Сургут. Найден миттель. Ищет старых или новых хозяев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Альди »

Светлана, как у вас дела? Андрей выходил на связь? Чем разрешилось?
Просто Вы поймите, как это сложно. Человек должен знать собак, и даже скорее всего иметь опыт профессионального обращения с собаками. К тому же на поезде появились тоже новые правила. Есть возможность везти хитростью, но кому это надо, кроме Вас... А каково собаке, когда она знает человека первые три минуты и какой стресс...В общем, это все сложно, к сожалению :selfkill:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Это какие новые правила появились?

Контактная информация:

Сообщение Альди »

Не знаю, как в других городах, возможно, что также. Из Казани в Сургут и обратно определились очень строгие правила. Видимо, и на авиа и на ржд теперь стоят одни примерные условия - только карманные собачки. У Ютэйра эти правила вошли в феврале. Судя по словам начальника Горьковской железной дороги правила стали примерно такие же (раньше они обсуждались) - либо в тамбуре, либо снимая 2 нижние полки если соба не карманная (хорошо, что хоть не весь вагон :angry: ), причем пассажиров, которые едут верхними местами об этом предупреждают. ну и третий вариант всем известный - деньги на месте :yes: Для провоза собаки нужно заранее ( как в самолете) взять либо билет на собаку (от 20 кг), либо заявить о ее присутствии (от карманной в 4 кг, видимо, до 20 кг). Они не успели изменить правила пока на сайтах. Но опять-таки, возможно, что это ГРЖ, но они живут под РЖД, поэтому скорее всего распространение на всех.
За что купил от первых лиц, за то продал :blink:

Гость

Сообщение Гость »

Нет, Андрей больше со мной не связывался, да я все понимаю. у нас есть опыт воспитания цверга (скорее даже не воспитания, а во всем потакания), поэтомы по поводу Мити меня и гложат сомнения, но он мне сильно запал в душу. К тому же меня несколько смутила сумма, которая получается при отправке самолетом. с другой стороны. может быть все же цверг....? Посоветуйте. Уже задумалась о мальчике из Абакана. но.... это слишком далеко..... Получается есть возможность,но нет собаки, надеюсь это пока :dntknw:

Гость

Сообщение Гость »

Светлана, он всем запал в душу :yes: Стоит, на мой взгляд, сначала определиться, для чего Вам нужна собака. Миттель все-таки хороший охранник и телохранитель, несмотря на свою любовь к детям и к шалостям в молодости. А цверги до старости щенки, все им хи-хи да ха-ха. хотя если характер сильный, то тоже может облаять (как слона Моська). А вообще они очень похожи, поэтому это дело исключительно симпатии души.

Гость

Сообщение Гость »

то что миттели охранники это я прекрасно понимаю, поэтому и не схватила митьку и не потащила домой сразу, поскольку честно признаюсь кроме моего Бобика у нас собак никогда не было и мы в принципе и не планировали после него никого заводить, но знаете он у нас прожил 18 лет и за это время у нас выработался четкий режим, а когда его не стало душа ноет, собаки в доме не хватает, так что вот (сами не ожидали, что такие ломки будут, я до сих пор домой бегу -гулять, время), я и боюсь переоценить свои силы, поэтому склоняюсь всеже к цвергу. Тем более у нас нет проблем с содержанием, кормлением, тримингом, в этом мы ответственные, у нас одна большая проблема - ВОСПИТАНИЕ, нашему можно было ВСЕ, поскольку мы не собачники мы воспитывать не умеем....

Гость

Сообщение Гость »

Ура, я зарегистрировалась

Контактная информация:

Сообщение Альди »

Это проблема многих хозяев. Привычка - страшная сила.
Воспитание можно доверить хорошему дрессировщику, а вашей семье только поддерживать правила. Но цвергам действительно позволительно многое, судя по тем цвергам и хозяевам, которых знаю я. Переоценить силы вряд ли получится, человек - животное адаптируемое)). Это как с машиной. Когда ездишь на малолитражке, то стараешься в дальнейшем брать машины не с очень большими габаритами. А если приходится по каким-либо причинам брать что-то большое, то сначала терзают сомнения по расходу топлива, запчастям, стоимости и тд...и ничего, все равно привыкаешь.
Так что опять-таки - это дело вкуса и привычки :yes:

Сообщение БОБИК »

Мы в основном хотим взять для мамы, она вышла на пенсию..... потянет ли она, к тому же у нее железный принцип: : ребенку все можно :eh: , так что есть шанс, что этот ребеночек может сесть нам на шею....

Благодарил (а): 7311 раз

Сообщение Harbo »

Сядет обязательно. :yes: И будет проверять на вшивость ежедневно.
На мой взгляд, шнауцер не для пенсионерки, если нет опыта воспитания шнауцеров. Впрочем, я могу и ошибаться - характер может быть разный.

Сообщение БОБИК »

да уж зная этих нагловатых, но симптичных бандитов такое именно и случится

Контактная информация:

Сообщение Альди »

БОБИК, ну если только вышла - то конечно это еще не тот возраст, чтобы совсем за ним не преуспеть, а вот по ее характеру - цверг)

Сообщение БОБИК »

да, вот мы и думаем или цверг или миттель, очень ей понравился малыш из Абакана, но это очень далеко, да и из Сургута ого-го сколько до нас ехать.... вообщем живем в межвежьем углу, сосем лапу и ждем, может кто захочет к нам переехать........ Просто на фото Митя, копия наш Бобик в молодости, вот нас и цапнуло, прямо до слез, сидит и смотрит на нас.......

Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!

Мы приняли решение оставить Митьку у себя.

Раз до сих пор хозяева для него не нашлись, выходит он сам меня нашел - еще два месяца назад, когда заросший и грязный хромал по весенним лужам мимо крыльца нашей конторы. Видимо в Книге Судеб была соответствующая запись. :)

Были два момента, которые забыть невозможно:

- робкая собачья радость - на границе с удивлением и неверием в происходящее - в тот момент, когда при первой встрече я надел на него импровизированный ошейник-поводок из автомобильного буксировочного троса.

- и вечером того же дня: когда мы отмыли его и выстригли шерсть, закрывавшую глаза. Светлана сидела в кресле, а Митька некоторое время растерянно стоял посреди комнаты, затем одним прыжком оказался у нее на коленях, прижался и обнял передними лапами за шею. Мама! Я тебя нашел!!! - все было понятно без слов.

Теперь у нас две собаки. Вчера они уже без поводков и намордников вместе гуляли по тайге, работать еще, конечно есть над чем, но сдвиг за неделю очень неплохой в плане их примирения.

Спасибо всем, кто помогал искать хозяев для Митьки, или так или иначе принял участие в его судьбе, сопереживая и поддерживая![/b]

Сообщение Сургут »

Сообщение выше - мое. Пока печатал меня что-то выкинуло из форума.

Сообщение Анна Ангелова »

УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :yahoo:

От всего сердца радуюсь за вас!

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

Сургут, очень рада за Вас и Митеньку :flowers:
А примирение между собами наступит обязательно :yes:
Я со своими поступала и поступаю так:
1) с первого дня прибывания Гретты(это "приемыш") в доме-кормление по
разным углам кухни, присекая посягания на соседскую миску!(со временем
миски пошли на сближение)
2)на улице и дома лакомство всегда! первой! Баське,а следом Гретке
3)пресекание рыков на корню,деУшки уже знают,что разбираться не буду и получат чертей обе!
Ттт за почти 2года совместного прибывания никаких эксцесов ;)
И у Вас все получится :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Сургут, Андрей, ваше терпение и желание сделать Митьку счастливым вызывает чувство искреннего восхищения! :flowers:

Будьте счастливы вместе в вашей большой семье! :flowers:

Если что, обращайтесь. Очень приятно с вами было познакомиться и общаться. :)

Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение alexey_genn »

Anonymous писал(а):Здравствуйте!

Мы приняли решение оставить Митьку у себя.

Теперь у нас две собаки. Вчера они уже без поводков и намордников вместе гуляли по тайге, работать еще, конечно есть над чем, но сдвиг за неделю очень неплохой в плане их примирения.

Спасибо всем, кто помогал искать хозяев для Митьки, или так или иначе принял участие в его судьбе, сопереживая и поддерживая![/b]
Вот и славно! :yahoo: Они обязательно подружатся! И спать будут друг на друге и зализывать не дай Бог ранки.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Сургут, это самое правильное решение! Поздравляю! Спасибо Вам! :flowers: :flowers: :flowers:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»