Бурсит локтевого сустава

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

Ответить
  • Автор

Бурсит локтевого сустава

Сообщение Happy Dog »

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у щенка ризеншнауцера сначала была хромота ( в 5 мес.), потом выросла шишка на локте и хромота пропала, поехали к ветеринару,врач сказал - бурсит, стали лечить, от лечения гормонами и антибиотиками (вытягивание жидкости и введение препаратов в суставную сумку) собака очень сдала, и как только начиналось лечениЕ, всегда появлялась хромота. Бурсит вылезает через какое-то время после лечения опять, и собака начинает активней себя чувствовать. А то от лечения и шерсть повылезала, и писался очень, в общем полный букет. После того , как бурсит вылез третий раз , я перестала лечить. Шишка большая, но собака отлично себя с ней чувствует, безболезненная, никак не беспокоит пса , сейчас ему 10,5, месяцев. Кто сталкивался с подобной проблемой?

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Happe Dog, Совет 1. НИКОГДА больше не ездить к этому ветеринару.
Совет 2. Завязывать локоть эластичным бинтом и не давать спать на жестком.

Сообщение Happy Dog »

спасиб, к этому вету уже не ездим, это мы сообразили уже..... хотя жалко, что сразу не поняли. Мы и в Беланту потом ездили, но там тоже предложили лечить гормонами (не Еремин предложил, сразу скажу,к нему не попали),а мы их как бы это сказать, ну не переносим :( , собака начинает так сильно писаться :blink: , мы даже за городом дверь ему не успевали открывать, пришлось брать неделю и сидеть с ним дома, не на улице же оставлять было, всю ночь тоже бегали... больничный по уходу получился какой-то.... Локоть завязываю, еще пихтоиновой мазью мажу и траумель гелем, но от этого пока ни вреда, ни пользы.... еще даю кальций пептид, выписала аж с Дальнего востока, чтобы кальциевых отложений не было, шишка помягче стала, но не проходит :( . На форуме ирл. волкодавов (у них почти у всех поголовно бурсит в период роста) сказали не трогать вообще :blush: . А так многие собачники и ветеринары даже говорят вырезать эту сумку суставную, но тут скажу, что даже ветеринар который нас "залечил" и тот сказал , что бурсит не оперируют, если конечно нет гнойного заражения, которое бывает, если лазить иголками в бурсу, т.е. делать уколы и скачивать жидкость, что мы больше не делаем....Да, весь пол в квартире уже застелен коврами, но этот хулиган раскапывает и ложится на жесткий пол, жарко ему видите-ли :angry:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Happe Dog, Все, что можно вы уже делаете. Бурсит быстро не походит, тем более, что вы уже жидкость откачивали.

А расскажите, пож-та, о кальций пептиде: что это такое?

Сообщение Happy Dog »

вот ссылка http://dog-irk.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=203 , я нашла препарат (разработка наших ученых) по рекомендации, когда про бурсит где-то спрашивала. Помимо Кальций Пептида даю еще Хондродог (тоже выписала посылкой), цена хорошая, и мне нравится как мои собаки себя чувствуют после приема :) Но вот беда, нигде в Москве купить не могла, и с собачниками общалась, в Екатеринбурге тоже нет, в Питере - тоже, в магазинах про него не слышали. Есть похожие на Хондродог аналоги импортные, но очень дорогие и у нас на них была легкая аллергия... там еще есть про какой-то препарат.

Сообщение Happy Dog »

dar, а вы с бурситом сталкивались? может он сам пройти? :(

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Happe Dog, У моих он сам проходил. Я только бинтом перевязывала эластичным и не разрешала спать на деревянном полу. У одного прошел за 3 недели, у другой собаки - за 2 месяца.

Сообщение Happy Dog »

оооо ну буду надеяться, спасиб за поддержку, у нас месяц этому бурситу (третий раз возник), думаю, если бы не откачивала ничего, прошло бы быстрей, а то у нас такая шишка размером с яйцо сейчас :blink: Жидкости много, куда ей деваться - не знаю... на левой лапе тоже было, но прошло, т.к. не лезли туда. :( перед выставкой еще сдуру скачали, сразу набралось еще больше.
Ответить

Вернуться в «Лечение»