Была без ошейника, гуляет без поводка и никуда не убегает, послушно идет домой стоит только позвать (по-этому сразу исключила то, что могла потеряться). Собака старая, 10 лет. Это видно по ней, и врач сказал.
А сегодня произошло вот что. Я пошла в ветеринарную аптеку, и увидела объявление, о пропаже собаки породы цвергшнауцер, черного цвета, старая. Просьба позвонить нашедшему.
И теперь мучают меня два противоречия. Такие маленькие собачки не выживают долго на улице тем более такая беспомощная, как эта (она ведь даже от дождя спрятаться не могла!), следовательно потерялась не очень давно. У нас маленький подмосковный городок, эта аптека находится в 10 минутах ходьбы от того места, где она была найдена, так почему ее никто не искал? Почему на ней нет ошейника? Почему она была в таком запущенном состоянии? Она не истощенная, нормально ест, и это ещё одно основание думать, что пропала она недавно. Так почему за ней совсем не ухаживали? По всем этим причинам я не хочу звонить ее так называемым "хозяевам". Потому что непонятно кому ее придется отдавать. Я просто боюсь за нее. Она живет у меня неделю - за это время она уже стала значительно лучше выглядеть и чувствовать себя. Не хочу, потому что за ней снова не будут нормально ухаживать.
С другой стороны, кто знает, что там могло случиться... Нужно поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если бы моя собака пропала, я бы молила бога, чтобы нашелся человек, который вернет мне ее. Меня мучает совесть, из-за того, что я поступаю не по человечески, оставляя себе чужое животное.
Но ведь она была в таком состоянии, почему ее так запустили?(( Я совсем не знаю что мне делать( я бы хотела оставить ее себе, я уже так привязалась к ней, лечу ее, она уже откликается на новое имя, и не отходит от меня ни на шаг(
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.