Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение galina123 »

Светлана, расскажите, как у вас дела? Очень переживаем...

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Роза болеет, ушки болят и так видно, что ей плохо - все больше лежит, дремлет, хотя гулять несется со всех лап. Мы сейчас долго не гуляем, сделает дела, минут 10-15 походим, и домой. Не играет, ест плохо: сухой корм не нравится, зато все время попрошайничает у стола, проглотила кошачью еду чуть ли не с миской, приходится кота кормить на холодильнике. Уколы ОЧЕНЬ болезненные, вчера так в клинике вырывалась, что сломали 2 иголки, пока сделали, сильно визжала, потом будто лапка отнялась. Дома после укола дышала тяжело, сипло, к нам не подходила. Зато перестала делать лужи дома. Смотрит прямо в глаза, изучает нас, стараемся больше с ней разговаривать, учимся понимать друг друга,т.к. характер у Розы независимый, даже деликатный, очень терпеливая собака, спокойная, хотя нам еще не доверяет полностью, но слушается с радостью. Мы не умеем давать команды (думаем, когда совсем поправится, ближе к весне, заняться дрессировкой настоящей), но слова понимает: и гулять, и домой, иди сюда, подними лапу(когда протираем после улицы), уже дает вытирать морду, раньше нельзя было трогать, только погладить, пытается нюхать и первый раз лизнула руки. Что мне ОЧЕНЬ нравится, это что Роза не лезет в лицо лизаться. Сегодня почти не скулила, когда ушла Ира, и не лаяла, когда ушла на работу я. Знает, что вернемся. Нам из дома уходить не хочется, а обратно бежим к этому чуду. Очень ее любим :yes: Спасибо, Галина! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Уколы ОЧЕНЬ болезненные, вчера так в клинике вырывалась, что сломали 2 иголки, пока сделали, сильно визжала, потом будто лапка отнялась. Дома после укола дышала тяжело, сипло, к нам не подходила.
Очень жалко девочку :( :( :(
СветланаБ, терпения Вам. Вы молодец, что заботитесь о Розе. Побольше бы таких людей! :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, антибиотики всегда очень болезненные, к сожалению. :(
Но, думаю, Роза еще и актриса хорошая. Знает, что будут жалеть и старается показать какая она несчастная, чтобы скорее погладили. Моя собака, по крайней мере, делает именно так во время всех мед. процедур. :)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну что, Розу можно считать домашней собакой?
Переезжаем в Пристроенные? ;)

PS Светлана, Ира, главное не пропадайте! Будем во всем помогать! :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Согласна с Alya, Розе так долго не хватало человеческого внимания, что теперь она, видимо, где-то ещё и изображает несчастную собу. С едой она, может, тоже испытывает вас на прочность, как кто-то здесь писал, "проверяет ваш ассортимент" - а вдруг чего эдакого предложите:)?

Сообщение Happy Dog »

уколы внутримышечные? поэтому может лапка как бы немеет, надо следить, аккуратней с этим, от уколов бывает такое. может помассировать место укола как следует после процедуры.
клинику они запоминают быстро - и упираются - не втащить,и вырываются, тоже находилась с ризеном, так не заманить теперь даже на прививку, ужас.
собанька поправится :yes: отоспится в покое, отдохнет,и будет ее не узнать совсем!
СветланаБ, насчет еды - можно для повышения аппетита в сухой корм добавлять чуть-чуть консервов, купить банку (я добавляю Хэппи Дог - не подумайте, ничего общего с моим ником, я давно так называюсь, так совпало,а то прям скрытая реклама :blush: или Зоогурман ( попробовали - очень понравилось) и добавлять не как написано, а буквально ложку, размешивать в миске с порцией сухого корма, очень помогает - старший у нас когда капризничает в еде, всегда так делаю, по деньгам это очень приемлимо (банка примерно 45 рублей, держу в холодильнике после открывания), а аппетит у собанек повышается тут же!

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

СветланаБ, Купите в ветаптеке лактобифадол. Он недорогой. Очень полезен для микрофлоры кишечника и повышает аппетит. Также его рекомендуют принимать в восстановительный период после болезней.

galina123

Сообщение galina123 »

СветланаБ, здравствуйте, девочки!
нашу первую ризенку мы забрали с улицы, тоже больную, пришлось оперировать и лечить. Она стала бояться не только клиники, но и врача в халате. Укол сделать было просто невозможно, я боялась, что у неё будет сердечный приступ. Потом мы поняли, что паника начинается, когда её держат-выход был найден: никакой суеты вокруг собаки, один человек делает: заранее приготовить шприц, уложить на бочок, погладить, говорить ласково и твёрдо ( я ей говорила, что совсем не страшно, детка помоги мне, потерпи, я быстренько-укол делала я первый раз в моей жизни), придерживать корпус локтем левой руки, когда пытаенся встать и понимать самому, что на весы поставлены жизнь и смерть- это предаёт уверенности, с тех пор только так мы делали уколы.

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Роза понемногу поправляется, стала бегать за Ирой, как лошадь, только "копыта" стучат, сметает своим вертящимся прутиком все на своем пути, прыгает на Иру, умудрилась лизнуть ее в нос, и застеснялась. Я надеюсь, что Роза навсегда наша любимая домашняя собака, и что она так же считает. Роза не притворяется, она действительно очень боится боли, вчера укол делали 4 раза, не могли втроем удержать, она такая сильная - из шкуры выворачивалась. А уши стали дома закапывать, пришлось сесть на нее верхом, теперь думаем, как их почистить. Стала кашлять, может, откашливается? Вечером стала есть хорошо, утром почти все оставляет. Вчера "защитила" Иру от моськи: та подошла к Розе понюхаться, Розе она чем-то не понравилась, она на нее рыкнула так, что бедная моська визжала на весь двор, а довольная Роза начала скакать вокруг Иры, прыгать на нее, похоже, она была собой очень довольна. Так что Роза пристроена к нам, а мы к ней. Вопросов, конечно, у нас будет еще много: и по стрижке, и по воспитанию, и вообще пообщаться хочется с настоящими хозяевами собак. :) :yes: :eh:

Сообщение Happy Dog »

СветланаБ в клинике одной ветврач нам сказала не держать собаку насильно при процедурах - galina123, тоже об это писала выше - я думала, пес тут же удерет, а он так спокойно все перенес! Это было уже после десятков посещений клиники, если бы раньше такой доктор попалсЯ, было бы иначе и собака бы так не боялась.

насчет чистки ушей - приучать надо постепенно, после всегда давать лакомство! потом будет рефлекс - сама побежит после процедур к шкафчику, где лакомство лежит . И разговаривать с ней при этом обязательно. не нравится - тут же прекращаете, хоть по 5 секунд начинать. я так всех собаку приучала, и они все приходят и выкладывают мне уши свои на чистку сами, но нужно набраться терпения, иногда уходит месяц....

Сообщение ElenaZh »

Мы своего ризена тоже не держали, укол делал всегда один человек. Всегда с ним разговаривали, объясняли что ему потом будет лучше, что нужно потерпеть, гладили и всегда тут же после укола давали лакомство. За последние года много было уколов. Он видимо уже привык. И стал даже проверять как ему готовят шприц с лекарством: подходил к столу и все обнюхивал, садился и ждал когда все приготовят. Потом ему скажешь: иди на диван, ложись. Он шел сам на диван и ложился на бок, и мы спокойно ему делали уколы.
Так что все у вас получится. Розе пока незнакомы все эти процедуры. Со временем привыкнет. Главное действовать не силой. А больше ласки и разговаривать с ней.
Спасибо Вам за заботу и любовь к Розе! :flowers: :flowers:

Сообщение bagira140386 »

Не надо самим хозяевам нервничать, собака это очень чувствует и начинает волноваться. Наш врач и сама очень спокойно разговаривает с собакой, и нам говорит, что собаке надо спокойным тоном все объяснить, для чего эти процедуры. А по поводу ушей нам ветврач сказала, что закапывать в уши ничего нельзя, надо чистить и смазывать ваткой, смоченной в лекарстве. Я так и делаю, мой псин сам мне голову на колени кладет и терпеливо ждет, когда закончится процедура, потом он получит вкусняшку :)

galina123

Сообщение galina123 »

Что касается кормёжки, то Регина (первая наша детка,кстати, когда она бегала на улице, дворничихи называли её Роза, буква Р сработала, Регина имя от рождения) не любила никакой сухой корм даже самый супер-пупер, мы кормили её кашами, просто сух удобнее, постепенно, вы разберётесь, что вам больше подходит.
Чтобы вам было комфортно с Розочкой всегда (неизвесто каких привычек она нахваталась в свободном плавании, да и от старых хозов-уродов), запрещайте делать-то, что вам не нравится, хвалите и поощряйте за то, что вам нравится, она очень быстро поймёт вас, а упрямства и хитрости ризенам не занимать!
Команды подавть-меняйте интонацию, чуть понижайте голос, громко не надо у них хороший слух. Короче, когда соба дома-скучать не прийдётся!!!!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Как дела у Розочки?

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Еще болеет, но есть сдвиги: стала лучше кушать, ужасно хитрый шнауцер - постоянно на стороже, ждет подвоха (уши закапать, например, надо - пипетку чует издалека и драться начинает), но вчера я ее перехитрила, уши гладила, гладила . потом протерла ваткой, потом капли влила, Роза начала драться - поздно! Уколы делаем в клинике - ломает иголки, потом стресс, не может долго в себя прийти. Сегодня попрошу дать нам шприц домой, попробую делать сама. А так привыкает, слушается, в основном - спит или дремлет. Играть, прыгать не хочет (или не может?). Одна проблема - на улицу идет только куски искать, ходит носом в землю, не успеваю уследить - уже что-то съела, так и тянет ее к помойкам и пакетам разным. Все понимает, порой даже страшно становится, смотрю на нее и так мне ее жалко почему-то, сердце сжимается, а чем помочь ей - не знаю. Надеюсь на лучшее, что Роза поправится, будем долго гулять, бегать, заниматься. С котом начали нюхаться, Розе безразлично, кот еще побаивается. А так собака необыкновенная, себе на уме, мудрая и самая-самая любимая! :)

Контактная информация:

Сообщение Alya »

СветланаБ, спросите еще доктора, может можно уколы заменить таблеточками. Чего зря иголки ломать. :)

Спасибо за новости! Очень рада за Розочку! :flowers:

Сообщение abeja77 »

Светлана,не забудьте написать мне,когда у Розы будет последний укол антибиотика,повезём её,как договаривались,в "Беланту" :yes:

Гость

Сообщение Гость »

СветланаБ,
Розочка обязательно поправится в таких заботливых ручках!!!!!!
А вот, что подбирает всякую гадость- этим грешила и наша обезьяна, знает, если засекли, не разрешили съесть, всякий раз ходит на то место и проверяет-не упёр кто! Или идёт домой смирная-смирная и у входной двери вдруг осторожненко кладёт кость, пакет со сметаной,...-добыча!, возраст, как минимум, мамонта или начинаешь мыть бороду, а у неё во рту кость, кот быстро нельзя было съесть-засекут и бросить жалко! Все собы знали, что гулять надо с Региной, она находит, а мама то не разрешает ей есть,- вот вам использование чужого труда в животном мире!

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

У меня подобрашка Надька тоже подбирала на улице до самого конца. Никак отучить не могли. Дома есть отказывалась, а на улице - самое оно!
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»