ФОНД ПОМОЩИ ШНАУЦЕРАМ - 2
- Автор
Владимира Крука? С мохнатой черной мордой на обложке?dar писал(а):Harbo, И про ризенов есть очень хорошая книга
У меня есть ксерокс его первой книги, где-то закопан.
В интернет-магазинах нашла такие книги:
Ризеншнауцер. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний. Автор: Владимир Крук. Мягкая обложка (2006 г.)
Ризеншнауцер. Автор: Ирина Ткаченко. Мягкая обложка (2007 г.)
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры. Автор: Питер Ньюман. Мягкая обложка (2006 г.)
Говоря о выпуске книжки, я ни в коей мере не планировала "переплюнуть" уже существующие издания. Просто будет еще одна книжка. Например, в разделе Семейное право из тридцати семи книг четыре о таком малопривычном для российского восприятия понятии, как брачный контракт.
Нам нужна некая книжечка, отчасти реклама для фонда, отчасти пропаганда породы.
В интернет-магазинах нашла такие книги:
Ризеншнауцер. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний. Автор: Владимир Крук. Мягкая обложка (2006 г.)
Ризеншнауцер. Автор: Ирина Ткаченко. Мягкая обложка (2007 г.)
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры. Автор: Питер Ньюман. Мягкая обложка (2006 г.)
Говоря о выпуске книжки, я ни в коей мере не планировала "переплюнуть" уже существующие издания. Просто будет еще одна книжка. Например, в разделе Семейное право из тридцати семи книг четыре о таком малопривычном для российского восприятия понятии, как брачный контракт.
Нам нужна некая книжечка, отчасти реклама для фонда, отчасти пропаганда породы.
В ближайшее время проведу "маркетинговое исследование". О результатах доложу.bam писал(а):СогласнаНам нужна некая книжечка, отчасти реклама для фонда, отчасти пропаганда породы.![]()
Только сколько будет стоить её издать?
Какой будет тираж?

Начинаю копить деньги.

-
Давайте подумаем о необходимом нам тираже. Сколько?
Учитывая, что это будет брошюра формата А5 (148*210 мм) на скрепке.
Учитывая, что это будет брошюра формата А5 (148*210 мм) на скрепке.
- Контактная информация:
Девочки, простите, что вмешиваюсь, но я в теме (за плечами Полиграфический институт и опыт издательской работы). Если вся авторская и редакционная подготовка дармовая, то затраты только на печать и бумагу. Бумага дорогая. А если взять из дешевых, фотки могут плохо получиться. Ч/б печать много денег не съест.
Мне кажется, можно начать с небольшого тиража (минимальный тираж в разных типографиях свой), хотя типографские расходы будут несколько выше, чем при большом. А пленки оставить у себя, чтобы была возможность допечатать при необходимости. Таким образом допечатка обойдется значительно дешевле.
Мне кажется, можно начать с небольшого тиража (минимальный тираж в разных типографиях свой), хотя типографские расходы будут несколько выше, чем при большом. А пленки оставить у себя, чтобы была возможность допечатать при необходимости. Таким образом допечатка обойдется значительно дешевле.
Януш Вишневский
-
-
Все советы принимаются с огромной благодарностью. Я профан полнейший (единственное, что меня связывает с издательским делом, так это написание диплома на заказ для девочки из полиграфического института, и то это было десять лет назад).
Сегодня походила по сайтам издательств. Наверное, нам нужно 1000 штук. Брошюра на двух скрепках по длинной стороне. Ч/б печать - тут надо подумать. Формат А5. Обложка какая должна быть?
Нужна ли нам полноцветная печать?
Сегодня походила по сайтам издательств. Наверное, нам нужно 1000 штук. Брошюра на двух скрепках по длинной стороне. Ч/б печать - тут надо подумать. Формат А5. Обложка какая должна быть?
Нужна ли нам полноцветная печать?
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, О, как приятно! Коллеге -
На ризографе, конечно, дешевле! Но надо еще определиться с объемом и цветом. А вообще-то, пора маленькое фондовское издательство организовывать.
tmk_50, полноцветная печать, конечно, выигрышней, но и значительно дороже. У шнауцеров не те окрасы, которым цвет необходим. Разве что шоколадный будет незаметен.
Harbo, брошюра всегда одевается в мягкую обложку. Но бумагу для нее лучше взять потолще и печатать в цвете. Для основного текста, по-моему, цвет не принципиален.
Надо бы с объемом определиться. Формат маленький, скрепка много не возьмет. Может получиться беззубая брошюрка, в которую все, что хочется, не поместится.
На мой взгляд, надо идти от текста, то есть определить все позиции, которые должны обязательно присутствовать в издании, и насколько широко мы хотим каждую из них освещать.

tmk_50, полноцветная печать, конечно, выигрышней, но и значительно дороже. У шнауцеров не те окрасы, которым цвет необходим. Разве что шоколадный будет незаметен.
Harbo, брошюра всегда одевается в мягкую обложку. Но бумагу для нее лучше взять потолще и печатать в цвете. Для основного текста, по-моему, цвет не принципиален.
Надо бы с объемом определиться. Формат маленький, скрепка много не возьмет. Может получиться беззубая брошюрка, в которую все, что хочется, не поместится.
На мой взгляд, надо идти от текста, то есть определить все позиции, которые должны обязательно присутствовать в издании, и насколько широко мы хотим каждую из них освещать.
Януш Вишневский
-
Tri-Do,
Профи виднее, но одних п/с столько! Одна последняя (из Минска) платиновая - чего стоит. А вообще, наверное сначала определяется, что-же хочется получить, потом финансы (или в обратном порядке), а потом все остальное. Надо, на мой взгляд, посоветоваться и с профи в деле рекламы.tmk_50, полноцветная печать, конечно, выигрышней, но и значительно дороже. У шнауцеров не те окрасы, которым цвет необходим. Разве что шоколадный будет незаметен
-
-
- Контактная информация:
tmk_50, Вы правы, в цвете, конечно, издание будет выглядеть выигрышней. Но цвет, увы, потянет за собой более дорогую бумагу + доп.пленки + полноцвет.печать. Дороговато. Хотя в первую очередь, по моему, надо решить:
- что мы хотим сказать,
- насколько подробно,
- и сколько готовы на это потратить.
Насчет рекламы, мне кажется, не стоит заморачиваться. Если первый тираж будет небольшим, он разойдется по своим, и наверняка знакомые тоже захотят приобрести книжку. На ближайших больших выставках можно предложить участникам анонс книги и телефон/адрес человека, у которого будет храниться тираж, и анонсировать его в интернете и некоторых бумажных СМИ. А готовое издание на выставках, думаю, хорошо будет расходиться.
А чтобы прикинуть, каков должен быть первый тираж, я бы организовала на сайте предварительную подписку. Может быть, не только на нашем, а еще и на других дружественных сайтах. Тогда станет более-менее понятно, сколько экз. заказывать, и рассчитать стоимость.
Но первый вопрос все же - содержание книги.
- что мы хотим сказать,
- насколько подробно,
- и сколько готовы на это потратить.
Насчет рекламы, мне кажется, не стоит заморачиваться. Если первый тираж будет небольшим, он разойдется по своим, и наверняка знакомые тоже захотят приобрести книжку. На ближайших больших выставках можно предложить участникам анонс книги и телефон/адрес человека, у которого будет храниться тираж, и анонсировать его в интернете и некоторых бумажных СМИ. А готовое издание на выставках, думаю, хорошо будет расходиться.
А чтобы прикинуть, каков должен быть первый тираж, я бы организовала на сайте предварительную подписку. Может быть, не только на нашем, а еще и на других дружественных сайтах. Тогда станет более-менее понятно, сколько экз. заказывать, и рассчитать стоимость.
Но первый вопрос все же - содержание книги.
Януш Вишневский
-