Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!
- Автор
-
-
- Контактная информация:
Ну разве может кто-нить сравнится с собакинами по ласковости, вниманию и счастью приносимому ими в жизнь человека. Радостного Вам общенияAlya писал(а): Роза, по-моему, жутко обрадовалась своему нахождению в квартире. Она бегала, прыгала, лезла на ручки, скакала по дивану и хвостиком ходила за Ирой.
Требовала, чтобы ее обнимали, держали на руках и чесали во всех местах. Как только делать это прекращали - била лапой, поддевала носом и требовала продолжения!
Ну и напоследок, красотку решили причесать. Она млела!

-
-
Спасибо вам всем огромное за помощь в пристройстве Розы!
Алёна,фоторассказ очень смешной получился,я читала и узнавала Розочку во всём-вся её детская непосредственность как на ладошке
Созванивалась с Ирой-Роза определилась с местом окончательно-это диван
,никуда с него уходить не собирается
.
А после того,как её помыли-она вообще красотка стала
.
Мне,кстати,кажется или коричнивина с шерсти немного смылась?При нормальном питании,чувствую,пропадёт совсем.
Теперь даже сомнений нет:она,конечно же,настоящий ризеншнауцер!
и, конечно, же она обязательно будет счастлива в новом доме!!!

Алёна,фоторассказ очень смешной получился,я читала и узнавала Розочку во всём-вся её детская непосредственность как на ладошке

А после того,как её помыли-она вообще красотка стала

Мне,кстати,кажется или коричнивина с шерсти немного смылась?При нормальном питании,чувствую,пропадёт совсем.
Теперь даже сомнений нет:она,конечно же,настоящий ризеншнауцер!

-
-
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех за участие и добрые пожелания, особенно Алину abeja77, Алену Alya, и, конечно, Галину galina123, которая предложила нам эту удивительную собаку. Роза действительно, наша собака: с Ирой у них полное взаимопонимание, несмотря на отсутствие опыта и знаний с одной стороны, и понимания слов и команд с другой. Роза выбрала ее сразу и на всю жизнь - смотрит хозяйке в глаза, не отрываясь, слушает ее во всем, позволяет делать с собой все, ходит за ней повсюду. Сложно поути даже в ванную - Роза сразу начинает скулить и скребстись в дверь Она должна все время видеть Иру - заглянет, увидит и спокойно пойдет на свой коврик (от диванов ее уже отучили, знает свое место). Вчера ненадолго оставили ее одну, услышали, что собака умеет лаять. А сегодня утром Ира с ней погуляла, покормила и уехала в училище, Роза начала сильно скулить, а потом закричала: мама-мама! Я такого ужаса еще не слышала. Кое-как ее успокоила, уговорила, потом вывела гулять. Роза не терпит больше 3-4 часов. Меня она считает чем-то вроде члена стаи или, на крайний случай, Ириным заместителем, когда я веду ее на поводке или угощаю, а рядом хозяйка - Роза возмущается. Наблюдает за нами и , похоже, ревнует. Кота и морскую свинку игнорирует полностью, кроме хозяйки для нее не существует других живых существ, заслуживающих внимания. Кот тоже понял, что ему ничего не угрожает, жизнь не изменилась, только миска теперь стоит на холодильнике, и смотрит на собаку, как на очередной предмет обстановки в доме. Теперь о грустном: вчера посетили ветеринара. Осмотр дался с трудом, врач сказала, что собака очень нервная и зашуганная. Мы конечно, ожидали, что собака не могла быть здоровой, но такой букет! Во-первых, возраст: судя по зубам (которых нет), собаке около 12 лет, если же зубы выбиты, то поменьше. Оставшиеся зубы в таком состоянии, что, если не удалить зубной камень, то не останется ничего. Начали осмотр: гнойный отит, хронический бронхит, хронический цистит, мочекаменная болезнь (на узи видно, что все забито песком, и большой камень или полип, нужно делать еще рентген, а потом операцию), в заднем проходе все каналы (забыла, как это называется) забиты, везде сильная загазованность, собаке везде было больно, ничего не давала осмотреть, на коже папилломы, в лапах болезненные вросшие колтуны (даже Ире не дала потом выстричь). Сразу сделали укол антибиотика, будем колоть с ношпой 10 дней. Сегодня куплю еще капли в уши и свечи. Мы были не готовы, что придется потратить на лечение все, что можно и что нельзя. Пока не сможем сделать анализ мочи, рентген мочевого пузыря и грудной клетки, особенно операцию. Но Розу мы любим еще больше, т.к. увидели, как она настрадалась. И хотя врач сказала, что эта собака не подарок, для нас она самый лучший подарок, мы видим, как она счастлива, она стала прыгать, она нам поверила и полюбила. И для дочери именно такая собака принесла много пользы, т.к. научила ее отказывать себе, учит милосердию, да и практика будущей медсестре хорошая - сегодня Ира сделала первый в своей жизни укол. Так что мы всем очень благодарны и будем рады любым советам и помощи, т.к. учимся всему на ходу.