Пристраивается сука ризена, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Тринга

Сообщение Tri-Do »

Гретхин писал(а):Ой! просмотрела,соба моя потихоньку сдает, хотя кушает хорошо,но гулять ходить не хочет, садится и сидит.А вот сиси просто ужас,она постоянно их лижет,там такие дыры,зрелище еще то, да и запах.Будем держаться до последнего.
Вы даже представить себе не можете, какая это боль!

Гость

Сообщение Гость »

А я, пока жива больная собака, вторую ни за что бы не взяла. Как правило, первая очень быстро погибает!

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Anonymous писал(а):А я, пока жива больная собака, вторую ни за что бы не взяла. Как правило, первая очень быстро погибает!
помню у нас на выгуле был старый-старый доберман, уже умирать собирался... хозяева взяли цверга, добер воспрял духом сразу! еще года полтора прожил.

Сообщение Ризен-мама »

Anonymous писал(а):А я, пока жива больная собака, вторую ни за что бы не взяла. Как правило, первая очень быстро погибает!
Впервые такое слышу :blink: Как правило как раз наоборот - старая собака словно молодеет. Это и кинологи говорят и даже советуют брать вторую собаку, когда первая стареет. Да и на собственном опыте уже второй раз убеждаюсь, что это правда. Когда умер Ярик, Долька (10 лет) просто жить не хотела, искала его везде, не ела. Мы взяли Мартина, она ожила на глазах и еще почти три года прожила. Правда, Мартина она жутко невзлюбила... Но, наверное, это тоже давало ей силы жить. Гардюху взяли год назад, когда Мартину было почти 5 лет. И хотя Мартин еще не старый, но стал игривым и веселым, как щенок.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне кажется, зависит от собаки.
Знаю очень много примеров, когда старая собака действительно оживала с появлением в доме щенка или просто другой собаки.
С другой стороны, лично мой пес, когда я попыталась завести вторую собаку (ему было 13) - совсем затух и ревновал молча в углу, видимо, решил, что ему взяли замену.
Но, правда, и вторая собака вела себя бестактно - выслеживала его по всей квартире и близко не давала ко мне подойти.

Так что, ИМХО, все очень индивидуально.
И только хозяину виднее, как будет лучше. :yes:

Благодарил (а): 7313 раз

Сообщение Harbo »

У меня была книжица какого-то американского автора, и там была такая фраза: "Хотите, чтобы ваша четырнадцатилетняя собака воспряла духом - купите ей щенка!"
Именно так - ей, собаке. А не себе. О как.

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Только одна мелочь, имейте в виду. Если сама собака или взятый щенок будут вылизывать распадающиеся опухоли, то это приведет к еще более быстрому возникновению метостаз у самой собаки и очень возможно к возникновению опухоли у щенка!!!!
Кроме того, одно дело просто старость, другое дело - слабость и боль. Когда у тебя что-то сильно болит и движение вызывает боль, а к Вам пристают и хотят играть, то это чаще всего вызывает агрессию или желание забиться в угол, чтобы не достали.
Активный щенок к серьезно больной собаке, причем заболевание которой уже сопровождается постоянной болью и в связи с этим - ограничением подвижности, НЕ СОВЕТУЮ. СТАРОЙ СОБАКЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ, А ЩЕНКА ОНА МОЖЕТ ЗАТРЕТИРОВАТЬ, если сил хватит.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

zver, я с Вами согласна, да это так, к сожалению :(

Контактная информация:

Сообщение Гретхин »

Дорогие форумчане, спасибо вам за ваше мнение.Я подумала и согласна с вами, что мне пока рано брать другую собу.А Тринге я желаю самых,самых,самых лучших и любящих хозов.Спасибо за общение.

Сообщение Ризен-мама »

У моей старой суки был рак. На груди вылезла огромная гнойная шишка. Лечили, кололи, поили лекарствами... У меня свой домашний вет, который ведет собак с детства, все про них знает. После смерти Ярика она словно решила умереть. А Мартин дал ей силы... не знаю... не любить, что ли... но неполюбила она его со всей силой... И прожила еще 3 года. Да, третировала Мартина первое время. Да, Мартин периодически орал и жаловался. НО! Никогда она его не укусила, не повредила ему. Просто шугала. И мне кажется, продолжала любить и ждать Ярика. Мне безумно жаль ее до сих пор.

Сообщение Happy Dog »

Тринга с хвостиком? :) Она крупная? А что деток не любит, хм, ее бы в компанию к моему цвергу :yes: , я детей с ним стороной обхожу, откуда такая нелюбовь :( хотя в детстве ему детки лопаткой по голове стучали соседские. воспитанный пес, команды знает-слушает, но вот с детьми беда. летом покусал в поселке двух, не усмотрела, моя вина :( (хотя выпускать четырехлетних детей одних имхо бред, но т.к. собак мой, то и ответственность тоже) Мне кажется шнауцеры вообще не очень детей любят, за редким исключением...

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Мне кажется шнауцеры вообще не очень детей любят, за редким исключением...
а мне кажется наоборот :)
хотя Роксанка у нас детей побаивается)) не знает, чего от них ожидать))

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Happe Dog,
Шнауцеры любят хозяев. А детей... к ним они, чаще просто терпимы.
Например, мой цверг максимум, что может, это облаять не в меру разбушевавшегося дитя и тут же свалить, зная, что немедля получит от меня по шее.

Старший ризен относится к детям бережно - если к нему подходит ребенок, он просто замирает и вообще не двигается, пока ребенок не отойдет.

Младший ризен пока на детей не обращает внимания, но и дети к нему пока вплотную еще не подходили.

Сообщение Happy Dog »

Да, любовь к хозяевам просто сумасшедшая, наш с годами стал оч. сильно переживать, когда в отпуск уезжаем, грустно ему одному - хотя отдаем родным, его там и балуют,и любят, а он все у дверей лежит :( , вот и присматриваюсь к собакам. мелкую он в доме загоняет, а вот крупных уважает, особенно дам :rofl: и мне всегда ризена хотелось.... :yes:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

С детьми - как повезет мне кажется, первая деффка просто терпела детей, а Джуля - обожает. Первое время все пыталась уйти за тетечками с детьми или с колясками.

Мне кажется, что нелюбовь к детям пройдет если собака поймет, что от детей ничего плохого не будет.

Сообщение Happy Dog »

Windy писал(а):что от детей ничего плохого не будет.
ну это сложно гарантировать, если дети не свои :angry: у нас уже слава Богу дочь подрощенная :yahoo: 18ый год..... :blush: а до этого как подружки придут ее, так пес атаки свои и начинал :cool: , но она справлялась с ним... он у нас охранник, не терпит, когда гости берут какие-либо предметы из дома в руки :rofl: - садится у дверей и не выпускает... если поставить себя на место гостей - дискомфорт конечно наверное для них, рычит, сидит и не выпускает из дома... собственник...

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

Happe Dog писал(а):Тринга с хвостиком? :) Она крупная?
Да, она полностью некупированная.
Среднего размера и роста.

Бояркина Елена

Сообщение Happy Dog »

Alena Belle, спасибо, я уже целый деень тут тусую на форуме и ее фотки разглядела :eh:

brigitta

Сообщение brigitta »

Дорогие форумчане, спасибо вам за ваше мнение.Я подумала и согласна с вами, что мне пока рано брать другую собу.А Тринге я желаю самых,самых,самых лучших и любящих хозов.Спасибо за общение.
Дорогая Гретхен!Сочуствую и понимаю.Больная и старая умирающая собака в доме старит и своих хозяев.Если в доме появится молодой пёс,то это поднимет настоение у всех, влючая собаку то же, а ревновать у неё уже, я думаю, нет сил.Так что подумайте.Я понимаю и сочуствую,т.к. похоронила не одну собаку. :(

Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Собаки, не выросшие с детьми, обычно детей не любят.
Дети слишком резкие и активные. Большенство терпит, но многие могут и укусить.
Имейте в виду, что цверг агрессивный - хороший провокатор. Если в ризине агрессия есть, может здорово усилиться. К такому лучше лизуна...
И не так просто держать разнополых собак. Скорее всего кого-то придется "унифицировать" или отдавать друзьям 2 раза в год на 21 день! :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»