Рассказываю подробно. Позвонил Коля из Конаково, сказал, что взял билет в Питер. Мы оба стали дозваниваться до Виктории, хозяйки Рема. Трубку она не брала полдня, на мои смски не отвечала. Я в надежде, что ничего не изменилось, пошла купила Николаю обратный билет, договорилась, где его встречу. Мы с ним опять стали звонить Виктории - ноль эмоций. Потом Николай вспомнил, что ВИктория давала телефон своего мужа, стал звонить туда. И после нескольких тщетных звонков мужчина соизволил поднять трубку, сказать, что передумали отдавать, и раскланялся.
Сказать, что мы в шоке, значит не сказать ничего. Если люди думают, что очень легко сорваться в середине недели за 700 км за собакой, то они ошибаются. Если они думают, что очень легко мне забить на работу и поехать разбираться со справками, договариваться с машинами, то тоже глубоко ошибаются. Но это все фигня. Людям этим пофиг, что сейчас вся семья - Наталья, двое ее сыновей - находятся в шоке от этой ситуации. Для них решение взять Рема было очень нелегким - еще свежа память об ушедшей девочке-ризене, тяжело было отпускать Николая так далеко за собакой.
Уважаемые хозяева Рема, если вы читаете сейчас это сообщение, то хотелось бы попросить вас в следующий раз при возникновении сложных ситуаций в вашей жизни думать о людях, предложивших свою помощь. Они такие же люди, как вы, и имеют право на уважение их времени, нервов и здоровья. Пусть у Рема все будет хорошо и он никогда не узнает, каково это - быть отказником.
Наталья, Николай и вся ваша дружная семья, я надеюсь, что вы приедете к нам в Питер в гости!

И спасибо этой истории, что познакомила меня с вами!