Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!
- Автор
Мд-я-я? А я почему-то была уверена, что она раньше всех протекла, чуть ли не в 10 месяцев...dar писал(а):Анжелика, ...Ася... ваще течь не собирается.
Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Значит, этот помет весь такой - крайне позднего развития. В приниципе, не вижу в этом ничего плохого для собаки крупной породы, если не течет, значит, организм еще не созрел, какие-то важные функции не заработали. Как будет все готово - так и потечет.
А вообще, я уже говорила, вся Санькина линия (и даже не Санькина, а ее бабушки, мамы и тетки по матери) такая вот поздняя... раньше года редко кто тек. По крайней мере, те, кого я знаю: бабушка - в 13 мес., мама - в 1 год, тетка - в 1 год 2 мес., сама Саня - в без 3-х дней год, дочка Сани от Джона - в 1 год, Рея (ваша мама) - единственная "ранняя" относительно, в 11 мес., дочка от Фриста (Рокси которая) - почти в год (зато сейчас у нее 3-я течка только что закончилась, начавшись всего через 5,5 мес. после 2-й!).
-
-
Ой, народ, что у меня сейчас было... почти инфаркт! ЧП личного масштаба. Гуляла я тут с 6-ю собачками (ризен Саня, 2 ее щенка 3-х месячных, 2 моих цверга и годовалый ризен на выгуле), шла по улице. И вдруг замечаю, что вместо 6-ти собак у меня только 5 вокруг скачет! И кто бы другой потерялся, а то - САНЯ!!! Собака, которая в принципе 7,5 лет от меня дальше 5 метров не отходит! Улица абсолютно прямая, абсолютно пустая, абсолютно темная. Я в недоумении сначала, хожу, зову: "Саша, Саша!" А в ответ - тишина. Главное, я точно знаю, что куда-то сбежать она не может, увести ее от меня тоже можно только преодолев сопротивление, которого я не заметить не смогла бы, наверное? Зову снова - ответа нет, собаки тоже нет. Недоумение перерастает в растерянность, далее по восходящей в легкую панику и в истерику.
Слышу - на мои вопли тихое поскуливание раздается. Где-то недалеко. Так, думаю, может, заскочила куда-то во двор или подъезд, а калитка захлопнулась, и Саня выйти не может? Пробежала по улице, там всего-то метров 30, не больше, этот участок. Собаки нет, поскуливание тоже прекратилось. Что такое? Отхожу дальше, начинаю снова звать - снова скулит.
Хоршо, что ОКД у нас не купленное, а честно сданное (и ЗКС, кстати, тоже!), я начинаю орать не просто "Саня!", а - "Саня, голос!!!" И слышу все более уверенное тявканье, а потом и отчаянный лай. По звуку я и нашла свою собаку - ОНА ПРОВАЛИЛАСЬ В ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ПОСЕРЕДИНЕ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я ее оттуда доставала - это отдельная песТня... люк довольно глубокий, я легла ничком на асфальт, Саня в колодце встала на здание лапы (ризен, не маленькая!), и тольк тогда я кончиками пальцев выятнутой руки достала до ее ошейника-удавки... "Терпи, - говорю, - Саш, щас достану, удавить не успею!" Достала... фу-у-ух!
Ну и что вот теперь говорить, когда больше не о чем говорить? Говорили уже и не раз, и по телевизору, и по радио, и в газетах писали! Собака... а если - машина, иномарка какая-нить, стоимостью под мою годовую зарплату, да на скорости, да колесом? А еще хуже - ребенок? А внизу - не 3 метра глубины да мусор, а метров 8-10, да арматура торчком, да труба канализационная диаметром метра 2 с быстротекущей водой? И где того ребенка тогда искать?
В Оке, на выходе сточного коллектора?
И самый главный вопрос - КТО ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И сколько мы еще молчать будем? А то "Правила содержания и выгула животных" с нас соблюдать требуют, за какашки штрафуют... кто и кого оштрафовал бы, если бы моя собака (читай - РЕБЕНОК!) покалечилась или погибла?
Кстати, я-то как раз молчать не намерена, завтра суббота, пойду выясню, чья территория, кто отвечает... а в понедельник - пожалуй, и до суда дойду.
Слышу - на мои вопли тихое поскуливание раздается. Где-то недалеко. Так, думаю, может, заскочила куда-то во двор или подъезд, а калитка захлопнулась, и Саня выйти не может? Пробежала по улице, там всего-то метров 30, не больше, этот участок. Собаки нет, поскуливание тоже прекратилось. Что такое? Отхожу дальше, начинаю снова звать - снова скулит.
Хоршо, что ОКД у нас не купленное, а честно сданное (и ЗКС, кстати, тоже!), я начинаю орать не просто "Саня!", а - "Саня, голос!!!" И слышу все более уверенное тявканье, а потом и отчаянный лай. По звуку я и нашла свою собаку - ОНА ПРОВАЛИЛАСЬ В ОТКРЫТЫЙ ЛЮК ПОСЕРЕДИНЕ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как я ее оттуда доставала - это отдельная песТня... люк довольно глубокий, я легла ничком на асфальт, Саня в колодце встала на здание лапы (ризен, не маленькая!), и тольк тогда я кончиками пальцев выятнутой руки достала до ее ошейника-удавки... "Терпи, - говорю, - Саш, щас достану, удавить не успею!" Достала... фу-у-ух!
Ну и что вот теперь говорить, когда больше не о чем говорить? Говорили уже и не раз, и по телевизору, и по радио, и в газетах писали! Собака... а если - машина, иномарка какая-нить, стоимостью под мою годовую зарплату, да на скорости, да колесом? А еще хуже - ребенок? А внизу - не 3 метра глубины да мусор, а метров 8-10, да арматура торчком, да труба канализационная диаметром метра 2 с быстротекущей водой? И где того ребенка тогда искать?

И самый главный вопрос - КТО ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕЧАЕТ? И сколько мы еще молчать будем? А то "Правила содержания и выгула животных" с нас соблюдать требуют, за какашки штрафуют... кто и кого оштрафовал бы, если бы моя собака (читай - РЕБЕНОК!) покалечилась или погибла?
Кстати, я-то как раз молчать не намерена, завтра суббота, пойду выясню, чья территория, кто отвечает... а в понедельник - пожалуй, и до суда дойду.
-