ФОНД ПОМОЩИ ШНАУЦЕРАМ - 2

• Автор
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

Книга П.Ньюмана не понравилась :cool:
Даешь наших :eh:

Благодарил (а): 7323 раза

Сообщение Harbo »

Первая фраза из аннотации к книге Ньюмана: "Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры - две практически одинаковые породы собак, различающиеся только по размеру и весу". Хочется спросить автора, а ризеншнауцер отличается от названных пород не только размером и весом? Или ризен считается рабочей породой, а миттель и цверг - так, декорашки? Пусть попробует товарищ Ньюман выйти из квартиры, когда миттель на пороге... Как сказано во второй фразе аннотации: "Это смелые, выносливые, бдительные собаки с оригинальным сочетанием забавной внешности и важного поведения". Забавная внешность... Наше главное достоинство... :dry:
Да и дальше по тексту какие-то дилетантские фразы проскальзывают.

Бог, с ним, с Ньюманом. Давайте подумаем, что надо осветить в брошюре.
1. Сведения о фонде
- координаты, направления деятельности
- примеры пристройства бобиков
2. Сведения о породах
- стандарты трех пород
- нужны ли сведения о заводчиках

Думаем.

И еще. Про авторские права. Как это делается, чтобы никого не обидеть и остаться в правовом поле.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

Обязательно рассказать как ухаживать за шерстью и "прической",
какой формы делать брови и прочие завлекалки,
как часто делать генеральную уборку "в прикиде", и самое главное,
как ухаживать за бородой и за шерстью на теле в промежутках между генеральными.
Еще, таким как я, было бы интересно узнать болезни от которых страдают чаще всего именно шнауцеры..
Можно акцентировать внимание на специфике характера и поведения шнауцеров и, вытекающие из этого, рекомендации по прогулкам, играм, поведению хозяев.
Все это к сожалению постигала на собственом опыте, но у меня впереди "жизнь в преклонном возрасте" - может тоже должно быть что-то специфическое в моем поведении, при уходе за моей лапулей???
Последний раз редактировалось Anis 12 июл 2009, 07:32, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

Еще хотелось бы чтобы было освещено единство и разница этого единства во всех трех формах шнауцеров.
Насчет авторских прав 1-е и главное условие: делать ссылки на авторов, которых цитируем, 2-е можно обойтись практически без них, но при этом надо обобщить и все написать своими словами (у вас на форуме есть такие великолепные писатели), кстати если книга будет написана с юмором, а опыт у некоторых форумчан просто огромный, это выделит книжку из ряда остальных, придаст ей ту необходимую "читабельность" , которая будет способствовать и ее продаже и популяризации породы (вспомните журналы - Наука и жизнь, Популярная механика - их и дети читают с интересом),остальные подробности по авторскому праву чуть позже

Сообщение ЛУНА »

Обязательно рассказать как ухаживать за шерстью и "прической",
какой формы делать брови и прочие завлекалки,
как часто делать генеральную уборку "в прикиде", и самое главное,
как ухаживать за бородой и за шерстью на теле в промежутках между генеральными.
Еще, таким как я, было бы интересно узнать болезни от которых страдают чаще всего именно шнауцеры..
Можно акцентировать внимание на специфике характера и поведения шнауцеров и, вытекающие из этого, рекомендации по прогулкам, играм, поведению хозяев.
Я полностью "ЗА" и подписываюсь. Хотелось бы знать полную, последовательную инструкцию, а не обрывочные сведения. Мой ушедший ризен был метисом и свою шерсть, видимо, унаследовал от папы- дратхаара. Жесткая, прямая, на кончиках слегка закруглённая.Особого ухода не требовала. Сейчас совсем другое дело, а в голове - каша из "кто-то что -то сказал". :blink:

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Девочки, судя по вашим предложениям, в брошюру все не влезет. Скрепка с натягом берет 72 страницы. Если сильно уменьшить шрифт, будет тяжело читаться, да и фоток много не дашь.
И насчет авторских прав. Перепечатывать что-то с других изданий, по-моему, не стоит. Статьи можно заказать друзьям Фонда, да и свои специалисты у нас есть. Думаю, на авторские права для такого благого дела никто претендовать не будет. Таким образом все права останутся у Фонда.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

Tri-Do писал(а): Статьи можно заказать друзьям Фонда, да и свои специалисты у нас есть. Думаю, на авторские права для такого благого дела никто претендовать не будет. Таким образом все права останутся у Фонда.
Конечно, только, как я поняла, брошюра. не для специальных специалистов, а для любителей и сочуствующих, поэтому темы типа история породы можно опустить, а вот такие, как про шерстку и личные наблюдения за поведением и характерами было бы интересно

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

nina_n писал(а):Вопрос питерцам: у кого есть - или кто хотя бы читал - прошлогоднюю питерскую брошюру о цвергах, со статьей Л.Колядной или вообще ее авторства - так и не поняла толком. В Москве не видела. Листанула Ньюмана - показалось ерундой. Думается, что наша породница интереснее будет.
Так ли, читавшие?
Была в Питере на БН, купила эту книжечку. 2 экземплярчика могу предложить. :)

Сообщение nina_n »

ФоломАА, ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!! аааа!!!!!!!!!!!Бронирую один.

Anis, там как раз об уходе за шерстью должно быть.
И с автором можно попробовать переговорить за права...

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

nina_n, хорошо! Про грумминг цвергов очень хорошо написала Вера Абрамова. На выставках продавалась раньше ее книжечка. Выпуск 1996 года. Называется: "Шнауцер - уход за шерстью."

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

ФоломАА, а второй экз., если можно, мне!

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Tri-Do, :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

ФоломАА, вот СПАСИБИЩЕ!!! :yahoo: :flowers:

Сообщение nina_n »

ФоломАА, :off: мне было бы интересно сравнить. База - да, но собаки были другие совсем, может о современных шкурах чего нового узнаю, системно.
Тогда можно - в личку ваш телефон, для явок-паролей.

А для фондовской брошюры там можно что-то почерпнуть?

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

nina_n, мне кажется, что книжка Веры очень полно отражает уход за шерстью шнауцера. Она на 95 страничек, можно снять копию. А вобще, все давно просят Веру повторно переиздаться, но она занята очень. Надо ее подпихнуть, конечно. :laugh: Как бы нам пересечься, я бы дала попользоваться. :yes:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

и я хочу :) . Девочки дайте копию снять... ;)

Сообщение Orkasha »

ФоломАА писал(а):nina_n, хорошо! Про грумминг цвергов очень хорошо написала Вера Абрамова. На выставках продавалась раньше ее книжечка. Выпуск 1996 года. Называется: "Шнауцер - уход за шерстью."
Где-то у меня есть эта книжка.

Сообщение Orkasha »

А нельзя ли привлечь к написанию статей известных заводчиков? Я думаю, некоторые не отказались бы.
И еще, мне кажется, книжка (или брошюра), должна быть написана не в духе рекламы породы, а именно как некое познавательное издание. Т.е. все сложности и недостатки пород должны быть освещены.
2 статьи точно понадобятся: уход за шерстью, особенности дрессировки. Может быть дать обзор каких-то особо знаменитых шнауцеров.

Благодарил (а): 7323 раза

Сообщение Harbo »

Столько всего хочется в книжку воткнуть... Наверное, это получится хорошего объема монография. :)
Остановимся пока на следующем. Собираем информацию, складываем ее, еще думаем о содержании. Я пока дописываю свою брошюрку по экологическому законодательству и выхожу с ней на какое-либо издательство - типа пробный шар, прохожу с ней все ступени печати, набирюсь опыта контактов с издательствами. :) Потом, имея на руках скомпонованный шнауцериный текст, будем думать о его издании.
Но информацию собираем!

Сообщение Ризен-мама »

Девушки, авторские права - это серьезно. Никаких цитат не рекомендую. Если только в качестве эпиграфа. Выдержки из чужих книг тоже могут иметь серьезные последствия. Все должно быть оригинальным.
По поводу объема, можно издать несколько тематических брошюр, а начать с общих сведений. Вот, как-то так :)
Закрыто

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»