Как полечить ушного клеща?
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
Как полечить ушного клеща?
Когда стригли Пеппа, в одном ухе обнаружили следы жизнедеятеьности ушного клеща. Прочистили, прокапали Отипаксом. Может, что-то еще нужно сделать?
Он эпизодически несильно трясет ушками.
Он эпизодически несильно трясет ушками.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
карочи совсем недавно лечили кошку от этих гадов.
обрабатывала неостомазаном 2-3 капли в уши+протирать ушную раковину 5 обработок с интервалом 5 дней. досталось и Чипу со старой кошкой в качестве профилактики-клещ может передаться, им 2 раза. капали гель для чистки ушей и чистили каждый день все дни лечения до обработок и капель. капала кандибиотик 2-3 капли-капли от воспаления дней 10 (клещ даёт воспаление-его надо обязательно пролечить) . это всё для кошки-собаке наверное по-больше. НО! нужно бы сделать анализ-вдруг это не клещ, а грибок!? тоже бывает в ушах и тоже тёмные выделения.
обрабатывала неостомазаном 2-3 капли в уши+протирать ушную раковину 5 обработок с интервалом 5 дней. досталось и Чипу со старой кошкой в качестве профилактики-клещ может передаться, им 2 раза. капали гель для чистки ушей и чистили каждый день все дни лечения до обработок и капель. капала кандибиотик 2-3 капли-капли от воспаления дней 10 (клещ даёт воспаление-его надо обязательно пролечить) . это всё для кошки-собаке наверное по-больше. НО! нужно бы сделать анализ-вдруг это не клещ, а грибок!? тоже бывает в ушах и тоже тёмные выделения.
-
- Контактная информация:
-
Когда Панчаре лечили уши, то капали капли "Барс" от ушных клещей. "Отипакс" ни фига не помог, он от воспаления. Чистили уши ему глубоко палочками ватными два раза в день. Через 5 дней все прошло. Всем остальным домашним питомцам тоже, для профилактики капали капельки, но только 1 раз в день.
Главное как следует эту бяку вычищать, и не бояться глубоко засовывать палочки.
Пы.сы "Ауризон" он тоже вроде от воспаления, мы Айришу капали, когда у него отит был, да и дорогой он 250 руб маленький пузырек.
Поэтому лучше "барса" мы ничего не нашли
.

Главное как следует эту бяку вычищать, и не бояться глубоко засовывать палочки.

Пы.сы "Ауризон" он тоже вроде от воспаления, мы Айришу капали, когда у него отит был, да и дорогой он 250 руб маленький пузырек.
Поэтому лучше "барса" мы ничего не нашли

-
- Контактная информация:
если использовать капли, то чистим уши предворительно с перекисью водорода до чистой ваты. Просушиваем уши сухой ушной палочкой. и после этого обрабатываем лекарством. Работают все капли, если их не использовали на эту популяцию клещей. Лучше не капать, а мочить ушную палочку и как следует смазывать все внутри. Потом помассировать. Чистить уши ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД КАЖДОЙ ОБРАБОТКОЙ.
Лечить уши при ушном клеще надо сразу у всех воспреимчевых животных, находящихся в контакте, собаках, кошках, хорьках, кроликов.
Полный курс лечения 4 недели. Частота применения зависит от выбора препарата.
НАДО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЭТО КЛЕЩ, а не отит.
Можно не мучать уши, а обработать животных СТРОНГХОЛЬДом на холку по весу 2-х кратно через 30 дней. Но токсичность больше.
Лечить уши при ушном клеще надо сразу у всех воспреимчевых животных, находящихся в контакте, собаках, кошках, хорьках, кроликов.
Полный курс лечения 4 недели. Частота применения зависит от выбора препарата.
НАДО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЭТО КЛЕЩ, а не отит.
Можно не мучать уши, а обработать животных СТРОНГХОЛЬДом на холку по весу 2-х кратно через 30 дней. Но токсичность больше.
-
А если не клещ, а отит, чем лучше прокапать?
Взяли 2,5 месячного щена, не понравилось одно ушко - желтоватые необильные выделения и запах, прокапали "Отоферонол" 10 дней в оба уха - на месяц затишье. Потом снова то же ухо, повторили, а через несколько недель опять появились выделения и запах. У его однопометницы были аналогичные проблемы с ухом, сдали анализ - отодекоза нет, отит пролечили и сейчас вроде проблем нет. А у нас остались
, правда щена это пока не беспокоит - головой не трясет и ушко не чешет
!
Взяли 2,5 месячного щена, не понравилось одно ушко - желтоватые необильные выделения и запах, прокапали "Отоферонол" 10 дней в оба уха - на месяц затишье. Потом снова то же ухо, повторили, а через несколько недель опять появились выделения и запах. У его однопометницы были аналогичные проблемы с ухом, сдали анализ - отодекоза нет, отит пролечили и сейчас вроде проблем нет. А у нас остались

-
o3epo, Ирин,а точно клещ? Не аллергия?
Я с Греткой билась месяца 1,5 и ни фига
Корки в одном ухе,запах
У Баськи и кошары все чисто ттт
Сменили корм ( были на ПроПаке ягн/рис ) и все
ттт пошло
Я с Греткой билась месяца 1,5 и ни фига

Корки в одном ухе,запах

У Баськи и кошары все чисто ттт

Сменили корм ( были на ПроПаке ягн/рис ) и все
ттт пошло