Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!
- Автор
Tri-Do - видно просто нравится быть в центре внимания и строить из себя героиню ... у меня вот тоже очень неприятное впечетление о ней сложилось ... нельзя так, с ее постов можно подумать, что она забрала собаку черте знает из каких условий .. это просто по человечески некрасиво ...
тем более если люди в постоянном контакте и максимально стараются помочь ...
-
- Контактная информация:
Basurman, Лена, я что-то не поняла, с чего вдруг такой резкий тон? Собаку вы отдали сами, и говорили, что она пошла к нам охотно, чего не было с прежними желающими забрать ее. Вы видели Шерьку, когда мы к вам приезжали, и согласились, что ей у нас хорошо, что все ее очень любят и заботятся. Это по собаке видно.
У меня нет стаи, Шерри одна - любимая и единственная. Конечно, ей надо привыкать к новым условиям, а мне - добиться полного взаимопонимания в соответствии с нынешними условиями нашей жизни. Да, у меня возникает множество вопросов, потому что взрослую собаку (тем более из стаи) я взяла впервые - прежние росли у меня с младенчества. И надо вам заметить, несчастными никогда не были.
Вы уж извините, но у меня складывается впечатление, что вас больше заботит собственный имидж, нежели благополучие Шерьки. Иначе вы не стали бы жалеть, что она оказалась у меня.
Да, я предпочитаю работать с собакой (тем более с РИЗЕНОМ, а не с болонкой или овчаркой) на положительных эмоциях. Нынешний результат показывает, что я права, следуя советам форумчан и собственным представлениям. Ваши щенки, о которых вы рассказываете, такие же, как и Шерька, только попали к постоянным хозяевам в более раннем возрасте и привыкли быстрее.
Что касается дрессировки и питания, я полностью следую советам Саши и не собираюсь от него уходить (если он сам от нас не откажется). Кормить Шерьку мясом без каш (это, кстати, то, о чем я вам говорила при первой встрече - Дольке каши не давала) - совет Саши Власенко. Все остальное, что даю, тоже с ним согласовываю. Хотя, надо вам заметить, сама вырастила не один помет РИЗЕНОВ. И как хорошо вырастила, и в какой форме была кормящая сука - люди знают, соврать не дадут!
Если пишу обо всех радостях и огорчениях, так потому, что девочкам с форума это интересно, они принимают в каждом из нас самое живое и главное - ИСКРЕННЕЕ участие. И советы дельные дают, которые мне сейчас очень нужны. Конечно, я прикидываю по собаке - что ей подходит, что нет. Я-то ее вижу каждый день и каждый час!
Она заметно меняется. И как бы вам ни было обидно, действительно становится веселее и задорнее. На еду уже не накидывается, а выбирает - ест не все, что даю, а то, что нравится. И подбирать стала меньше. Голову чаще поднимает, интересуется, что вокруг происходит. А собак больших она действительно ОЧЕНЬ боится, в особенности ризенов. Я вам говорила об этом, но ни совета, ни толкового объяснения от вас не получила. По моему мнению, собака, испытывающая такой панический страх перед другими собаками, не могла сама задираться и в стае. Может быть, я не права. Настаивать не буду. Это только мое мнение. Но обвинений ваших не принимаю!
У меня нет стаи, Шерри одна - любимая и единственная. Конечно, ей надо привыкать к новым условиям, а мне - добиться полного взаимопонимания в соответствии с нынешними условиями нашей жизни. Да, у меня возникает множество вопросов, потому что взрослую собаку (тем более из стаи) я взяла впервые - прежние росли у меня с младенчества. И надо вам заметить, несчастными никогда не были.
Вы уж извините, но у меня складывается впечатление, что вас больше заботит собственный имидж, нежели благополучие Шерьки. Иначе вы не стали бы жалеть, что она оказалась у меня.
Да, я предпочитаю работать с собакой (тем более с РИЗЕНОМ, а не с болонкой или овчаркой) на положительных эмоциях. Нынешний результат показывает, что я права, следуя советам форумчан и собственным представлениям. Ваши щенки, о которых вы рассказываете, такие же, как и Шерька, только попали к постоянным хозяевам в более раннем возрасте и привыкли быстрее.
Что касается дрессировки и питания, я полностью следую советам Саши и не собираюсь от него уходить (если он сам от нас не откажется). Кормить Шерьку мясом без каш (это, кстати, то, о чем я вам говорила при первой встрече - Дольке каши не давала) - совет Саши Власенко. Все остальное, что даю, тоже с ним согласовываю. Хотя, надо вам заметить, сама вырастила не один помет РИЗЕНОВ. И как хорошо вырастила, и в какой форме была кормящая сука - люди знают, соврать не дадут!
Если пишу обо всех радостях и огорчениях, так потому, что девочкам с форума это интересно, они принимают в каждом из нас самое живое и главное - ИСКРЕННЕЕ участие. И советы дельные дают, которые мне сейчас очень нужны. Конечно, я прикидываю по собаке - что ей подходит, что нет. Я-то ее вижу каждый день и каждый час!
Она заметно меняется. И как бы вам ни было обидно, действительно становится веселее и задорнее. На еду уже не накидывается, а выбирает - ест не все, что даю, а то, что нравится. И подбирать стала меньше. Голову чаще поднимает, интересуется, что вокруг происходит. А собак больших она действительно ОЧЕНЬ боится, в особенности ризенов. Я вам говорила об этом, но ни совета, ни толкового объяснения от вас не получила. По моему мнению, собака, испытывающая такой панический страх перед другими собаками, не могла сама задираться и в стае. Может быть, я не права. Настаивать не буду. Это только мое мнение. Но обвинений ваших не принимаю!
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
musena, я пишу о собаке и о себе ВСЁ, без придумок и обвинений кого-либо в чем-либо. Просто описываю, как идет наша жизнь, как складываются отношения, что меня заботит и т.д. На этом форуме, уверяю вас, никого не интересуют склоки и выяснения отношений. Забота одна - чтобы питомцам было хорошо в новой жизни. И девочки искренне откликаются!
Если вам не интересно, не читайте и не пишите! Тем более, что вы слышите только звон и не можете подойти к нашим чаяниям объективно.
Если вам не интересно, не читайте и не пишите! Тем более, что вы слышите только звон и не можете подойти к нашим чаяниям объективно.
Януш Вишневский
-
Basurman, не обижайтесь на Ирину
Я думаю она сейчас просто находится в прострации-растерянности и не знает что делать
Когда я взяла свою миттелку( взбалмашная,самостоятельная,упрямая и хитрая )то то же сравнивала со своим первым ризеном(джентльмен с большой буквы,степенный и рассудительный,прямой и открытый) и теперешней цвергой(трепетная,себе на уме) и скажу честно что я не знала что мне делать и голова шла кругом
И отношения у нас с метлой наладились не через месяц,а через полгода
Поэтому я думаю что Ирина немного успокоится и у них с Шерькой будет все ХОРОШО
Главное не опускать руки
Ира у Вас все получится
Basurman, Вы поддержите пожалуйста Ирину

Basurman, Вы поддержите пожалуйста Ирину

Некрасиво. Очень. Вы, не зная всех нюансов в отношениях бывших владельцев и нынешней хозяйки Шерри, позволяете себе весьма оскорбительные выпады в адрес Tri-Do. Полагаю, что они, как взрослые и абсолютно адекватные люди, разберутся в возникшем недопонимании сами и абсолютно незачем подливать масла в огонь.musena писал(а):Tri-Do - видно просто нравится быть в центре внимания и строить из себя героиню ... у меня вот тоже очень неприятное впечетление о ней сложилось ... нельзя так, с ее постов можно подумать, что она забрала собаку черте знает из каких условий .. это просто по человечески некрасиво ...
Главное - это Шерри. Чтобы девочка росла в любви, ласке и заботе. Все это ей обеспечено на мой взгляд. А все недопонимания и обиды решаемы, тем более, что обе стороны к этому стремятся, как мне кажется.
-
http://www.youtube.com/watch?v=F64-U19e … re=related - нашла на ризенячем форуме. Простите, Tri-Do, , но это не дрессировка. Это КОШМАР!!! Мне это напомнило занятия в кооперативе 20-летней давности. Хотите обижайтесь, хотите нет, но в Москва полно дрессировщиков-спецов по ризеншнауцерам ( да и по другим породам), чтобы на такое время и деньги свои тратить. Найдите нормального инструктора ( съездите, посмотрите занятия) и все у вас будет хорошо. Опять таки мое ИМХО.
-
-
- Контактная информация:
Ольга-ризен, я по этой ссылочке ничего о собаках не нашла. Может быть открывается что-то не то? Только какие-то видеоклипы на посторонние темы...
Если вы говорите о Власенко, то он, мне кажется, очень хороший инструктор. Во всяком случае пока у меня именно такое впечатление. К сожалению, сегодняшний урок нам пришлось пропустить, потому что я где-то подхватила инфекцию и теперь лежу и кашляю.
Вы почитайте его книгу "Секреты опытного дрессировщика"! Очень интересно со всех точек зрения. Видно, что он знает, понимает и любит собак!
Если вы говорите о Власенко, то он, мне кажется, очень хороший инструктор. Во всяком случае пока у меня именно такое впечатление. К сожалению, сегодняшний урок нам пришлось пропустить, потому что я где-то подхватила инфекцию и теперь лежу и кашляю.
Вы почитайте его книгу "Секреты опытного дрессировщика"! Очень интересно со всех точек зрения. Видно, что он знает, понимает и любит собак!
Януш Вишневский
-
это мнение складывается из постов Tri-Do ... я так же брала подрощенную собаку из стаи ( не кантора) но у меня и в мыслях не было все наши проблемы и трения выносить на форум ... и показывая всем, как же хорошо ей теперь живется у меня и как хреново жилось у заводчиков ...хотя тоже была куча своих притирок и прочего ... Зная Лену, пусть даже как вы говорите поверхностно, мне очень обидно когда вот так поступают .... может я несколько резковато высказалась, но просто обидно стало за человека ... тем более действительно очень хорошего человека, который очень много вложил в своих собак и любви в первую очередь ...Ризен-мама писал(а):Некрасиво. Очень. Вы, не зная всех нюансов в отношениях бывших владельцев и нынешней хозяйки Шерри, позволяете себе весьма оскорбительные выпады в адрес Tri-Do. Полагаю, что они, как взрослые и абсолютно адекватные люди, разберутся в возникшем недопонимании сами и абсолютно незачем подливать масла в огонь.musena писал(а):Tri-Do - видно просто нравится быть в центре внимания и строить из себя героиню ... у меня вот тоже очень неприятное впечетление о ней сложилось ... нельзя так, с ее постов можно подумать, что она забрала собаку черте знает из каких условий .. это просто по человечески некрасиво ...
Главное - это Шерри. Чтобы девочка росла в любви, ласке и заботе. Все это ей обеспечено на мой взгляд. А все недопонимания и обиды решаемы, тем более, что обе стороны к этому стремятся, как мне кажется.
-
- Контактная информация:
Честно гвооря, я вообще не понимаю проблемы ...
Ирина собаку любит. Возможно, конечно, совершает какие-то ошибки, но старается их избегать, с собакой занимается (к тому же, я так понимаю, инструктора рекомендовали именно бывшие хозяева Шерри). И вроде о том, что Шерри живется хорошо, никто не спорит.
Да и к прежним хозяевам Шерри ни у кого претензий нет и в постах Ирины я не увидела никаких обвинений. То, что для Шерри сейчас условия другие и новые - это естественно. Наверное, в чем-то лучше, т.к. больше внимания и общения (собственно, что и было причиной отдачи).
Мне кажется, надо немного проще онтоситься к ситуации.
Ирина собаку любит. Возможно, конечно, совершает какие-то ошибки, но старается их избегать, с собакой занимается (к тому же, я так понимаю, инструктора рекомендовали именно бывшие хозяева Шерри). И вроде о том, что Шерри живется хорошо, никто не спорит.
Да и к прежним хозяевам Шерри ни у кого претензий нет и в постах Ирины я не увидела никаких обвинений. То, что для Шерри сейчас условия другие и новые - это естественно. Наверное, в чем-то лучше, т.к. больше внимания и общения (собственно, что и было причиной отдачи).
Мне кажется, надо немного проще онтоситься к ситуации.

-
Это и есть видеозаписи с дрессировки А. Власенко ( там их достаточно много).Только какие-то видеоклипы на посторонние темы...
musena, .Собака, которой больше 1 года - это не подрощенный щенок. А проблемы человек выносит на форум лишь из лучших побуждений. Вы бы предпочли, чтобы человек отдал собаку назад лишь бы не ущимить ничьи чувства? Взяла бы заводчица, да приехала на площадку, на прогулку помочь неопытному человеку. Посмотрела бы на проблему, посоветовала бы что-нибудь. Если бы у меня так сложились обстоятельства, и пришлось бы кого-то из 2-х кобелей отдавать, то лучшего человека, чем Tri-Do, я бы не пожелала. А у меня в доме 2 кобеля от Билла ( если Вам это что-то говорит), но я добилась, чтобы в доме не было драк. Никого ни от кого не изолировала. Да, зашивала пару раз, но не отдала!!! Так что давайте не будем развивать тему плохой-хороший.
Tri-Do, когда Вы для нее станете любимым хозяином, привыкнет она к Вам, то и собак перестанет шугаться. И не доверяйте безоговорочно одному-единственному дрессировщику. Вам жить с собакой,а не ему. И дрессировка д.б. в радость ( а не длиться 4 часа). Тогда и дело у Вас быстрее пойдет.
-
-
Tri-Do, вы сравните с http://www.dogtraining.ru/ - фотографии посмотрите.Как я поняла многие здесь дрессируются на этой площадке. Напроситесь посмотреть. И сравните. Я не навязываю. Просто со своей первой собакой прошла "все круги ада" после такой дрессировки, с позволения сказать, как на видео. Потом исправляла 2 года.
-
- Контактная информация:
Ольга-ризен, спасибо, теперь посмотрела. Да, это наша площадка, куда мы с Шерькой ездим. Но мы проходим общий курс. ЗКС занимаются другие собаки, которые приходят немного позже нас, но мы видим их занятия. Я, откровенно говоря, не знаю, как надо. Считала, что так правильно.
О "Сириусе" много слышала, но никогда там не была.
А что это за зверь полосатый, как зебра? Неужели такая собака? Интересно, какой породы!
О "Сириусе" много слышала, но никогда там не была.
А что это за зверь полосатый, как зебра? Неужели такая собака? Интересно, какой породы!
Януш Вишневский
-
Ольга-ризен - что такое подрощенный щенок или что такое собака старше года я очень хорошо знаю, так как эти далеко не первые мои собаки,идругие до них были рабочие которые не лежали на диване, а имели очень серьезный и жесткий характер.Ольга-ризен писал(а): musena, .Собака, которой больше 1 года - это не подрощенный щенок. А проблемы человек выносит на форум лишь из лучших побуждений. Вы бы предпочли, чтобы человек отдал собаку назад лишь бы не ущимить ничьи чувства?
если спросить, мое мнение, то я бы предпочла что бы собаку отдали назад .... но это только мое мнение, дай бог конечно счастье Шерри и Tri-Do, но вот так поступать очень некрасиво.