Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Ольга-ризен »

идругие до них были рабочие которые не лежали на диване, а имели очень серьезный и жесткий характер.
Из рассказов Тri-Do я поняла, что жалуется она не на жесткий характер, а, скорее, наоборот.
я бы предпочла что бы собаку отдали назад
Разговор слепого с глухим. Почитайте тему с самого начала. Почему отдавали собаку? За доминантность и драки? Она собак боится! Кто врет? Кто кого оскорбляет? Кроме Вас - никто.
Tri-Do, А Вы посмотрите на сайте "Сириуса" видео и сравните. Я так думаю, что если на этой площадке ТАК занимаются ЗКС, то и ОКД, думаю, не лучше. А под зебру, мне кажется, пудель разукрашен.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tri-Do,

Вы не расстраивайтесь,главное то,что Вы любите Шерьку и готовы на все ради нее ! Просто Вам предстоит громадная работа, методичная и ежедневная :yes: Я думаю,среди нас немало людей,которые были иногда в отчаяньи от того,что не знали,что дальше делать :(
Удачи Вам :flowers:
Последний раз редактировалось INNA KR 22 мар 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Tri-Do, Все обязательно получится!!! Шнауцеры, они лучшие! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

И мы все порадуемся вашим с Шерри успехам :) !!!

Сообщение verba »

Tri-Do!

Очень хочется вас поддержать! три месяца назад я тоже взяла взрослую собаку (2г) у очень хороших (в самом прямом сысле) хозяев. Перед тем, как взять, очень, очень нервничала: ряд собаковладельцев обещали проблемы: неподчинение и агрессию при адаптации взрослого пса на новом месте. Этого не было, но было другое - то, к чему я абсолютно не была готова, и что сильно выбило меня из колеи: пес со мной не спорил. Он просто глядел с тоской и грустно игнорировал меня. Вообще не обращал внимания! я для него в какой-то момент (причем самый пик был не сразу, а примерно через 2 недели, что меня еще больше сбило с толку) просто перестала существовать. Я была в отчаянии, чувствовала себя ... ну в общем плохо. Не то я тупая до невозможности, не то собака (вряд ли).

ЭТО ПРОШЛО!

ну у собаки вообще золотой характер :) Его удалось уже даже разыграть, что еще месяц назад казалось просто невозможным! Сейчас мы можем полчаса играть на улице с хозяйкой, ни на что не отвлекаясь! (у вас проблема подбирание, у нас - другие собаки и просто "цветочки понюхать")

еще очень, очень помогает площадка.

В общем, не унывайте! Я думаю, все наладится со временем.

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

СПАСИБО!!! Спасибо большущее вам, девочки, за участие! Шерьку я никому не отдам, да и она сама, думаю, теперь уже ни к кому не пойдет. Мне многое стало понятно, благодаря вашим советам. Следуя опыту людей, побывавших в таком положении, я подкорректировала многие свои действия. Надеюсь, пройдет еще какое-то время, и все у нас будет хорошо. А главное - Шерька переборет свои страхи и полностью успокоится и поверит в меня. Делать из нее исключительно рабочую собаку я заводчикам не обещала и честно об этом сразу предупредила. Они согласились, что пусть будет собака-компаньон, лишь бы любимая.
О том, что она боится собак, и в особенности ризенов, я ничего не придумала. Не составит труда найти хозяйку Джентли-Боновского кобеля, которая подтвердит, как Шерька кричала от страха, когда он к ней подошел. Сцену с двориком наблюдали многие, но там свидетелей я не искала. Меня заботит состояние Шерри и как ей помочь, а не дурацкие разборки.

Сообщение Ризен-мама »

musena писал(а): это мнение складывается из постов Tri-Do ... я так же брала подрощенную собаку из стаи ( не кантора) но у меня и в мыслях не было все наши проблемы и трения выносить на форум ... и показывая всем, как же хорошо ей теперь живется у меня и как хреново жилось у заводчиков ...хотя тоже была куча своих притирок и прочего ... Зная Лену, пусть даже как вы говорите поверхностно, мне очень обидно когда вот так поступают .... может я несколько резковато высказалась, но просто обидно стало за человека ... тем более действительно очень хорошего человека, который очень много вложил в своих собак и любви в первую очередь ...
Человек, который вкладывает в своих собак много сил и всю любовь, может быть только счастлив, видя, что его собаку любят и холят. А Tri-Do именно так относится к Шерри. В ее постах я не увидела желания оскорбить Басурман. А ее отчеты о жизни с Шерри носят лишь информативный характер и желание поделиться со всеми счастьем от обладания такой чудесной девочкой. И еще огромное желание НЕ НАВРЕДИТЬ, а воспитать собаку правильно.
К сожалению, эпистолярное общение не позволяет в полной мере выразить свои чувства и порой рождает некоторое непонимание. И лично я не считаю себя вправе осуждать и критиковать ни Басурман, ни Tri-Do. Видя, что обе они любят и переживают за Шерри, лишь искренне надеюсь, что все недоразумения скоро разрешатся на пользу общей любимицы. И, честно говоря, в такой ситуации, на месте любой из них, сделала бы первый шаг к примирению и устранению недопонимания. Все мы хотим, чтобы наши собачьи дети были счастливы с нами, и ради этого не стОит вставать в позу обиженного или обвинителя.
Девочки, ну помиритесь, пожалуйста. Шерри этого очень хочет :flowers:

Сообщение musena »

Ризен-мама писал(а): А ее отчеты о жизни с Шерри носят лишь информативный характер и желание поделиться со всеми счастьем от обладания такой чудесной девочкой. И еще огромное желание НЕ НАВРЕДИТЬ, а воспитать собаку правильно.
дай то бог, что б все было именно так .... Шерки счастья и удачи :flowers:

Сообщение Deya »

Tri-Do, все у вас будет просто замечательно! И , я думаю, правильно, что вы также и у любителей спрашиваете совета. У всех же есть свои маленькие хитрости в воспитании собак. :)
Видно, что Вы очень любите Шерри - и это самое главное. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, сегодня мы остались и без большой прогулки, и без дрессировки - мать заболела. Гуляли по чуть-чуть, но чаще обычного. Так что удумала моя барышня! На вечернем выходе потащила меня в самый зас..ный двор и стала вроде бы играть с маленькой собачкой. А на самом деле - подбирала старые кости, да так ловко, что я и не заметила. Только по звуку определила, что во рту что-то есть. Отбила одну кость, взяла на поводок, прошлись немного, слышу - опять что-то перекатывает. Оказалась другая кость. Как она ухитряется совершенно незаметно их подбирать?! Будто они сами во рту вырастают, а она его даже на открывает! А я, как назло, забыла вкусняшки в карман положить. Так что всю короткую прогулку пришлось провести на поводке.

Сообщение Ризен-мама »

Deya писал(а): И , я думаю, правильно, что вы также и у любителей спрашиваете совета. У всех же есть свои маленькие хитрости в воспитании собак. :)
Видно, что Вы очень любите Шерри - и это самое главное. :yes:
Любители - это люди, занимающиеся не разведением собак, а их содержанием. Не вижу причин не интересоваться нашим мнением :yes: И вообще, считаю, что самое главное - действовать во благо собаки. И тут не повредит мнение ни любителей, ни заводчиков.

Сообщение Ольга-ризен »

Tri-Do, Надевайте все таки на нее намордник. Знаете, мало ли что во дворах может подхватить. Для ее же безопасности. М.б. у вас во дворе есть хоккейная коробка или футболное поле? ( я в Питере живу, у нас этого добра хватает). Там снимайте там с нее намордник, играйте с ней ( коробку можно от всякой дряни убрать самой). Сходите с ней в магазин, выберите игрушку ей по душе вместе, играйте в нее на закрытом выгуле.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Совершенно с вами согласна. Зачастую именно любительский опыт дает ключ к пониманию ситуации. Юля (Ризен-мама) права, "Любители - это люди, занимающиеся не разведением собак, а их содержанием". А как достается любовь взрослой, многое пережившей собаки, сколько сил нужно, чтобы завоевать доверие, знают только они. Когда воспитываешь со щенячьего возраста, всё куда проще! Я теперь это тоже знаю.

Шерри

Сообщение Шерри »

Ольга-ризен, обычно мы с ней от души выгуливаемся в парке. И игрушку любимую прикупили. Сегодня из-за моей инфлюэнции никуда не пошли. Выскакивали несколько раз на 15-20 минут. И голова моя с температурой про все забыла... Но днем Шерька ничего не подбирала - знает, наверно, что при свете я лучше вижу! Хитра! А с сыном сегодня гулять не захотела...

Сообщение Ризен-мама »

Tri-Do, кстати, единственную суку ризена, которая у меня была, звали Долли :) И появилась она у нас, когда ей было 9 месяцев. Многое было упущено, многое пришлось исправлять. Конечно, грамотные дрессы - это хорошо. Но самое главное главное - это ЛЮБОВЬ. А Вы Шерри ЛЮБИТЕ. Поэтому не сомневаюсь, что все у вас с Шерри получится :flowers:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Ризен-мама писал(а): Но самое главное главное - это ЛЮБОВЬ.
Абсолютно согласна! А все остальное обязательно наладится! :)

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ризен-мама, :flowers: ! Я тоже думаю, что время вылечит наши болячки и все у нас будет хорошо!
Моя Долька попала ко мне совершенно больным полуторамесячным щенком. Несколько раз думали, что уже всё - потеряем собаку. Но все-таки справились, вылечили. Какая же она была умница! К сожалению, собачий век недолог. Наше счастье длилось неполных 12 лет. С благодарностью вспоминаю это время!
А вам со своей Долькой, наверное, пришлось много потрудиться, если собачка была запущена? Как вы с этим справлялись?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

А вот несколько фоточек красавицы.
Поднять - подняли, а разбудить забыли
Изображение
Дима принес Шерьке в подарок косточку. Восторг был дикий! Она ее объела до белизны, и на прогулку с ней собралась (как у Windy) - еле отбили. Выход с костью, к сожалению, сфотографировать не удалось.
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А чьи это ботиночки на заднем плане? Шерькины? ;) :laugh:

Шерри

Сообщение Шерри »

o3epo, нет, ботиночки мамины, в которых она по сугробам бегает, а потом под батареей сушит. :blush:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»