Срочно нужен грумер в Твери, Великих Луках или в пределах транспортной доступности от окрестностей г. Торопец, с возможностью выехать к собаке или привезти к мастеру!
И очень хочется посмотреть, в каких условиях сейчас живет Федя, отношение к нему!
История получила продолжение:
Молодая пара, взявшая Федю, развалилась. Ох, не зря меня глодали сомнения, что молодые еще, несерьезные...
Федя остался в доме у МЧ, а девушка ушла. Собакой, как водится, занималась больше девушка. Но Федю ей не отдали, ибо и самим нравится, да и она без своего жилья.
В результате Федя остался в семье с пожилой бабушкой, молодым новым хозяином и дядей.
Молодому хозяину быстро надоело заниматься собакой каждый день. Бабушке тяжело спускаться с ним гулять с 5-го этажа и водить на поводке. У дяди отношение "Привет, собака. Пока, собака". В результате когда все съездили в деревню в отпуск, собака там в деревне и осталась. У матери МЧ. У них еще есть спаниель. Собаки дружат.
Территориально это деревня Заречье около г. Торопец, Тверской губернии.
Привезли в деревню Федю в конце июня заросшего (нужно было щипать еще в апреле).
Он там усыпал все ковры в доме шерстью. В результате его подстригли под взятую напрокат машинку. Ничего другого с шерстью миттеля они делать не умеют, а показать там некому и мастера по триммингу в окрестностях нет. Блин! И что же они со мной-то не связались перед тем как...
Вроде бы, со слов бабушки, собаку все любят (умный и ласковый), он много гуляет, его хорошо кормят, зовут исключительно Феденькой. Бабушка в городе без него скучает.
Но очень хотелось бы, чтобы чьи-то свои глаза посмотрели на ситуацию... Уж очень далеко от Питера этот Торопец и деревня Заречье...
И чтобы был нормальный мастер для регулярного тримминга (ну, или хоть хозяевам показать, как шерсть тримминговать и когти стричь. Девушку-то я научила, да только нет ее теперь рядом с Федей...). Бабушка обязалась убедить дочь собаку к мастеру или мастера к собаке 2 раза в год возить.
Вот