Товарищи! Меня посетила очередная гениальная мысль.
Начну издалека. Набрела в интернете на новый для меня магазин с книгами. Убила час времени на просмотр всех интересующих меня разделов. В том числе был рассмотрен раздел о всяких домашних животных. О морских свинках - есть несколько книжек, почти все они у меня уже есть (это я готовлюсь к роли свинячьего заводчика

). И почти все эти книжки - мягко сказать, не очень компетентные, а местами - откровенно дебильные. Чего стоит совет кормить беременную морсвинку мясом.
Перешла в раздел собаки. Есть кто угодно, кроме шнауцеров. Пекинесы, ретриверы, стаффы, хины, бобтейлы... Нас нет.

И так во многих магазинах. В озоне есть двд про шнауцеров, куплю себе. В болеро поиск слова "шнауцер" выдал книгу про ротвейлеров.
Ну и собственно сама гениальная мысль - если книг про шнауцеров нет, то надо их написать. Некий сборник - стандарт породы, несколько картинок, реклама фонда, может быть несколько историй. Промо-тираж ч/б книжки - это недорого. Можем раздавать на акциях, можем продавать на моей странице на либексе. Доход - все равно в фонд. А?