Вы даже представить себе не можете, какая это боль!Гретхин писал(а):Ой! просмотрела,соба моя потихоньку сдает, хотя кушает хорошо,но гулять ходить не хочет, садится и сидит.А вот сиси просто ужас,она постоянно их лижет,там такие дыры,зрелище еще то, да и запах.Будем держаться до последнего.
Пристраивается сука ризена, 1 год.
- Автор
- Контактная информация:
Тринга
-
- Контактная информация:
помню у нас на выгуле был старый-старый доберман, уже умирать собирался... хозяева взяли цверга, добер воспрял духом сразу! еще года полтора прожил.Anonymous писал(а):А я, пока жива больная собака, вторую ни за что бы не взяла. Как правило, первая очень быстро погибает!
Впервые такое слышуAnonymous писал(а):А я, пока жива больная собака, вторую ни за что бы не взяла. Как правило, первая очень быстро погибает!

-
- Контактная информация:
Мне кажется, зависит от собаки.
Знаю очень много примеров, когда старая собака действительно оживала с появлением в доме щенка или просто другой собаки.
С другой стороны, лично мой пес, когда я попыталась завести вторую собаку (ему было 13) - совсем затух и ревновал молча в углу, видимо, решил, что ему взяли замену.
Но, правда, и вторая собака вела себя бестактно - выслеживала его по всей квартире и близко не давала ко мне подойти.
Так что, ИМХО, все очень индивидуально.
И только хозяину виднее, как будет лучше.
Знаю очень много примеров, когда старая собака действительно оживала с появлением в доме щенка или просто другой собаки.
С другой стороны, лично мой пес, когда я попыталась завести вторую собаку (ему было 13) - совсем затух и ревновал молча в углу, видимо, решил, что ему взяли замену.
Но, правда, и вторая собака вела себя бестактно - выслеживала его по всей квартире и близко не давала ко мне подойти.
Так что, ИМХО, все очень индивидуально.
И только хозяину виднее, как будет лучше.

-
У меня была книжица какого-то американского автора, и там была такая фраза: "Хотите, чтобы ваша четырнадцатилетняя собака воспряла духом - купите ей щенка!"
Именно так - ей, собаке. А не себе. О как.
Именно так - ей, собаке. А не себе. О как.
- Контактная информация:
Только одна мелочь, имейте в виду. Если сама собака или взятый щенок будут вылизывать распадающиеся опухоли, то это приведет к еще более быстрому возникновению метостаз у самой собаки и очень возможно к возникновению опухоли у щенка!!!!
Кроме того, одно дело просто старость, другое дело - слабость и боль. Когда у тебя что-то сильно болит и движение вызывает боль, а к Вам пристают и хотят играть, то это чаще всего вызывает агрессию или желание забиться в угол, чтобы не достали.
Активный щенок к серьезно больной собаке, причем заболевание которой уже сопровождается постоянной болью и в связи с этим - ограничением подвижности, НЕ СОВЕТУЮ. СТАРОЙ СОБАКЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ, А ЩЕНКА ОНА МОЖЕТ ЗАТРЕТИРОВАТЬ, если сил хватит.
Кроме того, одно дело просто старость, другое дело - слабость и боль. Когда у тебя что-то сильно болит и движение вызывает боль, а к Вам пристают и хотят играть, то это чаще всего вызывает агрессию или желание забиться в угол, чтобы не достали.
Активный щенок к серьезно больной собаке, причем заболевание которой уже сопровождается постоянной болью и в связи с этим - ограничением подвижности, НЕ СОВЕТУЮ. СТАРОЙ СОБАКЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ, А ЩЕНКА ОНА МОЖЕТ ЗАТРЕТИРОВАТЬ, если сил хватит.
-
- Контактная информация:
-
У моей старой суки был рак. На груди вылезла огромная гнойная шишка. Лечили, кололи, поили лекарствами... У меня свой домашний вет, который ведет собак с детства, все про них знает. После смерти Ярика она словно решила умереть. А Мартин дал ей силы... не знаю... не любить, что ли... но неполюбила она его со всей силой... И прожила еще 3 года. Да, третировала Мартина первое время. Да, Мартин периодически орал и жаловался. НО! Никогда она его не укусила, не повредила ему. Просто шугала. И мне кажется, продолжала любить и ждать Ярика. Мне безумно жаль ее до сих пор.
-
Тринга с хвостиком?
Она крупная? А что деток не любит, хм, ее бы в компанию к моему цвергу
, я детей с ним стороной обхожу, откуда такая нелюбовь
хотя в детстве ему детки лопаткой по голове стучали соседские. воспитанный пес, команды знает-слушает, но вот с детьми беда. летом покусал в поселке двух, не усмотрела, моя вина
(хотя выпускать четырехлетних детей одних имхо бред, но т.к. собак мой, то и ответственность тоже) Мне кажется шнауцеры вообще не очень детей любят, за редким исключением...

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Happe Dog,
Шнауцеры любят хозяев. А детей... к ним они, чаще просто терпимы.
Например, мой цверг максимум, что может, это облаять не в меру разбушевавшегося дитя и тут же свалить, зная, что немедля получит от меня по шее.
Старший ризен относится к детям бережно - если к нему подходит ребенок, он просто замирает и вообще не двигается, пока ребенок не отойдет.
Младший ризен пока на детей не обращает внимания, но и дети к нему пока вплотную еще не подходили.
Шнауцеры любят хозяев. А детей... к ним они, чаще просто терпимы.
Например, мой цверг максимум, что может, это облаять не в меру разбушевавшегося дитя и тут же свалить, зная, что немедля получит от меня по шее.
Старший ризен относится к детям бережно - если к нему подходит ребенок, он просто замирает и вообще не двигается, пока ребенок не отойдет.
Младший ризен пока на детей не обращает внимания, но и дети к нему пока вплотную еще не подходили.
Да, любовь к хозяевам просто сумасшедшая, наш с годами стал оч. сильно переживать, когда в отпуск уезжаем, грустно ему одному - хотя отдаем родным, его там и балуют,и любят, а он все у дверей лежит
, вот и присматриваюсь к собакам. мелкую он в доме загоняет, а вот крупных уважает, особенно дам
и мне всегда ризена хотелось.... 

-
С детьми - как повезет мне кажется, первая деффка просто терпела детей, а Джуля - обожает. Первое время все пыталась уйти за тетечками с детьми или с колясками.
Мне кажется, что нелюбовь к детям пройдет если собака поймет, что от детей ничего плохого не будет.
Мне кажется, что нелюбовь к детям пройдет если собака поймет, что от детей ничего плохого не будет.
ну это сложно гарантировать, если дети не своиWindy писал(а):что от детей ничего плохого не будет.

-
Дорогая Гретхен!Сочуствую и понимаю.Больная и старая умирающая собака в доме старит и своих хозяев.Если в доме появится молодой пёс,то это поднимет настоение у всех, влючая собаку то же, а ревновать у неё уже, я думаю, нет сил.Так что подумайте.Я понимаю и сочуствую,т.к. похоронила не одну собаку.Дорогие форумчане, спасибо вам за ваше мнение.Я подумала и согласна с вами, что мне пока рано брать другую собу.А Тринге я желаю самых,самых,самых лучших и любящих хозов.Спасибо за общение.

-
- Контактная информация:
Собаки, не выросшие с детьми, обычно детей не любят.
Дети слишком резкие и активные. Большенство терпит, но многие могут и укусить.
Имейте в виду, что цверг агрессивный - хороший провокатор. Если в ризине агрессия есть, может здорово усилиться. К такому лучше лизуна...
И не так просто держать разнополых собак. Скорее всего кого-то придется "унифицировать" или отдавать друзьям 2 раза в год на 21 день!
Дети слишком резкие и активные. Большенство терпит, но многие могут и укусить.
Имейте в виду, что цверг агрессивный - хороший провокатор. Если в ризине агрессия есть, может здорово усилиться. К такому лучше лизуна...
И не так просто держать разнополых собак. Скорее всего кого-то придется "унифицировать" или отдавать друзьям 2 раза в год на 21 день!