Москва. Цверг перец с солью. Нужна срочно передержка/хозяин!
- Автор
- Контактная информация:
kljaksa, Как же Вы можете так рассуждать?
Все же со временем меняется, и зависит от желания изменить ситуацию и все исправить!
На Вас бы посмотреть, как у Вас терпения и нервов хватит собаку в устаявшейся человеко-собако стае социализировать!Это все называется "Проверка на прочность"!
Vladyshka, наберитесь терпения и выдержки, и если Вы действительно готовы,что сложностей будет море-дерзайте, и все у Вас получится!
Все же со временем меняется, и зависит от желания изменить ситуацию и все исправить!
На Вас бы посмотреть, как у Вас терпения и нервов хватит собаку в устаявшейся человеко-собако стае социализировать!Это все называется "Проверка на прочность"!
Vladyshka, наберитесь терпения и выдержки, и если Вы действительно готовы,что сложностей будет море-дерзайте, и все у Вас получится!
У нас месяц прожил взрослый пес взятый с улицы, а вот шнауцер действительно первый. Где я написала, что нет времени, желания и тп на занятия? Есть, но нужен хороший инструктор, если подскажете телефончик буду очень рада
Команду Рядом пес уже прекрасно понимает, просто нужно ее каждый день отрабатывать. С рычанием справимся, с нашей собакой ттт отношения налаживаются, во всяком случае бежать и рвать уже не так стремится. Самая большая проблема на сегодня это лай. У предыдущих хозяев он гавкал точно также, у нас с этой вредной привычкой придется расстаться
kljaksa, не понимаю как вы можете судить не зная ситуации? Частный дом проблему с лаем не решит, и ни одни бабушки-дедушки с мальцом не справятся! Дома у нас постоянно кто-то есть, но компанией он считает ТОЛЬКО меня! Если бы я не имела стопроцентной уверенности что он не убежит, с поводка я бы его не спускала, и как вы предлагаете, с молодым здоровым псом гулять только на привязи? Посмотрела бы я как чудно вы бы сошлись характерами в такой ситуации.
У меня такое видение ситуации: пес почти четыре года прожил в семье, где к нему относились как к диванной собачке, потом переезд, единственный знакомый человек, который собакой занимается это я, и он просто боится что и я тоже пропаду. Скачала книгу Фишера, буду знакомиться

kljaksa, не понимаю как вы можете судить не зная ситуации? Частный дом проблему с лаем не решит, и ни одни бабушки-дедушки с мальцом не справятся! Дома у нас постоянно кто-то есть, но компанией он считает ТОЛЬКО меня! Если бы я не имела стопроцентной уверенности что он не убежит, с поводка я бы его не спускала, и как вы предлагаете, с молодым здоровым псом гулять только на привязи? Посмотрела бы я как чудно вы бы сошлись характерами в такой ситуации.
У меня такое видение ситуации: пес почти четыре года прожил в семье, где к нему относились как к диванной собачке, потом переезд, единственный знакомый человек, который собакой занимается это я, и он просто боится что и я тоже пропаду. Скачала книгу Фишера, буду знакомиться
Дай-то Бог что это так,прото псать надо помгче что-ли. У меня дома на данном этапе 25 собак, из них только 12 мои,а остальные ни как не найдут себе любящих,именно любящих и терпящих их, хозяев,а "долбящих" мозги....,простите,валом,вот давеча вернули - в 5 часов разбудил и стал лаять(щену 3 месяца),а у нас соседи....,есс-но вернули с оговоркой - мы не рассчитали. Обычно такие вопросы на форум высят в несколько другом контексте и тоне. Извините но никого не хотела обидеть,просто наболело насчёт хозяев - хочу не буду. Но всё равно спускать с поводка собаку......
-
kljaksa, ну зачем же так грустноkljaksa писал(а):Вот хотела найти через форум хозяев свом подросткам с титулами и родословной,но.... пусть лучше будут у меня,чес слово.

ПыСы Я лично последние 15 лет своих собак в Москве вообще с поводка не спускаю, разве что совсем в парке, с минимумом опасностей. Что предыдущий пёс, что нынешний цверг не идеально выдрессированы, так что бережёного Бог бережёт.
-
- Контактная информация:
Ну нельзя же так, у меня 3 собаки- двух взяла через фонд, одну гораздо раньше у разведенца- и все балованные, в попу целованные (хотя и рявкнуть могу на них так, что как говорят "упал-отжался"- но только по делу). Цверга привозила перцового в Белгород через фонд, да так, что иногда думаю-может и меня Наталья "усыновит"kljaksa писал(а):Вот хотела найти через форум хозяев свом подросткам с титулами и родословной,но.... пусть лучше будут у меня,чес слово.
Хороших людей, любящих животных, готовых принять в семью все таки много больше. Ну а трудности совместной притирки характеров, привыкания-были наверное у всех и всегда

Мдя, приплыли как говорится... "любящих,именно любящих и терпящих их, хозяев,а "долбящих" с каких это пор разумные требования к собаке считаются долбежкой? И не надо равнять, хозяева, которые способны вернуть щенка только потому что он писается или лает, безответственные люди, которым вообще не стоит иметь собак.
По поводу поводка: напомню что мы живем в подмосковье, там очень много пустынных местечек где собака может спокойно побегать или поплавать, никому не мешая, при виде людей или собак беру его на поводок.
kljaksa, не пойму вашего отношения, все мои предыдущие сообщения имели целью просто спросить совета у людей знающих породу, чтобы до обращения к кинологу мы не наделали глупостей.
А теперь совсем о грустном: собака цапнула ребенка. Мы были на кухне, ребенок ел сушку, я отвернулась буквально на секунду, может быть он взмахнул рукой, и собака укусила, без крови но ощутимо. И если лай это просто дурные манеры, то это случай всерьез расстроил и обеспокоил меня. Следить каждую минуту за собакой невозможно, скоро нам возвращаться в город где мы живем вдвоем с сыном. Одной из причин почему я остановила внимание именно на этой собаке было то что он воспитывался вместе с ребенком примерно такого же возраста как мой, а тут такое..
По поводу поводка: напомню что мы живем в подмосковье, там очень много пустынных местечек где собака может спокойно побегать или поплавать, никому не мешая, при виде людей или собак беру его на поводок.
kljaksa, не пойму вашего отношения, все мои предыдущие сообщения имели целью просто спросить совета у людей знающих породу, чтобы до обращения к кинологу мы не наделали глупостей.
А теперь совсем о грустном: собака цапнула ребенка. Мы были на кухне, ребенок ел сушку, я отвернулась буквально на секунду, может быть он взмахнул рукой, и собака укусила, без крови но ощутимо. И если лай это просто дурные манеры, то это случай всерьез расстроил и обеспокоил меня. Следить каждую минуту за собакой невозможно, скоро нам возвращаться в город где мы живем вдвоем с сыном. Одной из причин почему я остановила внимание именно на этой собаке было то что он воспитывался вместе с ребенком примерно такого же возраста как мой, а тут такое..

-
Что так набросились на kljaksa
? Идёт обмен мнениями - человек высказал своё, совершенно неагрессивно, не как директиву-руководство к действию. Мы люди взрослые, разве никто никогда в жизни не наблюдал ситуацию, когда очень хорошие люди были вынуждены отдать пса в хорошие руки?.. Это горько, но не криминально. Конечно же, прежде всего надо всегда бороться до конца и пробовать всё - но это я уже банальности излагаю

-
Я бы в этом случае наказала Шоника, на час отсадила бы его в другую комнату и в течении вечера игнорировала. Только без рукоприкладства он и так в стрессе.А теперь совсем о грустном: собака цапнула ребенка. Мы были на кухне, ребенок ел сушку, я отвернулась буквально на секунду, может быть он взмахнул рукой, и собака укусила, без крови но ощутимо. И если лай это просто дурные манеры, то это случай всерьез расстроил и обеспокоил меня.
Мне кажется эта стандартная ситуация, Шоник пытается отвоевать свое место под солнцем и утвердиться лидером в стае.
Vladyshka, если вы чувствуете, что Шоник это именно та собака которую вы хотели, то не надо опускать руки, почитайте литературу очень много книг по воспитанию собак и установление иерархии в стае.
По последнему посту, складывается впечатление, что вы не готовы к "проблемной" собаке. Возможно я и ошибаюсь и у вас все наладится.Следить каждую минуту за собакой невозможно, скоро нам возвращаться в город где мы живем вдвоем с сыном. Одной из причин почему я остановила внимание именно на этой собаке было то что он воспитывался вместе с ребенком примерно такого же возраста как мой, а тут такое..
Удачи вам.
В любом случае если будет совсем край, думаю Фонд не бросит Шоника.
-
- Контактная информация:
Vladyshka, От таких штучек типа кусануть очень намордник помогает. Придавить ребенка массой цверг никак не сможет (это с ризеном может быть опасно), и укусить не удастся. Попробуйте. Моя Шерька с первого раза все поняла, и больше проблем не возникало.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Vladyshka писал(а):А теперь совсем о грустном: собака цапнула ребенка. Мы были на кухне, ребенок ел сушку, я отвернулась
Есть общее правило собакам и лошадям давать еду с ладони - у них ведь хватательный рефлекс... Возможно все очень просто - ваш ребенок хотел дать ему сушку протянул руку и песа схватил сушку вместе со всем остальным

-
А у нас вообще была таккая история: Наш цвергуша из подъезда выносился как пуля и на одном дыхании лаял, не переставая и ничего с этим поделать мы не могли, соседи просто умирали, гуляли мы три раза, и если днем и вечером эти вопли еще можно было вытерпеть, то с утра...... я вас умоляю. и вот однажды мы вышли.... и желания орать почему-то не возникло
, мы вышли молча как культурные собаки, вечером нас встречает соседка и грозно начинает нас отчитывать..... оказывается утром она проспала на уколы
Надеялась, что мы выйдем и она автоматом проснется от наших бешеных гав-гов, а не тут-то было, так что не все так ужасно........
может можно найти и положительный момент

-
- Контактная информация: