Молодой цвергшнауцер - отказник

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Молодой цвергшнауцер - отказник

Сообщение Рубин »

Собаку вернули заводчику через год. Ищем новые ручки для собачки.
Пес с документами, но родословную не получали. Кобель, 1,5 года. Ч/с (носитель шоколадного окраса), купированный.
Мальчишка очень активный, но пообщавшись с ним и я поняла, что вполне управляем, если приложить усилия и желание.
Был запущен ужасно, обломанные когти, грязный, видимо ни разу не триммингованный, стрижен клочками. По корпусу сострижен включая юбку, видимо колтуны "портили" вид. Худой. От рук жмурился и шарахался, но к вечеру уже понял, что бить его никто не собирается.
Причина, по которой отдают - не хочет оставаться дома один, воет.
Думаю, собачку оговорили, просто надоел. У нас дома воя не замечала (уходили, слушали, работаем в саду долго, дома все тихо), может потому что дома собаки тоже цверги.
Хотелось бы пристроить мальчика в семью или с гиперактивными детьми, или там, где постоянно есть кто-то дома (бабуши, дедушки, мамы в декрете или домохозяйки или другие собаки), по крайней мере еще на годик должен быть под присмотром, пока он не остепениться. Очень подвижный, прыгучий, хорошо бы заняться с ним дрессировкой или аджилити. Почти освоили апорт, по команде "фу" выплевывает, а не старается скорее съесть. Не убегает, спокойно подходит, когда зову. Хотя хозяева говорили, что не могли поймать и гуляли только на поводке. Вобщем мальчишка вполне адекватный с нормальным шнауцеринным характером, с хорошей нервной системой.
Самое странное, что ни на секунду не промелькнуло в нем, что он скучает по своей семье. Вписался к нам сразу, "как туту и было". Похоже, что он счастлив.
Деньги возьму только за доставку. Если приедите сами, отдам бесплатно (правда живем мы в Сибири). Привезти можно с проводниками.
По эктерьеру вполне приличный пацан. Рост 35 см.
Как вставлять фотографии? Через Радикал?
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

В Сибири где конкретно живете? А то Сибирь большая. :)

А парень - красавец! :yes:

Гость

Сообщение Гость »

А можно надеяться его как-то заполучить?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Господа гости - претенденты на собак, большая просьба рассказывать о себе, своей семье и условиях, в которых будет жить собака, очень подробно. Не обижайтесь и поймите правильно - в никуда незнакомому человеку собак вряд ли кто-то будет отправлять.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Какой красавец!!!

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Нашла по сообщениям, Рубин живет в Минусинске, это недалеко от Абакана.

Контактная информация:

Сообщение Альди »

Ну что ж такое... :( опять Сибирь. Еще дальше, чем Сургут от нас :(

Контактная информация:

Сообщение Gurstica »

Здравствуйте)) возможно ли парня в Петрозаводск забрать!? Моя сестра давно хотят цверга, но всё как-то не складывалось, то щенков в городе нет-деньги на покупку есть) то наоборот - щенки в наличии, а лишних 20-25 т.р. нет))

Значит так, семья, 3 человека(мама, папа, ребёнок 12-ти лет), живут а 3-х комнатной квартире, рядом лес) в наличии машина и дача!

Что такое собака в доме и расходы, связанные с ней они в курсе, т.к. когда моя сестра ещё была не замужем и жила дома, у нас была собака, прожившая 14 лет) сейчас у меня доберман, сестра с племяшкой часто составляют нам компанию на прогулках и прекрасно представляют что такое шилопопый упрямый зверь))

А вообще наше семейство уже приютило одну отказницу, девочку, метиса чиха, которая до 8-ми месяцев не знала что такое улица, как и куда нужно ходить в туалет, кормилась тем что упадёт со стола...... вообщем девчушка сейчас любимая диванная собачка моей мамы, тяжело нам с ней пришлось, но это того стоило)) привили, стерилизовали, социализировали и откормили, теперь загляденье девочка стала)

Ещё подробности) сестра моя медик, работает по пол дня, племяшка очень любит собак, обижать и издеваться над животными он не умеет, научен любить и трепетно к ним относиться :flowers:

Я, в свою очередь, готова помочь с дрессировкой и корректировкой поведения))

Единственное, сестра с семейством сегодня на отдых уехали, вернутся 20-го)

Контактная информация:

Сообщение Gurstica »

Блин, только сейчас посмотрела, что парнишка в Сибири((( да, далеко(((

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Гость, И еще одна просьба к Гостям, которые желают приобрести щенка - регистрируйтесь, пожалуйста, с полным заполнением своего профиля. Это не относится лично к Вам, но бывало, что вот так "пристроенные" собаки абы кому вскоре оказывались на Птичке или у разведенцев.

Благодарил (а): 4064 раза

Сообщение Дайвер »

Хорошенький какой, просто прелесть. Такой явно не засидиться.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Да, хорошенький :)

Сообщение Рубин »

В никуда не отдадим. Потому и отдаю, а не продаю, что хочу выбрать хозяев НАВСЕГДА мальчишке. Не хотелось бы опять травмировать собачку передачей в новую семью. Будем оценивать и выбирать.
В Петрозаводск отправить не сможем. Из Абакана летает самолет только до Москвы. Отправляла своего щеника 2 года назад до Москвы, стоило это 1тыс.р. (В Северодвинск ехал). Теперь думаю будет дороже. Если нужно будет дальше переправлять, то надеюсь кто-нибудь поможет дальнейшей доставкой.
Железной дорогой можно отправить с проводниками в пределах до Урала в любой город - Новосибирск, Омск, Тюмень. Естественно опять с оплатой за дорогу.
А пока торопиться не будем. Кто еще что скажет?

По поводу корректировки поведения. Я даже и не знаю что в нем нужно корректировать. Меня итак все устраивает. Задатки хорошие, просто мальчишка повзрослеет и будет золотой пес.

Сообщение Рубин »

Не теряйте меня. Уезжаю на два дня. Приеду всем отвечу.

Всем спасибо за соучастие!

Контактная информация:

Сообщение Nadezhda.spb »

Мои друзья проявили то же интерес к собаке. Я думаю вопрос с доставкой можно решить, раз он может лететь до Москвы. Ждем Вашего возвращения. :eh:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Дай Бог цвержику обрести отличный дом :yes: !..

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Кокой красавчик! Просто загляденье!

Сообщение Рубин »

Вот я опять с вами. Конкретного пока ничего нет. Пока все на стадии неопределенных переговоров.

Сообщение БОБИК »

а можно вопрос, если поездом, то это как?

Сообщение БОБИК »

просто интересуюсь Абакан-Ижевск, возможно ли такое :blush:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»