Даешь наших

Я полностью "ЗА" и подписываюсь. Хотелось бы знать полную, последовательную инструкцию, а не обрывочные сведения. Мой ушедший ризен был метисом и свою шерсть, видимо, унаследовал от папы- дратхаара. Жесткая, прямая, на кончиках слегка закруглённая.Особого ухода не требовала. Сейчас совсем другое дело, а в голове - каша из "кто-то что -то сказал".Обязательно рассказать как ухаживать за шерстью и "прической",
какой формы делать брови и прочие завлекалки,
как часто делать генеральную уборку "в прикиде", и самое главное,
как ухаживать за бородой и за шерстью на теле в промежутках между генеральными.
Еще, таким как я, было бы интересно узнать болезни от которых страдают чаще всего именно шнауцеры..
Можно акцентировать внимание на специфике характера и поведения шнауцеров и, вытекающие из этого, рекомендации по прогулкам, играм, поведению хозяев.
Конечно, только, как я поняла, брошюра. не для специальных специалистов, а для любителей и сочуствующих, поэтому темы типа история породы можно опустить, а вот такие, как про шерстку и личные наблюдения за поведением и характерами было бы интересноTri-Do писал(а): Статьи можно заказать друзьям Фонда, да и свои специалисты у нас есть. Думаю, на авторские права для такого благого дела никто претендовать не будет. Таким образом все права останутся у Фонда.
Была в Питере на БН, купила эту книжечку. 2 экземплярчика могу предложить.nina_n писал(а):Вопрос питерцам: у кого есть - или кто хотя бы читал - прошлогоднюю питерскую брошюру о цвергах, со статьей Л.Колядной или вообще ее авторства - так и не поняла толком. В Москве не видела. Листанула Ньюмана - показалось ерундой. Думается, что наша породница интереснее будет.
Так ли, читавшие?