Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки! Вчера у нас был праздник по всем статьям! Во-первых, знакомство с внуком. Во-вторых, мы победили ванну! :yahoo:
Рассказываю. Вчера у нас было много гостей. Шерик встретила их доброжелательно, немедленно исследовав сумки. Вела себя спокойно с достоинством. На звонки, конечно, гавкала (она вообще серьезно дом охраняет). Борюсик (внук) поначалу немного испугался - не ожидал такого густого баса. Да и собачка не маленькая для пятилетнего малыша. Но быстро подружились. Шерьке было интересно, что за карапуз к ней пришел. Борюсик опасливо прям в дверях угостил ее колбаской. И тому, и другому это очень понравилось, страх прошел. Правда, совместной игры не получилось. Шерри, видимо, посчитала, что уже вышла из возраста детячьих игр, и следила за порядком. Один раз даже рыкнула на разрезвившегося Бориса. Но, услышав строгое "нельзя", смирилась. Когда Дима с Борюсиком уходили, собралась идти с ними. Заглядывала Диме в глаза и виляла помпоном.
Мы остались вдвоем с моей старой подругой Леной и решили научить Шерьку запрыгивать в ванну. Приготовили пакет с вкусняшками. Я забралась в ванну и стала звать, а Лена подтолкнула ее сзади. Так мы оказались на месте и сразу получили подкрепление и море ласковых слов. Шерюнчик вел себя спокойно, не нравилось только, что лапы скользят (надо купить резиновый коврик в ванну). Через некоторое время проделали это упражнение еще раз. А после вечерней прогулки спокойно вымыли лапы в ванне, как положено всем приличным горожанам. Сегодня утром мы проделали всю эту помывочную процедуру без посторонней помощи. СПАСИБО ЛЕНЕ!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Кстати, вчера вечером - ВПЕРВЫЕ! - не хотела возвращаться с прогулки и долго водила меня по окрестным дворам, все время показывая, что не против погулять в парке! Должно быть скоро войдем в городской прогулочный режим! Привыкает моя умница и принимает новые правила с лету!!! :dog:
Если б вы только знали, девочки, как я ее люблю!!!!!!!!! :wub:
Вчера удалось немного пофографировать. Вот что из этого получилось.
Будем дружить?
Изображение
Теперь и у меня есть собака Баскервилей!
Изображение
Собаку надо чесать
Изображение
Дай я тебя поцелую!
Изображение
Ура! Дружба состоялась!
Изображение
Папа млеет
Изображение
Все довольны
Изображение

Сообщение Ризен-мама »

Конечно, будет! С такой замечательно мамой, как Вы, Шеричка не может быть несчастливой :flowers:

Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Норочка »

Я рассказы о Шери уже без слез читать не могу. Сколько же в них любви и нежности...
Tri-Do, я так рада что вы нашли друг друга! Это просто счастье!

Гость

Сообщение Гость »

Ризен-мама, Норочка, :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ну вот, опять забыла про "вход". Гость - это я.
Девочки! У нас очередная новость: Шерька стала реально охранять! Все-таки генетика - великая вещь! Взыграла кровь рабочих предков. Сегодня входим в парк, щебечем, как всегда, бережно несем сладкий карман. Навстречу дядька. Я, ничего не подозревая, продолжаю идти к внутренней дорожке и вдруг слышу грозное бурчание. Стоит моя красавица, шею к дядьке вытянула, внутри у нее все булькает и переливается, и говорит: не сметь приближаться! Отвлекла я ее от "работы", а сама думаю: теперь нужен глаз да глаз! Мало ли кто ей покажется подозрительным!
Но потом гуляли, как обычно. Выполняли команды "сидеть" и "лежать". С командой "ко мне" у нас вообще проблем не было. Можно просто позвать по имени, и она несется сломя голову. Пришли к горкам, где народ на лыжах и санках катается. Тут уж набегались всласть и... на бегу потеряли маму (народу было много). Зайка мой несется, подпрыгивает, головой крутит, а зацепить меня взглядом среди множества народа не может. Я сорвалась с места, бегу за ней, расталкивая зевак, зову, а она среди общего шума не поймет откуда, да и голос у меня тихий. В общем перепугались обе.
Допишу позже - гости пришли.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Tri-Do,
:) Шерри -умница!
А Вам теперь придется вырабатывать командный голос. :yes:
Я, если что идет не по плану, ору так что стекла в соседних с нашим оврагом дребежжат... :blush:
Да придется Вам теперь быть внимательней на прогулках.... когда она полностью освоится будет не просто.... Попробуйте ее на прогулках на что то зацикливать... например на мячик или палочку. У меня в детстве с Варькой похожие проблемы были... :eh: но она отлично переключается на палку... палку может носит все 2 часа прогулки... и практически ни на что не реагирует.... ни на людей ни на собак... только однажды, когда на нее алабайка напала она ее в секунду выплюнула и ответила.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Tri-Do, очень интересно читать ваши с Шерри новости-отчёты :yes:
Видно, что процесс привыкания друг к другу идёт полным ходом! :clap:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

varvara2, Леночка, к сожалению, с голосом у меня всегда была беда - генетика! ничего не попишешь. Я его пыталась выработать еще с Долькой, но... увы. А палочки и игрушки - это не для нааас! Мамзели это презирают - себя гордо несут. Отвлекаются только на маму, и играют в нее же. "Переключатель" будем искать с этологом на площадке в следующие выходные. До этого, надеюсь, доживем без приключений.
bam, а я было подумала, что надоела уже со своими опусами, да и сын сказал, что весь форум скоро обрушу, если буду продолжать в том же духе. Вот я и стараюсь докладывать телеграфным способом. Подробности ему в аську пишу - душа-то горит, выхода просит! Но вы меня утешили. Сейчас погуляем и я поведаю вам душещипательную историю, как Борюсик с Шерюсиком маму/бабушку делили.

Сообщение Avva »

Tri-Do, продолжайте в том же духе, не слушайте сына! С нетерпением ждем новый том романа!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Погуляли... Я на гололеде изобразила маму-табака носом вниз. Собака была в восторге! :yahoo: Всласть оттоптаться на распластанном теле удается только по утрам, да и то не всегда - тело с визгом вскакивает и выбегает на улицу, прихватив поводок.
Ну, продолжаю прерванный рассказ. Только мы с Шериком вернулись с большой прогулки и подкрепились, к нам в гости пришел Борюсик с разъяренным папой Димой. Папа объяснил, что за пол-дня ребенок провертел дыру везде, где только смог и всех достал: когда мы пойдем к Шейке (с буквой "р" пока не получается). Проводив Диму, мы стали осторожно добиваться собачьего признания, предлагая игры и косточки. Не помогло. Тогда мы оделись и снова отправились в парк. Борюсик гордо вел Шейку на поводке (пришлось прицепить еще один маленький поводок) до заветной дыры в заборе, где мы ее отпустили в свободный полет. И что вы думаете? Шнауцер надул губы, потупился и не отходил от маминой ноги, ни в какую не желая ни бегать, ни играть. Искать Борьку категорически отказался. Помыкавшись с часок по парку, мы повернули назад, и тут разревелся внук. "Ты ее любишь больше, чем меня", - рыдал он. Успокоился только когда объяснила, что он мой самый любимый мальчик, а она - самая любимая собачка. Дома Борюсик снова всячески подлизывался к Шейке, целовал ее в лобик, но все бес толку. Шейка ревновала молча, но сильно, и в этот раз уже не изъявила желания отправиться с ними, когда Дима забирал Бориску домой. Напротив, оставшись наедине с мамой, заметно повеселела. Выпила бадью воды, чего с ней раньше не случалось и, разжевав подаренную косточку, попросилась выйти. А Борюсик, уходя домой, настырно договаривался с папой, чтобы его с утра привезли к Шейке. Продолжение душещипательной истории любви и ревности, как вы понимаете, будет завтра. Если доберусь до компа.
Вот несколько фоток со второй большой прогулки.
Вот какая у меня собака!
Изображение
Да не твоя я собака, наивный мечтатель
Изображение
Отстань, никого искать не буду...
Изображение
...лучше пойду белку поймаю!
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

А смотрятся любимый мальчик и любимая собака просто отлично!
Скоро будут не разлей вода! :)

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Прошу прощения, первый раз у меня что-то глюкнуло, а в результате выложилось дважды.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, я очень на это надеюсь. :yes:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Скоро будут не разлей вода!
Будут, будут! :) Это же шнауцер!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Tri-Do, конечно, сейчас у них этот сложный этап пройдёт, они поймут, что их любят и независимо друг от друга, и вместе, и вообще любят, и всё будет отлично! :clap:
И будут лучшими друзьями, собака и маленький человечек!

Сообщение NIKA »

Tri-Do, так приятно читать ваши истории!!! Удачи Вам и Шерьке :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Борюсик и Шерюсик. Часть 2-я.
Сегодня в отношениях наметился прогресс. На большую прогулку в парк отправились все вместе. И сладкий карман тоже. Вкусности собачке выдавал Борюсик, а Шерюсик исследовал не только мамин карман, но и Борькину ладошку. В парке наша мамзелька - ВПЕРВЫЕ! САМА! - нашла палку и предложила в нее поиграть! :yahoo: Это было весело! Мы гурьбой носились по сугробам, кидали и приносили палку пока не устали. Потом довольно охотно искали в сугробах неутомимого Борюсика и настораживались, если он пищал: не случилось ли что? может, кто обидел? Тыкали кожаным носом в лицо - не плачет ли? А на обратном пути настойчиво объясняли мальчику, что Сникерсом надо делиться с собакой - не гоже все есть одному, и обиделись на маму, что делить не разрешила.
Дома Борис меня спрашивает:
- Она девушка?
- Девушка, - отвечаю.
- Это хорошо.
- Почему?
- Я девушек люблю... - проникновенно произносит внук. - А ты любишь?
- Очень люблю.
- Ну, хорошо, тогда будем любить ее вместе.
К обеду пришел папа и забрал Борю. На этот раз Шейка опять собралась идти с ними. Вот так! :)
Сейчас позвонил одуревший папа и сказал, что Борис требует отвести его к бабушке и Шейке с ночевкой. Это что-то из области "детям до 16-ти", потому что Шейка особо не церемонится - последняя прогулка у нее около полуночи, а утренняя в 6. Скорее всего, не выспится.
Зато после прогулки, чтобы поучаствовать в мытье лап, разделся со спринтерской скоростью, сам вымыл руки и причесался! Шейке не пришлось ждать помывки дольше, чем обычно. А она умница! Уже привыкла с улицы сразу заходить в ванну и ждать пока я разденусь! Вот какая замечательная у нас ДЕВУШКА!
А это - балдеем вместе:
Изображение

Сообщение Ризен-мама »

Ну вот все и налаживается. Скоро внук к Вам на ПМЖ переедет :yes:

Сообщение Avva »

- Я девушек люблю... - проникновенно произносит внук. - А ты любишь?
- Очень люблю.
- Ну, хорошо, тогда будем любить ее вместе.
Какое чудо!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ризен-мама, похоже, что так и будет. Тогда непременно еще Главнокомандующего заведем. И будет нам счастье и веселье! :)
Avva, ребенок и собака - это неисчерпаемая тема для рассказов. Внук такие перлы выдает! А наблюдать за ними - сплошное удовольствие!

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»