Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

а еду посыпать сушеным бычьим желудком не пробовали? у меня мелкая перестала шлятьсо на помойки после этого...

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

MariaR, на шуршащий пакет с вкусняшками она стала реагировать уже на второй день пребывания в моем доме - мы их всегда в целлофановом пакетике носим. Умная барышня!
А по части разговоров с собакой, так я щебечу не затыкаясь на любые темы практически весь день. И обращаюсь именно к ней, рассказываю, какая она у меня умница, какая красавица, как я ее люблю. Моя Долька благодаря этому, наверное, понимала мою обычную речь, а не одни команды. С ней мы общались, как две подружки, с одной только разницей - она разговаривала глазами.
С Шерькой я веду себя так же. И мне кажется, она оттаивает! Когда работаю, почти все время лежит рядом. Ходит за мной хвостом. В доме стала чувствовать себя уверенней. И мне доверяет больше. Знает, что если и ухожу, то всегда возвращаюсь с чем-нибудь вкусненьким, и встреча всегда проходит радостно и о-о-очень бурно. Правда, когда ухожу, все равно плачет. Но успокаиваться стала быстрее (я на улице обычно стою - подслушиваю). потом ложится на мою постель или на пижаму, расстелив ее на полу, и дожидается. Бывает, конечно, что и "порядок" наведет, по столам походит. я не ругаю, просто теперь стала убирать табуретки, с которых она на стол запрыгивала.
А сегодня на большой прогулке - О, РАДОСТЬ! - довольно долго играла со мной в игрушку! Мы вчера специально ходили в Марквет, чтобы купить такую же пищалку, как у Лады (Шерьке она очень понравилась), и сегодня оторвались с ней по полной! Дрянь какую-то ухватили только в самом начале парка, но мне кажется больше от радости (подобрала на лету, когда неслась по сугробу) - может с палкой перепутала. Больше ничего не подбирала, а показывала, какая она умница и как бы ей ни было весело, все равно ко мне бежит. Это была незабываемая картина! Шерька бешеным зайцем уносилась по сугробам в лес, потом делала резкий разворот, подскакивала ко мне, получала ласку и вкусняшку, и заходила на следующий круг. Так носилась до изнеможения - язык на плече висел.
Потом мы с ней немножко поработали. Выдержки хватает, конечно, не всегда, но все делает правильно, а главное - значительно охотнее и веселее! Я ее не наказываю, если ошибается, а строго говорю: "не так", и повторяю упражнение сначала, а потом даю подкрепление и хвалю. Голос тоже не повышаю. По-моему, она даже шепот мой слышит. Стала более веселая и задорная! Охотнее бегает и меньше циклится на сладком кармане. В общем, сегодня у меня настоящий праздник души! Думаю, нам надо еще немного времени, и ризен в ней проснется! О, как я этого жду!!!
Дома она тоже стала спокойней. Меньше попрошайничает. Когда я ем, иногда даже не приходит на кухню немым укором, а лежит на диване. Вообще, к еде стала относиться иначе. Но кормлю я ее три раза в день: утром кефир с бификолом и витаминами, днем (после большой прогулки) квашеная капуста с растительным маслом и 2-3 раза в неделю с яйцом, кусочек селедочки, а вечером мясо, рыба или курица. Причем мясо в размороженном виде стараюсь денек-другой подержать в холодильнике, чтобы слегка запахло. Каш не даю вообще никаких. И результат налицо - тельце стало тугое, мышца проступает, и ребра не торчат.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Очень рада за вас :) !!! Всегда читаю ваши сообщения, переживаю за вас и Шерри, но я всегда была уверена, что дело пойдёт на лад. Как говорил мой учитель биологии, "не бывает так, чтобы ничего не получилось, если очень хочешь и прикладываешь усилия" :yes:.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, Алена, я так и делаю. После трехдневных рыданий твердо решила не наказывать, а работать только на положительных эмоциях. И это оказалось верно! Шерька стала веселее, работает с задором! Если с первого раза не получается, спокойно повторяем. А потом бурная радость и подкрепление. И сама она становится другой: больше интересуется (мы ходим с ней по Ленинградке и другим улицам, ищем новые пути; дорогу в Марквет уже выучила - сама меня туда приводит), чаще играет, меньше подбирает, а если находит кусок - сначала мне показывает, будто предлагает разделить трапезу. Может быть, с точки зрения профессиональной дрессировки я не права, но нынешний результат нас с Шерькой радует.
О кликере пока узнала минимум - ссылочка не работала. Сейчас посмотрю в новой.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Windy, а где можно купить сушеные бычьи желудки?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Iren, спасибо за ссылочку! :flowers: Первая не сработала, но кое-что удалось посмотреть на сайте. А новая открылась! Буду изучать.
Deya, спасибо! :flowers: В "Угадайку" обязательно попробуем поиграть! Может, ей понравиться. О результатах отпишусь.

Гость

Сообщение Гость »

Mariza, спасибо вам большое за участие! :flowers: Мы с Шерькой очень стараемся и очень надеемся!

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

MariaR, +100 :yes:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Tri-Do, это порошок такой, продается в зоомагазинах - пахнет жутко, но собакам очень нравится =) титбитовский называется "рубец говяжий молотый". Им посыпают собачью еду.

Шерри

Сообщение Шерри »

Windy, спасибо! :flowers: Завтра пойду в Марквет, может там есть.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, по моему мы готовимся к "родам" - ложняк-с! :( А я-то в толк не могла взять, что это моя девка так кардинально и быстро меняется!? Это началось, видимо, позавчера. Она все к моей постели липла, слегка копала диван. А теперь настойчиво рвется именно на белые простыни в уединение. Даже со мной у компа долго не лежит - все больше в кресле или на диване. И попискивает время от времени. Придет, посмотрит на меня, попищит и вроде приглашает с ней пойти полежать. Гуляет, правда, пока охотно, и с порога прям в ванну запрыгивает. Такого еще не было. Она в ванную комнату заходила и ждала пока я разденусь и приглашу ее под душ. А тут - сама без лишних слов!
Наверное, пора все пищалки убирать и нагружать побольше? Или что-то попить?.. Поделитесь, пожалуйста, кто знает, как нейтрализовать ложняк! Долька этим никогда не страдала, и я толком не знаю, что делать в таких случаях. :help:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Шерька продолжает панически бояться собак (даже маленьких), особенно которые лают на нее и беснуются на поводках! Недавно, когда мы возвращались из Марквета, напоролись на двух алкашей - они постоянно попрошайничают у метро с двумя двориками. А тут алконавты принялись драться, дворики тоже оживились, и один из них бросился на Шерьку и кусанул ее. Так она с жалобным криком бросилась от него прочь, даже не показав зубы и не пытаясь защищаться! Был один только жуткий страх! Я огрела пса пакетом по лбу, и повела Шерьку дальше, всячески успокаивая. Но она еще долго оглядывалась, не идет ли этот монстр за нами. Видимо, память о покусах в родной стае очень сильна! Пройдет ли? Сможет ли она забыть обиды и поверить в свои силы? Ведь справиться с этим двориком ей никакого труда не составляло, тем более, что мы были вместе! Но что особенно настораживает - она не просила у меня защиты, как обычно делают испугавшиеся хозяйские собачки, а чувствовала себя одинокой и беспомощной перед дурным псом! Хотя я уже не раз показывала, что могу прогнать врага и защитить ее. Вот еще одна проблема из детства, с которой как-то надо справляться. Но как?.. :dntknw:
Долька была вдвое меньше Шерьки, однако никогда не пасовала даже перед несколькими здоровенными и реально злобными собаками. Естественно, отбивались вместе, но тем не менее...

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Tri-Do, пищалки все убрать - однозначно. Меньше жидкости и больше активных нагрузок. Обычно дня за 3-4 проходит.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

ФоломАА, ОК! СПАСИБО! Пойдем грузиться. А подавать какой-нибудь препарат не надо?

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Я Зэнке ничего не даю. Проходит само. :)

Сообщение Basurman »

Tri-Do, Ирина! Вы прекрасно должны были понимать, что Шерри вы забирали из сложившейся стаи, и наладить с ней контакт будет стоить достаточно больших сил. С ней с рождения жили еще 5 ризенов и цверг + щенки до продажи. Непререкаемым авторитетом (кроме нас с мужем) для них является старший кобель - Басурман. Он полностью контролирует всю стаю и кроме этого является практически моим (так как целыми днями собаки находятся рядом со мной) напарником в дрессировке и контроле всех остальных. Иначе я никогда бы не справилась с семью собаками. Действительно у всех ризенов характеры очень разные, и нам очень с Басом повезло, так как с самого детства мы работаем только на договорной основе и только за интерес. Никогда его не интересовали никакие куски. Вот поработаем (это уже удовольствие), а потом с удовольствием дома поедим. Кроме Басика у нас еще два кобеля – цверг и Шерькин однопометник. Также у нас дома было 4 деффки, и при этом Шерька была самой младшей сученцией, а вот ложиться она под старших сук не хотела (даже под свою мать с 8 месяцев), за что ей естественно доставалось. Шерькина мамашка в доме сука старшая и поэтому ей всегда прощалась ее доменантность, хотя полтора года ее жизни в нашем доме я от нее практически плакала. Мужа она слушалась прекрасно, а на меня плевать хотела, как буд-то я сама с собой разговариваю. Никакие ласки, уговоры не помогали. Хотя до этого в доме жили и достаточно известный кобель Агни Ярвис две ризенши (его дочь и внучка) и мне тоже казалось, что я всегда смогу добиться понимания и послушания, так как хорошо знаю эту породу. Ничего подобного, все живые существа совершенно разные, каждый имеет свой неповторимый характер, так же как и люди. Саша Власенко сказал, что я должна заставить ее себя полюбить и показать, что я главнее. Хорошо сказать, а как сделать? Сука крупная, в кобелином типе, 56 кг. Я ее таскала на цепочке и пыталась заставить выполнять мои команды, дело доходило до драки. И вот только в два года у нее мозги встали на место. Теперь лучше мамы никого нет, лучшее место рядом с мамой и мамино слово закон. А самой главное я в ней полностью уверена.
Что касается зацикливания на еду. Еще раз напоминаю, что Шерька стайная собака и в большой семье каждому хочется первому получить лакомый кусочек. У нас они все соблюдают субординацию, а теперь она может делать, что хочет.
Теперь о дрессировке. Дрессировке мы уделяем особое внимание, так как большая стая обязательно должна быть подконтрольна. Не хотелось бы мне увидеть, что почувствовали бы люди на улице, увидев хозяина в окружении 5 ризенов, которые не реагируют на его слова. У нас все собаки сдали и ОКД и ЗКС на первую степень, кроме цверга. Шамилю (Шерькиному однопометнику) осталось ЗКС. Также почти все занимаются ПСС. Послушкой с Шерри занимались с четырех месяцев и если бы не пришлось ее отдавать, то уверена что в марте-апреле мы бы сдали ОКД. Может быть проблемы непослушания надо адресовать себе. Собака не видит в Вас более сильного партнера, а просто удобная жизнь. Хочу хозяина приласкаю, хочу игнорирую. Не жизнь, а малина.
Очень приятно читать слова Елены из Мурманска о жизни нашего сына Кантора, радуют все успехи наших детей. С восторгом получаем интересные рассказы о жизни и работе нашего сына (между прочим Шерькин однопометник) в Израиле, он работает в охране г.Иерусалим. Думаю, что не стоит перечислять успехи всех.
Еще очень интересно из каких-же плохих условий Вы взяли Шерри? Какие ужасы ей приходится забывать? Читать противно. У нас дома Вы отзывались по другому.
Вы видели, что все наши члены семьи живут с нами в доме, весь участок в их полном распоряжении. Никаких вольеров. Питание только натуральное, причем творог от коров из ближайшего храма. Очень хочется думать, что Шерри у Вас ест гораздо лучше, хотя далеко не уверена.
Хочется дать Вам совет, выберите себе по душе одного дресса и следуйте его советам. Не распыляйтесь на советы всех любителей. Это не обязательно должен быть Саша Власенко, каждый выбирает себе по душе. Мы посоветовали Вам Сашу, так как он знал Шерри достаточно долго, и для нас он является большим авторитетом.
А вообще-то, очень жалею, что поторопилась отдать Вам Шерьку. Мне кажется, что Вам больше подошла бы болонка. Приношу свои извинения, но это мое мнение.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Basurman, Tri-Do,
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется Вы обе не совсем поняли друг друга в Ваших последних постах.
Вы обе любите Шерри и хотите, что бы у нее была активная, наполненная жизнь.
Basurman, отношения Tri-Do с Шерри только складываются. Может она и очень эмоциональный человек, но Шерри она любит. Просто характеры еще не притерлись. А о стайной иерархии я знаю не по наслышке и поверьте сама этим успешно пользуюсь, просто молодая собака (уже не щенок) выйдя из стаи, ну как бы немножко теряется, и как вырвавшийся на свободу подросток, начинает пытаться перестроить не себя под жизнь, а жизнь под себя. Сейчас новая хозяйка еще не стала для Шерри главой их маленькой стаи и Шерри просто пользуется ее любовью.
Ирина Tri-Do пытается выстроить правильные отношения и вак Вы правильно сказали на это надо потратить немало сил. Она ищем методом проб и ошибок (от которых, к сожалению, никто не застрахован), но она очень старается стать для Шерри самой замечательной и любимой мамой. Ваши советы для нее очень ценны.
Когда я брала свою взрослую Бангу мне тоже было не легко с ней, она замечательная собака, но прошли мы через всякое и через бунт и через неподчинение, но мне некому было подсказать о особенностях ее характера, рассказать о ее прошлой жизни (Бангу нашли фондовцы привязанной в подъезде и отдали в мою семью), а сейчас она помогает воспитывать вторую ризинку и следит за соблюдением Ликой установленных мною правил. Жизнь наладилась и продолжается.
Пусть у Ирины и Шерри все сложится. Я очень на деюсь что и Вы тоже ей в этом поможите своими советами.

Сообщение Avva »

Полностью согласна с Iren. Главное, что Tri-Do любит Шерри, переживает за нее и радуется, когда есть успехи (и мы вместе с ней).
Basurman писала "Не распыляйтесь на советы всех любителей". А мне, когда читала последние страницы, прямо бросилось в глаза то, что советы дают "любители", все ждала, что прежние хозяева посоветуют, но вместо этого какие-то обиды. Tri-Do просто честно пишет о своих переживаниях, лично меня это подкупает. Никто не виноват, что все оказалось сложнее, у новой хозяйки Шерри были ошибки, но главное, что есть громадное желание наладить отношения с собакой.
Tri-Do, надеюсь, все у вас Шерри будет хорошо! Очень переживаю за вас. К сожалению, сама ничего не могу посоветовать толкового, т.к. проблем такого рода нет (ттт), ну, не слушается иногда, так, вряд ли у всех любителей собаки абсолютно послушны всегда.

Сообщение Ольга-ризен »

Basurman, у меня тоже стая. Так вот. Шерри забрали из Вашей стаи. Не всегда сука, которая делает попытки стать доминантной в своей стае=полностью уверенная в себе и доминантная в другой ( особенно, когда она без своей стаи). Имея в доме и кобелей и сук, мне кажется, Вы разделяете их на время течек у сук. Т.о. получается, что собаки все-таки друг с другом общались гораздо больше, чем с Вами. Любая собака из большой стаи ( у меня собаки тоже живут в доме) сильно отличаются от единсвенной ( или даже 2-3 собак), у которой есть только хозяин-человек. Вы не можете дать Tri-Do, совета как ей наладить контакт с Шерри просто потому, что сами не имеете такого опыта. А люди, в большинстве своем общающиеся здесь, имеют такой опыт. Ваша собака попала в любящие руки. Хозяйка старается изо всех сил. Гуляет, дрессирует, пытается наладить контакт. Поддержите ее! ВЫ отказались от этой собаки( я не в коем случае не осуждаю). Не стоит делать Tri-do выговор и упрекать ее в некомпетенции. Стоит направить все силы на помощь. Тем более, что она ее просит.

Сообщение Basurman »

когда читала последние страницы, прямо бросилось в глаза то, что советы дают "любители", все ждала, что прежние хозяева посоветуют,
В течение месяца мы каждый день общались с Ириной по телефону и пытались рассказать о характере Шерри, о наших с ней проблемах. Наши советы Ирине не нужны. Советы надо давать тогда, когда к ним хоть чуть прислушиваются. Как мы поняли у Ирины на все есть свое мнение, постоянное сравнение со своей прежней собакой. Двух одинаковых не бывает, и по одной собаке нельзя судить о всех.
Не стоит делать Tri-do выговор и упрекать ее в некомпетенции.
Никакого выговора мы делать Ирине не собираемся, а остается только сожалеть, что отдали. Сами виноваты. Мы долго вибирали ей хозяев, но стали бояться, что Шерька взрослеет. Не хотели видеть ее ни таможне, ни вольере, ни в каких подобных условиях. Естественно надеялись, что ее будут очень любить и продолжать заниматься. Ну уж никак не хотелось для серьезной собаки "уси-пуси", а они все быстро под это подстраиваются.
Мы ведь с самого началабыли очень, что Шерри сама пошла, когда приехала Ирина с сыном. Обрадовались, когда по прошествии некоторого времени, Ирина с сыном привезли Шерьку к нам домой и увидели, что контакт у них есть. Но читать "отчеты" за последнее время стало просто неприятно. Писать обычно не люблю, видимо был всплеск эмоций. Но что жалеем, то жалеем.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»