Питер. Еще один ризен на усыпление!
- Автор
Я, конечно, не самый опытный собаковод. И не кинолог совершенно. И абсолютно согласна, что все собаки разные, как и люди. То, что я говорю, совершенно мое ИМХО, вытекающее только из моего личного опыта. С собаками я по жизни с детства. И категорически против битья. Одно дело по заднице шлепнуть за дело, но не сильно, а только чтоб обидно было. Другое дело - табуреткой по голове. Лично я б за такое точно не полюбила бы. Боялась бы - да. Слушалась бы? Только из страха. И уж точно не доверяла бы. Мне, например, странно слышать, когда некоторые хозяева жалуются, что не могут у своей собаки кость из пасти вынуть. Причем, у собаки, которая у них со щенячьего возраста. Если не могут - значит, упустили в детстве момент, когда надо было щену объяснять - где его место в стае и кто в доме хозяин. И если Мартин с Гардом у меня очень спокойные, то Ярила был просто жуть, драл все, что движется. Но чтоб на нас хоть шепотом рыкнуть или зубы показать...
Но мой опыт весьма ограничен по породам. В детстве только овчарки, сейчас только ризены. Стафов откровенно боюсь, ни за что бы не завела.
Но мой опыт весьма ограничен по породам. В детстве только овчарки, сейчас только ризены. Стафов откровенно боюсь, ни за что бы не завела.
Я-то говорю о том, когда вы берете взрослого ризена с претензией на лидерство. Он попал в новую стаю. Он борется за свое место. И не дай Бог, займет его выше кого-нибудь из членов семьи ( стаи). Сейчас для него люди, окружающие его, не являются авторитетом. Я приводила пример по поводу детей в семье. Если ребенок сам с ним не разберется, никто не поможет. Мое мнение, что лучше его в семью без детей. Либо уж тогда в семью опытных людей ( но не лабрадоры -ньюфы, а кавказы, азиаты...).P.S.А любит-не любит. Мои псы со мной в постели спят. Разве что за столом с нами не сидят ( а иногда и сидят), делать я могу с ними что угодно. Зашивала по команде лежать без наркоза ( ну не было). Ни ры ни пи. Только лизал меня. У меня тоже на одного голос повысишь ( не била никогда его) - он самая несчастная собака на свете, а другому табуреткой по башке, все равно что травиной по попе.
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, я думаю сравнивать взрослую собаку с щенком это не серьёзно....И тут надо принять как факт что окружающие люди для него никто и значит и упускать то нечего было....
Кстати стаф шол на человека только по вине бывших хозяев. И ещё в стае вожак в серьёз защишает своё место....
Кстати стаф шол на человека только по вине бывших хозяев. И ещё в стае вожак в серьёз защишает своё место....
Анита, вот что писала Ольга-ризен:
"У меня первая ризенша такая была. 18 лет назад. spider До сих пор удивляюсь, что снова ризена захотела. Да и сейчас один из собак еще тот. Как разворчится, разрычится... Мама моя с ним летом шваброй расправляется. А я просто, когда разговнится ( по другому и не назвать) - запираю его, пока дурь не выветрится."
Я просто не поняла, что у Ольги собаки взяты уже взрослыми.
"У меня первая ризенша такая была. 18 лет назад. spider До сих пор удивляюсь, что снова ризена захотела. Да и сейчас один из собак еще тот. Как разворчится, разрычится... Мама моя с ним летом шваброй расправляется. А я просто, когда разговнится ( по другому и не назвать) - запираю его, пока дурь не выветрится."
Я просто не поняла, что у Ольги собаки взяты уже взрослыми.
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, я честно про Кузю,про Ольгиных не знаю. Знаю что у нас у дрессировщика со стажем был ризен который с щенка и до самой смерти в старости дрался с хозяином раз в 2-3 месяца не на жизнь а на смерть...Ну доминант сильный и самое смешное сука. Есть ещё один пример уже не один год весьма серьёзно проверяющий весьма опытных хозяев,а другие бы уже давно сдались...И есть увы такие собаки и славу Богу что их мало.
Да и Граф проверял долго и сейчас местами но уже без зубов...Хотя мне и так вполне хватает.
Да и Граф проверял долго и сейчас местами но уже без зубов...Хотя мне и так вполне хватает.
Нет, мои собаки все со щенков у меня, а нынешний кобель вообще в моем доме родился. Характер просто такой. Я его себе-то и оставила из-за этого. Жалко его стало. Кто такого терпеть-то будет. правда, последний год уже нормально. Понял, видимо, что со мной такой номер не прокатит. Но гостей всех на вшивость проверяет. А вдруг??? 

-
ППКСРизен-мама писал(а):Я, конечно, не самый опытный собаковод. И не кинолог совершенно. И абсолютно согласна, что все собаки разные, как и люди. То, что я говорю, совершенно мое ИМХО, вытекающее только из моего личного опыта. С собаками я по жизни с детства. И категорически против битья. Одно дело по заднице шлепнуть за дело, но не сильно, а только чтоб обидно было. Другое дело - табуреткой по голове. Лично я б за такое точно не полюбила бы. Боялась бы - да. Слушалась бы? Только из страха. И уж точно не доверяла бы. Мне, например, странно слышать, когда некоторые хозяева жалуются, что не могут у своей собаки кость из пасти вынуть. Причем, у собаки, которая у них со щенячьего возраста. Если не могут - значит, упустили в детстве момент, когда надо было щену объяснять - где его место в стае и кто в доме хозяин. И если Мартин с Гардом у меня очень спокойные, то Ярила был просто жуть, драл все, что движется. Но чтоб на нас хоть шепотом рыкнуть или зубы показать...

-
- Контактная информация:
Кузька вчера плясал за корм. И сидел, и на место бегал, и лапу давал - все без проблем.
Девочки, Кузю завтра надо везти на передержку уже завтра.
Старо-Паново (жд ст. Лигово) - ул.Антонова-Овсеенко (Дыбенко)
Кузя должен быть на передержке не раньше 18 часов.
Помогите машиной, пожалуйста!
Девочки, Кузю завтра надо везти на передержку уже завтра.
Старо-Паново (жд ст. Лигово) - ул.Антонова-Овсеенко (Дыбенко)
Кузя должен быть на передержке не раньше 18 часов.
Помогите машиной, пожалуйста!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Сегодня совсем похолодало, пришлось позаимствовать у Тихона свитерочек
, спокойно дал его одеть. Сегодняшние фотки после вечерней прогулки:

Пы.сы Кузяпа ведет себя хорошо, за еду идет на место, садится (но садиться не сразу, а где-то с 5-го раза) и после команды "кушать" начинает трапезничать. По команде "ко мне" подходит, когда вытираешь бороду ворчит
. Кушает хорошо, продолжаем давать эсливерфорте-для печени , свечи-немного воспалены параанальные железы и различные добавки в еду.

Пы.сы Кузяпа ведет себя хорошо, за еду идет на место, садится (но садиться не сразу, а где-то с 5-го раза) и после команды "кушать" начинает трапезничать. По команде "ко мне" подходит, когда вытираешь бороду ворчит