выбрала совсем не для меня, столько времени для занятий, сколько Оливе нужно, я ей дать не могу, и у меня уже опустились руки.

Телефон о3еро
Вложения
IMG-20251006-WA0016.jpg
IMG-20251006-WA0015.jpg
IMG-20251006-WA0017.jpg

Вернуться в «Шнауцеры на пристройство»