Очень правильный подход. Саша всегда говорит, что дрессирует именно хозяев, а хозяева дрессируют своих питомцев. Думаю, что и Вам и Шерьке занятия понравятся. Хотя для Шерьки они не будут новыми. Александр Власенко человек неординарный, но очень интересный. Через него прошло много наших собак, в том числе и тех, которых уже нет. Это и Гектор Грин Доцис, и Ворчун от Рика. А теперь уже их потомки (дети, внуки). А на своем примере могу сказать, что после таких занятий, мы с нашими собаками приходили и сдавали на других дрессировочных площадках и ОКД и ЗКС в один день. А для Басурмана (Шерькиного папы) Саша постоянно ищет более интересные и сложные ситуации для развития мозгов (то внезапное нападение на участок, то нападение где-то на улице, то работа по следу с повязкой на глазах, чередуем апортировку (то ведро с водой, то сырое яйцо). Ладно, много писать не буду, но уверена, занятия очень понравятся. А как только погода позволит, с Сашиной помошью, опять будем делать тестирования для наших собачек. Шерьку естественно ждем.Завтра едем на площадку. Очень надеюсь, что инструктор меня отдрессирует, придаст необходимой злобности, и мы справимся с бородатой хитрюгой.
Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!
- Автор
-
- Контактная информация:
Сегодня на большой прогулке Шерька показала всем, что за кусок готова удавиться и мать родную с потрохами продать. Это было настоящее позорище!!!
Пришли мы в парк без завтрака и сладкого кармана, т.к. собаку велено было не кормить перед дрессировкой, и встретили милейшую лабрадорку Ларочку. У ее хозяйки вкусняшек была полная сумочка. Пока моя "оголодавшая" чучундра этого не знала, все было хорошо: носились по сугробам, кувыркались - играли, одним словом. Но вскоре Шерька заметила, что лабрадорке постоянно что-то перепадает, и это "что-то" висит на поясе ее хозяйки. С этого момента она стала виться вокруг женщины, не давала шага ступить, напрыгивала и просительно заглядывала в глаза: ну посмотрите же на меня, несчастную, злая мачеха совсем заморила, сейчас упаду от голода, подААААйте кусочек! Клянчила так убедительно и артистично, что, если постоять с ней на паперти, можно здорово обогатиться! Так мы и гуляли все три часа.
Дальше - больше. На одном из перекрестков парковых дорожек "добри люды" набросали вареных говяжьих костей, и у Шерри незамедлительно начался припадок или праздник души - не знаю, как назвать. Она схватила кость с такой жадностью, как будто ее неделю не кормили, и принялась заглатывать на ходу. Я еле догнала. А когда стала вытаскивать кость, она меня здорово прихватила за руку. Наивно полагая, что моя трёпка на собаку подействовала, я отвела ее подальше от этого места и отпустила. Как оказалось, напрасно! Она припустила обратно со скоростью звука и снова вцепилась в кость. Меня уже близко не подпускала. Я в полете ухватила ее за шерсть ниже холки и... тут же получила. Шерри не на шутку вцепилась в меня зубами со зловещим рыком. Тряханула я ее, как могла, и взяла на поводок. Когда ушли от "сладкой скатерти-самобранки" на приличное расстояние, отпустила. Почувствовав свободу, "жертва Освенцима" снова стала домогаться куска от хозяйки лабрадора, наскакивая на бедную женщину с желанием оторвать сумочку. Я трижды вытянула ее поводком, но она этого даже не заметила!
Пошли (если это можно так назвать) дальше. И тут веселая лабрадорка решила со мной поиграть - стала скакать и отнимать у меня перчатку. Я сказала ей что-то ласковое и погладила по спинке. Что тут началось!!! Шерри как фурия набросилась на Ларочку, закатала ее в сугроб и улеглась сверху со злобным рыком. Кусаться, как выяснилось, она не умеет - массой давит, а моральный дух противника низводит грозным басом. На этом спокойное гуляние было закончено. Шерька не давала Ларочке прохода, продолжая при этом выклянчивать куски у ее хозяйки. Бедная лабрадорка не могла даже пробежать мимо меня - Шерри тут же догоняла и валила ее рыча. Терпеливая женщина, видимо, не на шутку испугавшись за свою девочку, под благовидным предлогом покинула нас. Домой мы шли уже в одиночестве. Вот так. Милашка ШеррИ ШнаузЭр оказалась вовсе не нежной тургеневской девушкой, а истинным чертом в юбке.
Но самое интересное, что когда хозяйка стала уводить свою Ларочку, Шерька продолжала виться вокруг и клянчить кусок, не обращая ни малейшего внимания на мои команды. Рано я радовалась ее послушанию...
И еще вопрос. Когда мы вышли на прогулку, я увидела, что у нее из петли висит какая-то белая сопля. Что это может быть?
Пришли мы в парк без завтрака и сладкого кармана, т.к. собаку велено было не кормить перед дрессировкой, и встретили милейшую лабрадорку Ларочку. У ее хозяйки вкусняшек была полная сумочка. Пока моя "оголодавшая" чучундра этого не знала, все было хорошо: носились по сугробам, кувыркались - играли, одним словом. Но вскоре Шерька заметила, что лабрадорке постоянно что-то перепадает, и это "что-то" висит на поясе ее хозяйки. С этого момента она стала виться вокруг женщины, не давала шага ступить, напрыгивала и просительно заглядывала в глаза: ну посмотрите же на меня, несчастную, злая мачеха совсем заморила, сейчас упаду от голода, подААААйте кусочек! Клянчила так убедительно и артистично, что, если постоять с ней на паперти, можно здорово обогатиться! Так мы и гуляли все три часа.
Дальше - больше. На одном из перекрестков парковых дорожек "добри люды" набросали вареных говяжьих костей, и у Шерри незамедлительно начался припадок или праздник души - не знаю, как назвать. Она схватила кость с такой жадностью, как будто ее неделю не кормили, и принялась заглатывать на ходу. Я еле догнала. А когда стала вытаскивать кость, она меня здорово прихватила за руку. Наивно полагая, что моя трёпка на собаку подействовала, я отвела ее подальше от этого места и отпустила. Как оказалось, напрасно! Она припустила обратно со скоростью звука и снова вцепилась в кость. Меня уже близко не подпускала. Я в полете ухватила ее за шерсть ниже холки и... тут же получила. Шерри не на шутку вцепилась в меня зубами со зловещим рыком. Тряханула я ее, как могла, и взяла на поводок. Когда ушли от "сладкой скатерти-самобранки" на приличное расстояние, отпустила. Почувствовав свободу, "жертва Освенцима" снова стала домогаться куска от хозяйки лабрадора, наскакивая на бедную женщину с желанием оторвать сумочку. Я трижды вытянула ее поводком, но она этого даже не заметила!
Пошли (если это можно так назвать) дальше. И тут веселая лабрадорка решила со мной поиграть - стала скакать и отнимать у меня перчатку. Я сказала ей что-то ласковое и погладила по спинке. Что тут началось!!! Шерри как фурия набросилась на Ларочку, закатала ее в сугроб и улеглась сверху со злобным рыком. Кусаться, как выяснилось, она не умеет - массой давит, а моральный дух противника низводит грозным басом. На этом спокойное гуляние было закончено. Шерька не давала Ларочке прохода, продолжая при этом выклянчивать куски у ее хозяйки. Бедная лабрадорка не могла даже пробежать мимо меня - Шерри тут же догоняла и валила ее рыча. Терпеливая женщина, видимо, не на шутку испугавшись за свою девочку, под благовидным предлогом покинула нас. Домой мы шли уже в одиночестве. Вот так. Милашка ШеррИ ШнаузЭр оказалась вовсе не нежной тургеневской девушкой, а истинным чертом в юбке.
Но самое интересное, что когда хозяйка стала уводить свою Ларочку, Шерька продолжала виться вокруг и клянчить кусок, не обращая ни малейшего внимания на мои команды. Рано я радовалась ее послушанию...

И еще вопрос. Когда мы вышли на прогулку, я увидела, что у нее из петли висит какая-то белая сопля. Что это может быть?

Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Дорогие девочки! Сегодня мы весь день провели на площадке! Занимались до синевы (холодно было), но так успешно, что спешу поделиться радостью. Наш инструктор (Александр Власенко) сказал, что Шерька поразительно умная собака, и она ему нравится больше всех! Действительно, она все схватывает буквально налету. Небольшие заминки случаются только когда ей сильно надоедает однообразие. Но, погуляв немного, четко выполняет все, что требуется. Сегодня мы разучили хождение рядом в разном темпе с поворотами, команды "сидеть" и "лежать" на непрерывном ходу шагом и бегом. В качестве поощрений съели килограмм мяса, а дома отвели душу полноценным ужином. Так что у Шерюнчика сегодня настоящий праздник живота после суточной голодовки!
С собачками на площадке вела себя уверенно, но внимания на них почти не обращала. А собаки пришли не маленькие - среднеазиаты, акита и овчарка. Когда с ними занимались охраной, была совершенно спокойна, но несколько раз принималась бурчать и участвовать в процессе - надоело, видимо, что со всех сторон рычат и бросаются, и дядьки с палками мельтешат. Но когда маленький бестолковый овчаренок принялся кричать (его обучали ходить рядом неприятным для собаки способом), рванула к нему и долго не могла успокоиться: как же так? обижают маленького! надо срочно бежать на выручку!!! Вот такая моя Шерька - прирожденная собака-няня, добрый спасатель и защитник угнетаемых!
Несколько снимков удалось сделать только до занятий. Сам процесс запечатлеть не удалось - сын не смог остаться. А у меня под конец занятий мозги заледенели, и я забыла про фотоаппарат.
Рядом с Димой хорошо и надежно

Ну не уходи!

Здравствуй, дядя Саша!

Мои новые друзья

Так что можете поздравить нас с успешным началом учебы и подарить виртуальные букеты! Будем очень рады!
По дороге на площадку ее опять стошнило, хотя она была совершенно голодная. А на обратном пути (с килограммом мяса в желудке) спала в машине без задних ног и с трудом проснулась, когда пришло время выходить. Может ее наоборот НУЖНО КОРМИТЬ в дорогу?..
С собачками на площадке вела себя уверенно, но внимания на них почти не обращала. А собаки пришли не маленькие - среднеазиаты, акита и овчарка. Когда с ними занимались охраной, была совершенно спокойна, но несколько раз принималась бурчать и участвовать в процессе - надоело, видимо, что со всех сторон рычат и бросаются, и дядьки с палками мельтешат. Но когда маленький бестолковый овчаренок принялся кричать (его обучали ходить рядом неприятным для собаки способом), рванула к нему и долго не могла успокоиться: как же так? обижают маленького! надо срочно бежать на выручку!!! Вот такая моя Шерька - прирожденная собака-няня, добрый спасатель и защитник угнетаемых!
Несколько снимков удалось сделать только до занятий. Сам процесс запечатлеть не удалось - сын не смог остаться. А у меня под конец занятий мозги заледенели, и я забыла про фотоаппарат.
Рядом с Димой хорошо и надежно

Ну не уходи!

Здравствуй, дядя Саша!

Мои новые друзья

Так что можете поздравить нас с успешным началом учебы и подарить виртуальные букеты! Будем очень рады!

Януш Вишневский
-
Ну еще бы она умной не была, все-таки из «рабочей» семьи. Очень рада, что у вас успехи. Вам букет!Наш инструктор (Александр Власенко) сказал, что Шерька поразительно умная собака, и она ему нравится больше всех!

А что касается, ее поведения в предыдущем сообщении, ИМХО: собаки как и дети четко знают, к кому можно на шею сесть и не слушаться. Наверное, не только у нас, собака папу слышит лучше, чем маму. Вам надо, наверное, быть построже с ней, как пишут в книгах инициатива (например, поиграть) должна идти от человека, собака должна выполнять требования человека (в ее же интересах), а не человек любое требование собаки. Сомневаюсь, что она так же вела себя с инструктором, она точно знает, что с ним такие вещи не пройдут. Конечно, это иногда строжить тяжело, ведь так жааалко собачку, а они это четко просекают.
-
- Контактная информация:
Alya, Avva, СПАСИБО, девочки, БОЛЬШУЩЕЕ!
Занятия, действительно, мне очень полезны, тем более, что инструктор у нас - просто ЧУДО! Занимается с каждой собачкой индивидуально, все время предлагает нестандартные ситуации. Никакой рутины! Это интересно и хозяевам, и питомцам - успех достигается значительно быстрее! И собак очень любит! Требует больше от хозяев, но ласково и без нажима. Я в восторге! Памятуя скучные однообразные отработки команд на других площадках и грубость дрессов, даже не верила, что такое бывает!
Но занималась я с ней сама - Саша только показывал. А потом указывал мне на мои ошибки и объяснял, как делать правильно. Меня она теперь тоже слушается (во всяком случае, мне так кажется)! Саша сказал, что для начала надо наладить наши с ней отношения - пока у собаки ХОЗЯЙКИ нет. А я слишком мягкая. Но, думаю, мы с ней все равно добьемся успеха. Будем больше работать над собой. Я стараюсь быть строгой - боюсь, это единственное мое оружие, ведь мы примерно в одной весовой категории и физически я с ней справиться при всем желании не могу. Но она УМНИЦА и наверняка поймет, что лучше жить дружно с взаимоуважением.
Я боялась, Саша будет отругать меня за то, что раскормила собаку, но он сказал, что в принципе и так нормально - не очень жирная. А потом взял и поднял ее, как барашка, на руки - так бережно и нежно! Шерька даже не пошевелилась! Наверное, ей было приятно.
В общем от занятий у нас остались самые прекрасные воспоминания. Ждем следующего урока. А пока будем самостоятельно закреплять пройденный материал.
Всем вам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от нас и усато-бородатый поцелуйчик!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Занятия, действительно, мне очень полезны, тем более, что инструктор у нас - просто ЧУДО! Занимается с каждой собачкой индивидуально, все время предлагает нестандартные ситуации. Никакой рутины! Это интересно и хозяевам, и питомцам - успех достигается значительно быстрее! И собак очень любит! Требует больше от хозяев, но ласково и без нажима. Я в восторге! Памятуя скучные однообразные отработки команд на других площадках и грубость дрессов, даже не верила, что такое бывает!
Но занималась я с ней сама - Саша только показывал. А потом указывал мне на мои ошибки и объяснял, как делать правильно. Меня она теперь тоже слушается (во всяком случае, мне так кажется)! Саша сказал, что для начала надо наладить наши с ней отношения - пока у собаки ХОЗЯЙКИ нет. А я слишком мягкая. Но, думаю, мы с ней все равно добьемся успеха. Будем больше работать над собой. Я стараюсь быть строгой - боюсь, это единственное мое оружие, ведь мы примерно в одной весовой категории и физически я с ней справиться при всем желании не могу. Но она УМНИЦА и наверняка поймет, что лучше жить дружно с взаимоуважением.
Я боялась, Саша будет отругать меня за то, что раскормила собаку, но он сказал, что в принципе и так нормально - не очень жирная. А потом взял и поднял ее, как барашка, на руки - так бережно и нежно! Шерька даже не пошевелилась! Наверное, ей было приятно.
В общем от занятий у нас остались самые прекрасные воспоминания. Ждем следующего урока. А пока будем самостоятельно закреплять пройденный материал.
Всем вам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от нас и усато-бородатый поцелуйчик!

Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Сегодня к нам заходил Дима с праздником поздравить, и мы фотографировались. Вот что получилось.

Наша любимая поза

Кресло делим на двоих

Кто это нам мешает?

К сожалению, фотки, как собака в кресле сидит получились невразумительные. Будем ловить момент.

Наша любимая поза

Кресло делим на двоих

Кто это нам мешает?

К сожалению, фотки, как собака в кресле сидит получились невразумительные. Будем ловить момент.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
varvara2, Лена, если Шерька копия Варвары, мне ваши советы по воспитанию нужны как воздух!
Я, правда, уже немного озверела и взялась за воспитание всерьез, но не всегда получается. Сегодня пыталась убедить дитятко, что хозяйка в доме - я. Отрабатывали команду "место", потому что по дому невозможно даже передвигаться - шнауцер вьется или изображает шлагбаум. Скомандовала: "место!" - реакции никакой вообще, слепоглухонемая собака. Сказала строго - мамзель завиляла попой и пригласила поиграть. Тогда я ухватила ее за шкирман и втащила на место насильно. Только отвернулась - шнауцер уже за спиной стоит. Так проделала трижды, потом терпение лопнуло. Надела не нее цепочку, повела к месту, скомандовала, а когда она заартачилась, дернула. Вот это помогло! Собака полежала на месте минут 10. Прогресс!
На прогулке все, чему нас обучил Саша, выполняет безукоризненно даже без поводка, но... пока нет прохожего с сумкой или пакетом. Тут собаку переклинивает, мозговые извилины вытягиваются и превращаются в пищепровод - прямую полую трубу длиной от макушки до хвоста. Можно обораться, подзывая ее. Шерри уже ничего не слышит и не видит, кроме не обследованной сумки (или тухлятины, которой вдруг повеяло из кустов). Я теперь поняла, почему она бегает за детскими колясками: оттуда пахнет молоком. "Собака-няня" - это для тупых восторженных хозов вроде меня.
Народ смотрит на меня с укоризной: голодом животное заморила. А юноша с миттелем, с которыми мы сегодня гуляли, так прямо и заявил: "Собаку вообще-то кормить надо!" Я аж взвилась! Говорю: "Чтоб каждую собаку так не кормили, как я ее не кормлю!" В общем, позорище такое, впору сквозь землю провалиться.
Я, правда, уже немного озверела и взялась за воспитание всерьез, но не всегда получается. Сегодня пыталась убедить дитятко, что хозяйка в доме - я. Отрабатывали команду "место", потому что по дому невозможно даже передвигаться - шнауцер вьется или изображает шлагбаум. Скомандовала: "место!" - реакции никакой вообще, слепоглухонемая собака. Сказала строго - мамзель завиляла попой и пригласила поиграть. Тогда я ухватила ее за шкирман и втащила на место насильно. Только отвернулась - шнауцер уже за спиной стоит. Так проделала трижды, потом терпение лопнуло. Надела не нее цепочку, повела к месту, скомандовала, а когда она заартачилась, дернула. Вот это помогло! Собака полежала на месте минут 10. Прогресс!
На прогулке все, чему нас обучил Саша, выполняет безукоризненно даже без поводка, но... пока нет прохожего с сумкой или пакетом. Тут собаку переклинивает, мозговые извилины вытягиваются и превращаются в пищепровод - прямую полую трубу длиной от макушки до хвоста. Можно обораться, подзывая ее. Шерри уже ничего не слышит и не видит, кроме не обследованной сумки (или тухлятины, которой вдруг повеяло из кустов). Я теперь поняла, почему она бегает за детскими колясками: оттуда пахнет молоком. "Собака-няня" - это для тупых восторженных хозов вроде меня.
Народ смотрит на меня с укоризной: голодом животное заморила. А юноша с миттелем, с которыми мы сегодня гуляли, так прямо и заявил: "Собаку вообще-то кормить надо!" Я аж взвилась! Говорю: "Чтоб каждую собаку так не кормили, как я ее не кормлю!" В общем, позорище такое, впору сквозь землю провалиться.

Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, да, Юля, хороша моя притворщица очень! К сожалению, оттреминговать и подстричь как следует пока не могу. На дресс. площадке голышом холодно, да и прививка у нас на носу. Но как только будет потеплее, приведу ее в божеский вид и выложу фоточки. Ух! Самой страшно, какая красота из-под шубы проглянет! 

Януш Вишневский
-
У нас с Мартином была другая ситуация. Он НЕ ел. Вот найду фото Мартина, где ему год и покажу. На площадке мне говорили - А кормить не пробовали?Tri-Do писал(а): А юноша с миттелем, с которыми мы сегодня гуляли, так прямо и заявил: "Собаку вообще-то кормить надо!" Я аж взвилась! Говорю: "Чтоб каждую собаку так не кормили, как я ее не кормлю!" В общем, позорище такое, впору сквозь землю провалиться.
Потом спрашивать перестали. Когда с моего разрешения ему совали сосиски, колбасу, сыр и пр., а он нос воротил. Я ходила на площадку с миской с едой, чтобы другие собаки вызвали у него желание съесть свою еду. Я жарила ему сырники, потому что иначе он творог не ел. Я бросалась в магазин за кормом, если он ел его из рук у других собачников. Я плакала дома в подушку и кричала, что лучше сдохнуть, чем позориться с такой собакой.
Не принимайте близко к сердцу слова других, они же не в курсе Вашей с Шерри истории. А у девочки может быть элементарный стресс из-за перемен в жизни. Особенно, если она эмоциональна и впечатлительна.
-
- Контактная информация:
ХА! Моя тоже жрет отвратительно. Корм мы едим только на прогулке. Да еще чтоб сыр туда потерт был. Только рубец дома на ура идет. Но ведь одним рубцом кормить не будешь. И даже прибывание в доме Патрика перемен не внесло. Ел из ее миски тоько в путь. Ей по фигу было.
А Шерька, думаю, акклиматизируется и все таки перестанет позорить свою мамку.
А Шерька, думаю, акклиматизируется и все таки перестанет позорить свою мамку.

-
Извиняюсь, что влезаю. Я ни разу не дрессировщик, но свои собаки вроде как слушаются нормально. Я сама, зная, что собака с команды может сорваться при некоторых раздражителях, работала бы с ней только на поводке. Возможно, на длинном поводке или рулетке. Скорее даже на двух поводках, коротким и длинном. Короткий бы цепляла к ошейнику, а рулетку к рывковой цепи. Короткий поводок можно и отстегнуть, а длинный пусть страхует. Сорвется с команды, сама себя накажет.
Все дело в том, что если она сейчас убегает, это может закрепиться, как очень дурная привычка.
Разумеется, Вам надо обговорить все с Вашим дрессировщиком. Он даст наиболее грамотные рекомендации, поскольку знает и видит Вашу собаку.
Я верю, что Вы воспитаете свою умницу, как положено. При такой любви к собаке не может быть иначе.
Все дело в том, что если она сейчас убегает, это может закрепиться, как очень дурная привычка.
Разумеется, Вам надо обговорить все с Вашим дрессировщиком. Он даст наиболее грамотные рекомендации, поскольку знает и видит Вашу собаку.
Я верю, что Вы воспитаете свою умницу, как положено. При такой любви к собаке не может быть иначе.
-
- Контактная информация:
Tri-Do,
аха... там еще и часть Нюши присутствует.....(в смысле в Вашей Шерьке)
нуу первый совет наверное такой...поскольку видимо (как и мои) ваша ну ооочень сильный пищевик.... не морите ее голодом перед дрессировкой. мои сколько не съедят дома....но если в кармане кусочки сыра..... то они ж просто не отходят от кармана....
(на дрессировку можно брать кусочки печенки варено-жаренной например) Ну конечно кормить сразу перед дрессировкой не следует... ну например если дрессировка у вас где-нибудь часа в три, то я думаю что можно и покормить после утренней прогулки....
второе... заведите себе бутылочку маленькую пластиковую с монетками (чтоб звенела) и как только она что-нибудь подберет с земли киньте в нее... ( я редко метко попадала...
)
ну и на прогулку с собой тоже берите кусочки вкусняшки.... команда ко мне и кусочек за выполнение... (может тогда и от пакетов чужих будет отходить... )
А вообще Вы лучше с дрессировщиком посоветуйтесь со своим... Вы ему все рассказывайте о проблемах...он и совет даст.
Правда по моим наблюдениям шнауцеры - это такие хитрые бестии что на площадке могут делать все по первому слову а вот на прогулке и дома пускаться во все тяжкие.....
Я всегда так сказать частично на дому и выгуле дрессировалась...
И все равно.... Нюша - это такая хитрая штучка..... и о ее проделках можно книжку писать....
Как то (мы уже кусачками занимались ОКД уже сдали) пожаловалась я дрессу что она стала плохо слушатся... не с первого раз подходить... Он говорит ну давай посмотрим.... идем с ним... гуляем... Нюша гуляет... я команду ко мне...она тут как тут... идет рядом.... ну вообщем с полчаса так погуляли... дресс так и не понял на что я жалуюсь...абсолютно послушная собака....
А с местом это вообще песня..... Изучали команду место... Нюша лежит на месте... на горизонте появляется молодая боксерка.... (надо сказать что помимо того что Нюша страшная пищевичка она еще и ревнива до безумия) Нюша лежит.... ноль эмоция на боксерку.... боксерка подошла обнюхала Нюшу.... (та лежит...не шевелится) и тут боксерка подходит ко мне и виляя хвостом начинает ко мне приставать..... тут Нюшино терпение кончилось... Она стремительно срываясь с рыком отгоняет боксерку и так же стремительно возвращается на место в прежнее положение....... Мы с дрессом даже рты не успели открыть.... вот и попробуй накажи ее.....
Она поставила даже его в тупик.....
аха... там еще и часть Нюши присутствует.....(в смысле в Вашей Шерьке)

нуу первый совет наверное такой...поскольку видимо (как и мои) ваша ну ооочень сильный пищевик.... не морите ее голодом перед дрессировкой. мои сколько не съедят дома....но если в кармане кусочки сыра..... то они ж просто не отходят от кармана....

второе... заведите себе бутылочку маленькую пластиковую с монетками (чтоб звенела) и как только она что-нибудь подберет с земли киньте в нее... ( я редко метко попадала...

ну и на прогулку с собой тоже берите кусочки вкусняшки.... команда ко мне и кусочек за выполнение... (может тогда и от пакетов чужих будет отходить... )
А вообще Вы лучше с дрессировщиком посоветуйтесь со своим... Вы ему все рассказывайте о проблемах...он и совет даст.

Правда по моим наблюдениям шнауцеры - это такие хитрые бестии что на площадке могут делать все по первому слову а вот на прогулке и дома пускаться во все тяжкие.....

Я всегда так сказать частично на дому и выгуле дрессировалась...
И все равно.... Нюша - это такая хитрая штучка..... и о ее проделках можно книжку писать....

Как то (мы уже кусачками занимались ОКД уже сдали) пожаловалась я дрессу что она стала плохо слушатся... не с первого раз подходить... Он говорит ну давай посмотрим.... идем с ним... гуляем... Нюша гуляет... я команду ко мне...она тут как тут... идет рядом.... ну вообщем с полчаса так погуляли... дресс так и не понял на что я жалуюсь...абсолютно послушная собака....

А с местом это вообще песня..... Изучали команду место... Нюша лежит на месте... на горизонте появляется молодая боксерка.... (надо сказать что помимо того что Нюша страшная пищевичка она еще и ревнива до безумия) Нюша лежит.... ноль эмоция на боксерку.... боксерка подошла обнюхала Нюшу.... (та лежит...не шевелится) и тут боксерка подходит ко мне и виляя хвостом начинает ко мне приставать..... тут Нюшино терпение кончилось... Она стремительно срываясь с рыком отгоняет боксерку и так же стремительно возвращается на место в прежнее положение....... Мы с дрессом даже рты не успели открыть.... вот и попробуй накажи ее.....

-
У нас Ярила был страшный пищевик. На занятиях нам порекомендовали договориться со знакомыми, друзьями и другими собачниками, чтобы они предлагали ему еду из рук. А как только он совал морду за едой, те щелкали его по носу. Очень помогло, обжорство из чужих руки и обнюхивание чужих карманов прекратилось. Правда, нужно быть уверенной, что собака человека не укусит за такой щелчок. Ярилу щелкали по носу только знакомые, но он на всякий случай и к чужим приставать перестал. Видимо решил, что если уж свои так его обижают за кусок сыра, то чужие и вовсе прибьют 

-
- Контактная информация:
Кстати запомнила она этот случай очень хорошо..... и теперь когда нашкодит чего на прогулке она сама ложится..... запомнила как мы ржали и сделать ей ничего не могли.....
А что она однажды на площадке натворила...с этим местом.....
Занимались мы в небольшой группе с чернышами... Место у нас это сумочка с лакомством (т.е. для Нюши это просто фетишь был - объект повышенной охраны и любви) Все положили сумочки на расстоянии и стоим в линеечке, в ожидании команды... первой посылают чернышку.... и та делает грубейшую ошибку....она идет не к своей сумочку а к нюшиной.....
этого бедная Нюша стерпеть не смогла.... сорвалась и пошла отгонять несчастную чернышку, которая кстати очень плохо выполняла эту команду..... ладно разобрались...опять сидим ждем команды... опять первую посылают чернышку.... она косясь на Нюшу не смело идет к своей сумочке.... Нюша сидит и бдит.... нервы у нее опять не выдерживают хотя чернышка и не помышляет уже покушаться на Нюшино место, все равно опять срывается и отгоняет чернышку уже от ее же собственной сумки... (дресс смеялся до упаду....) но все же попросил взять ее на поводок чтоб не срывала никому команды.... вот до чего жадность доводит.... 
А что она однажды на площадке натворила...с этим местом.....

Занимались мы в небольшой группе с чернышами... Место у нас это сумочка с лакомством (т.е. для Нюши это просто фетишь был - объект повышенной охраны и любви) Все положили сумочки на расстоянии и стоим в линеечке, в ожидании команды... первой посылают чернышку.... и та делает грубейшую ошибку....она идет не к своей сумочку а к нюшиной.....

-
А ведь не кормят собачку перед дрессировкой не только для того, чтобы она на кусочки реагировала. Не дай бог увидеть как гибнет кормленная собака на занятиях, а мы это летом на площадке видели. Поверьте Александр Власенко дает очень приличную нагрузку и собачкам и хозяевам. Поесть лучше позже, вечером и с удовольствием.первый совет наверное такой...поскольку видимо (как и мои) ваша ну ооочень сильный пищевик.... не морите ее голодом перед дрессировкой. мои сколько не съедят дома....но если в кармане кусочки сыра..... то они ж просто не отходят от кармана.... (на дрессировку можно брать кусочки печенки варено-жаренной например) Ну конечно кормить сразу перед дрессировкой не следует... ну например если дрессировка у вас где-нибудь часа в три, то я думаю что можно и покормить после утренней прогулки....
Ирин! Вы же видели у нас дома эти бутылочки с монетками в каждом помещении, и Шерька с детства знает, что это наказание. Так что идея замечательная. А мы когда свою стаю отучали подбирать на улице в каждом кармане цепочки и связки со старыми ключами носили. Очень помогло, главное быть метким.заведите себе бутылочку маленькую пластиковую с монетками (чтоб звенела) и как только она что-нибудь подберет с земли киньте в нее...