Старый Оскол, ризеншнауцер Герман, 7 лет

Арес, д. р. 03.11.2017

Ситуации, требующие оперативного решения!
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5839 раз

Старый Оскол, ризеншнауцер Герман, 7 лет

Сообщение friedlein »

С авито собака.
Ризеншнауцер, полностью купирован, домашняя кличка Герман

Сегодня только удалось сьездить к ризену с авито. Корм купила и отдала, пообщались, там ещё деньги остались спасибо всем, остаток найдём куда применить.

Хозяйка, женщина преклонного возраста, 3 месяца назад умер муж, это второй Ризен, оба с документами, этому 8 в ноябре будет

Конечно ей тяжело с ним, но сын с ней живёт, и родственники, пенсия север, хороший дом, я не скажу что он прям голодует. Она его кормит варит на 2 дня качюстрблб, мясо туда добавляет. Конечно не айс, но с голоду не усюмирает, хотя и худой конечно

Но сидит в клетке 1,5 на 2,5, никто ни гуляет с ним вообще, в проплешинах, сказать, что агрессивный не могу, но фиг знает... Выпускать не выпускали. Иногда убегает из вольера подкатывает, 20минут бегает, и прибегает домой, ну конечно жалуются люди, а это дачи, дом, на домике

Жалко песеля конечно, Ризен в клетке, и зимой тоже 😥 не нужен никому конечно,

В общем обрисовала ситуацию, но опять же, худой сказать, что с голоду умирает, нет, кормят, хоть это радует. Корм сломал, пробоаювпли дать, за милую душу, по корму дала советы, а то насыпят на неделю 🙉

Глаз один, мне кажется белесый немного, лечить надо, проплешины, но там сетка, он наверное трется, и и за этого... Зубы хорошие, жёсткий, шерсть не в колтунах. Блин 7-8 лет, а выглядит, как старик.

Там мне кажется проблема в уходе и выгуле больше, с голоду не помирает, да в принципе, просто не нужен стал с уходом хозяина, женщина очень приятная и интеллигентная,переживает, но сил у неё и правда нет, и она в горе бедная, как там собака, она еле ходит саиа. Я её понимаю, ну а сыну сто лет не нужен, там сыну под 50, детинка вышел.

Я недавно была у Ирины Данилушкиной, и сегодня только вспомнила, что кобели одного возраста, это конечно выглядит как подросток и глубокий старик, капец...

Прыгает, сигает и тявкает в этой клетке - вольере, там ещё высота 1,5 это максимум, и пол вольера клетка

Мышц нет, пол вольера занимает будка

Сын или внук хвастался Ирине, что однажды он с ним пошел гулять и натравил на амстафа....и он его порвал....

Раньше был в теле, теперь пайку урезали....

Думаю последние годы он так и жил....
Муж очень убивался по первому ризену, поэтому его и купили....

А были ли силы у мужа на него вначале, трудно сказать....

Зимой для него ничего не меняется:((((
Вольер убирается, но явно не каждый день. Мух полно.
Колтунов нет, он жестик, но проплешин полно.....возможно вытирает о рабицу вольера.... Не мылся ни разу ( как я услышала), а значит скорее всего так и жил

Думаю он так и будет там гнить, пока жива хозяйка...

И проблема не в деньгах, а в не нужности..... У нее еще 2 дочери живут за бугром....
Вот такая примерно обстановка.
Что б такого сделать, жалко собаку :eh:
Вложения
IMG_20250907_161404.jpg
IMG_20250907_161348.jpg
IMG-20250906-WA0015.jpg

Благодарил (а): 5220 раз
Контактная информация:

Re: Старый Оскол, ризеншнауцер Герман, 7 лет

Сообщение zver »

В субботу около 10 утра надо встретить в Москве и отвезти на передержку в Тульскую область!!!!!
Кто может помочь? :moto:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Герман удрал из вольера.....перед посадкой в машину к Роману... Ловили....
Потом тупил навигатор и водил кругами по Воронежу....
Но перевозчик их дождался и Герман едет в Москву.
Адекватный. Жена Романа его гладила...
В машине у Романа ехал в клетке.
В машину к перевозчику садиться не хотел, даже огрызнулся, но посадили...
Учитывая КАЧЕСТВО связи с Белгородской и Воронежской областью, я только в 2 часа ночи смогла связаться с Романом и получить подтверждение отправки собаки...
Огромное ему с женой СПАСИБО :flowers:
P.S.Когда они забирали собаку, сын поделился планами, что он бы Германа убил....
Пошутил он так или всерьёз, мы, слава богу, не узнаем.
Но жена Романа его слова за шутку не восприняла......

Сообщение friedlein »

Встретили, спасибо огромное Ольге и Иреку.
Едут пока к Кате и Захару, на недельку
Вложения
IMG-20251025-WA0004.jpg

Контактная информация:

Сообщение zver »

От Романа:
Ну и слава Богу. Доехал бедняжка. Как он вчера переживал. Из дома выгнали. Только с одними доехал, вроде и вкусняхи давали, и разговаривали и тут опять пересадка и предательство вроде как. Он даже пить не захотел перед посадкой к Армену. Чуть прогулялись с ним перед посадкой. Он перед домом все дела вчера сделал, когда убежал вчера от недохозяина.а он пьяный, орет на собаку. Еле поймали. Поэтому немного вчера задержались. Ну и навигаторы в Воронеже не работали толком. Дай бог жизнь у мальчишки теперь будет получше. Мы заметили что он очень любит гулять, и подходит сам когда зовешь, а когда ловить еще дальше убегает. Вчера в бусике стал ворчать увидев других животных. Вообщем дай бог, справились довезли бедняжку. Больше всего убили слова недохозяина, когда он нам позвонил, по пути в Воронеж. Ну когда уже забрали, о том что Германа наверное надо было бы убить чтоб не мучался.в голове не укладывается. Там домина такой, что дай бог каждому, явно не последние харчи доедают. Неужели нельзя было просто кормить и гавно иногда убирать. Они даже не гуляли с ним по словам хозяина. Убогие, жалкие людишки. Спасибо вам за помощь хвостикам. Нам тоже помогали много кто из чернышиного сообщества, когда наша 5 летняя чернышка заболела. Теперь и мы по возможности стараемся хоть чем то помочь. Спасибо вам, за то что вы делаете. ❤

Сообщение friedlein »

Это вот Герман ехал к Кате
Вложения
IMG-20251025-WA0023.jpg
IMG-20251025-WA0024.jpg

Сообщение friedlein »

Это вот Герман после груминга. Ужас-ужас там был с состоянием собаки. Повезло ему, что он жестик. В остальном не повезло.
Вес 33,2 кг
Вложения
IMG_20251025_223357_489.jpg
IMG_20251025_223353_497.jpg

Благодарил (а): 1079 раз

Сообщение опричница »

Лицо очень красивое... а глаза прям чернющие! здоровье б сохранил...
Ответить

Вернуться в «Срочные вопросы»