Питер. Еще один ризен на усыпление!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

У Кузи новый бзик. Он освоился на передержке и пытается строить тех, кто его кормит и гуляет. Загонять на место его приходится, держа впереди себя табуретку. Кузьма грозно рычит и при попытке взять его за ошейник и отправить на место цепляется в руку. Уже есть покусы...

Когда приходит чужой человек, Кузя готов из шкуры вон выйти, но показать, какой он замечательный, ласковый и игручий. Но только стоит войти тому, кого он знает, так сразу начинается "строительство".

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Вот засранец!
Может, дресса пригласить, чтобы показал, как на место ставить?
У Макса то же самое было - сначала хороший-хороший, а потом строить начинает.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, сегодня попытаюсь поговорить с дрессами. Так это оставлять нельзя.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

o3epo писал(а):Когда приходит чужой человек, Кузя готов из шкуры вон выйти, но показать, какой он замечательный, ласковый и игручий. Но только стоит войти тому, кого он знает, так сразу начинается "строительство".
Вот, вот, причем такое ощущение, что Кузя либо не понимает за что его наказывают, либо из вредности так себя ведет. Потому что в воскресенье с утра получил по шее (когда ему принесли еду отказался выполнять команду "сидеть", потом стал скалился). Днем после Маши устроил истерику с зубами за что тоже получил (не хотел идти на место). В итоге после драки у Кузи рассечена бровь и было все в крови, а у меня почти укушенна рука. Понедельник, вторник ходит как шелковый и выполняет все команды.

Вот не понятно, зачем Кузя нарывается, что ему приятно тумаки получать :angry: .
Айс с первого раза понял где его место, когда тоже решил помериться силой.

Ален, а как Макса в итоге построили???

Контактная информация:

Сообщение Alya »

taata, Макс был гораздо более серьезный товарищ - во-первых, молодой крупный ризен с кучей сил, во-вторых, кусал действительно серьезно и самое главное - не знал что такое квартира и разбирал все по досочкам, когда оставался один.
Пристроили в загородный дом, в вольер.

Тут скорее просто попытка померяться силами и установить иерархию с собой во главе. Сейчас то не пытается ничего доказать больше?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Говорила щас только с Юлей Радионовой (Анатольевна). Она посоветовала ставить миску уже после прогулки - типа, зашел в свой домик и сразу кушать. И приходить к нему каждый раз с куском вкусненького, чтобы всех входящих к нему воспринимал позитивно. А так получается, что он охраняет место и вынужден обороняться в новых для него условиях жизни.
Короче. Рекомендации лучших собаководов :) :
- всегда входить с чем-то вкусным, командовать "ко мне!" и по факту подбегания выдавать кусок (также можно разучивать и команду "сидеть", и "место")
- ставить миску в домик во время прогулки, чтобы он прибегал и кушал, чтобы не было противостояния за миску
- держать поводок постоянно пристегнутым, чтобы брать его не за ошейник, а за поводок. В случае упрямства поводок в воспитательных целях резко поддергивается вверх, дается запретительная команда, после выполнения которой бобик получает кусок.

Поощрять только после выполнения команд - ни в коем случае авансом.

Танюш, попробуйте пару дней таким образом повоспитывать бобика. Если чего не получается - звоните сразу, будем дальше думать.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Alya писал(а):taataТут скорее просто попытка померяться силами и установить иерархию с собой во главе. Сейчас то не пытается ничего доказать больше?
Кузя не каждый день проверяет нас на прочность, а с периодичностью, в воскресенье это был раз 4-ый. Мы тоже решили что он хочет установить иерархию, но когда его 4-е раза укладывали на лопатки и прижимали к земле, до него так и не дошло что он слабее, и должен знать свое место.
По нему непонятно, сейчас он нормальный, а через 3-4 дня опять проявит попытку не подчинения (заметили, это происходит после того как кто-то посторонний приходит его проведать).
Может его тоже посадить в вольер, уму разуму наберется???

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

taata, Танюшк, я боюсь, что в вольере он замерзнет. С его-то оброслостью и количеством жирка.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Макса в вольер то сажали не чтобы ума набрался. А просто потому что квартиру он разносил в щепки ...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Не, не надо собаку в вольер :huh:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Да явно прверял...Мой кстати тоже именно после гостей заново проверял. А он у меня с 3х месяцев...Ну через год прекратил проверять))) ну тут я думаю быстрей всё наладится. А насчёт подсаживания на кусок...проверять своё место от этого меньше не станет. С Максом тоже так сначала советовали....

Ольга-ризен

Сообщение Ольга-ризен »

Я вам скажу, как владелец n-го количества ризенов ( n больше 5). На кусок - бесполезно. Только хуже будет. А что, если куска не окажется? Известно что. Вызверится он почище прежнего. Либо бить до потери сознания ( хорошо так, конкретно), можно зашвырнуть в пустое помещение и закрыть там одного на 1-2 часа, чтобы остыл и одумался, либо отвлекать. Игрой, например. Есть еще способ - прыснуть водой в морду. Тоже хорошо помогает. А кусок - это так. Для тех, кто реально кобеля ( суки. правда тоже такие бывают) такого плана не держал.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Да суки тоже такие бывают :angry:
Но водой из кружки в морду, ну или из пульвера- и собака быстро остывает.
И тем не менее надо расставлять приоритеты. Вода мера временная.
Зато когда ясно кто старшая собака в доме наступает долгожданный мир к обоюдному удовольствию :yes:

Ольга-ризен

Сообщение Ольга-ризен »

Да уж. У меня первая ризенша такая была. 18 лет назад. :spider: До сих пор удивляюсь, что снова ризена захотела. Да и сейчас один из собак еще тот. Как разворчится, разрычится... Мама моя с ним летом шваброй расправляется. А я просто, когда разговнится ( по другому и не назвать) - запираю его, пока дурь не выветрится. Люди такие тоже встречаются.

Сообщение risen »

Либо бить до потери сознания ( хорошо так, конкретно), можно зашвырнуть в пустое помещение и закрыть там одного на 1-2 часа, чтобы остыл и одумался, либо отвлекать
Согласна. Не зря говорят, чтобы воспитать опухшего от себя ризена, нужно сломать об него три табуретки. Правда грамотно. И исключительно в воспитательных целях. И не важно сука или кобель. Нашей Мане хватило упавшего на нее обеденного стола , под который ее зашвырнули. И все встало на свои места. Человек - вожак. И конечно друг.

Сообщение Ризен-мама »

Читаю, читаю... словно и не про ризенов :blink: У меня Гард - пятый ризен. Ни разу ничего подобного ни с девкой, ни с кобелями не было. Ну, пытались в детстве побухтеть, свои права заявить. Тогда и пресекали в корне - за шкирку и и к полу, пока бухтенье не прекращалось. Через 2-3 раза они все прекрасно понимали и никогда в жизни больше ничего подобного себе не позволяли. А уж чтобы бить... никогда. Правда, и взрослыми ко мне ризены не попадали. Только девка была девятимесячной, когда к нам попала. А все кобели с младенчества.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ольга-ризен, Ольга, я рада, что вы к нам присоединились и на форуме :) :flowers:

Кузьку никто не бьет. Как только начинает активно быковать, его тут же заваливают на землю и ложатся сверху. И лежат так, пока этот буян не успокоится.
В воскресенье договорилась с кинологом - поедет с нами посмотреть на Кузю и его поведение. Будем решать вопрос с дрессировкой, чтобы он на шею не сел окончательно. Он же отъедается, приходит в себя, сил становится больше...

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Банка первый раз пыталась рыкнуть на мужа через полгода после того как мы ее взяли в ответ на наказание за неподчинение(наказание адекватное)-в результате от мужа-поймала зубами табуретку, от меня-литр воды в морду, (когда ситуация совсем накалилась и волоком за ошейник на место)
Больше стычек не было. А воду я еще использовала несколько раз- когда отнимала ежей (ну любители мы поохотиться в саду на колючую "дичь") и когда отучала от вытья(из пульвера в моську). Правда Баночка быстро поняла-если выть из дальней комнаты(выглядывая из-за двери)- пульвер туда не достает :rofl: :rofl: Умненькая :yahoo:

Ольга-ризен

Сообщение Ольга-ризен »

Читаю, читаю... словно и не про ризенов У меня Гард - пятый ризен. Ни разу ничего подобного ни с девкой, ни с кобелями не было.
А у меня из восьми - одна (первая) была на всю голову шандарахнутая, и сейчас один ворчун ( он, правда, больше на второго кобеля и на мужа. На меня ни разу. но все-таки). Люди тоже разные. Один по головам пойдет, другой нет. Так и собаки. Он взрослый. Патается занять свое место в стае. Сейчас он на передержке - потом попадет в другую семью - все повторится.
В воскресенье договорилась с кинологом - поедет с нами посмотреть на Кузю и его поведение.
Ой. Где их взять-то у нас в Питере хороших.
Тут за хозяев никто ничего не сделает.Причем место выше него должны занять все - даже маленькие дети. Делается просто. На собаку надевается намордник. Собака провоцируется. И тут же получает в глаз.Ну никак по другому. Никак. Привязать к дереву и отходить как следует, пока не сдастся.( естественно, осторожно, не задев никаких жизненно важных органов). Ир, сколько я таких на своем веку перевидала. Некоторые и не сталкивались с таким. Я своего, о котором я тебе рассказывала, 1.5 года назад ТААК избила, зато сейчас и поползновений нет. А он, между прочим, в моем доме родился. Жив сейчас, здоров, любим и место в доме свое прекрасно знает.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ольга-ризен, Ну совсем избивать не знаю...Хотя стафа когда мне вену пробил отходила только так...И потом тишина....И ризен у меня хорошо получал и не раз пока сдался. Но я не провацировала но и не избегала конфликтов. Очень помогает жёсткое занятие послушкой. с ОГРЕБАНИЕМ за агрессию и добиванием чёткой работы а не просто провокации. А просто избить не со всеми поможет.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»