Светлана,а вы что,но-шпу так и колете?
Что бы уколы рассасывались лучше и не было шишек,ничего нет лучше,чем капустные листья,я своей собаке,которой уже правда года три как нет,так и делала по совету врача,очень помогало.Она у нас жила только на уколах и у неё тоже проблемы были,плохо рассасывались после иньекций места уколов.Обрывала листы капустные,одевала на собаку колготки(возьмите старые и обрежье,как шорты)и туда накладывала капустные листы.
Улучшения есть у неё значительные?Я думаю,что может не колоть её антибитиком до 3-го,а остановиться уже 30?Потом выдержать три дня и в "Беланту".
Zver,как вы считаете? Посоветуете нам что-нибудь?
капустный лист использовать можно, его надо слегка помять и сбрызнуть водкой. но не всегда удобно привязывать к нужному месту. грелка и мази проще и эффективней получаются.
Про водку не знала ,я обычно ей на ночь накладывала всё в колготки,она прекрасненько себе спала,а утром мы всё это пожухлое выбрасывали и снимали колготки.Мази эффективнее,не спорю,но собака может их слизывать,а воротник не всегда препятствует этому,к сожалению.А насчёт антибиотиков,что скажете?Может 30-го последний укол и хватит?Мне кажется,не стоит её так закалывать,даже если это мягкий антибиотик. В "Беланте" проконсультируемся,сдадим мочу и кровь,а остальное по назначению врача уже тогда.
курс 10-14 дней при хронических циститах нормален. а можно или нет прекращать надо смотреть по анализу мочи. именно по нему идет контроль эффективности лечения
Попробовала вставить давно обещанное: назначение врача и подстриженную Розу. Но-шпу давно не колем, с пятницы перешли на таблетки синулокса, ушки почти не болят, скоро думаем выщипывать. Только что-то у Розы все-таки болит: ночью спит беспокойно, все время бьется лапами об стену, лижет то бока, то живот, чешется, но блох не видно. Утром от еды отказывается, ест по чуть-чуть в течение дня. На улице быстро устает (Ира с ней бегает и прыгает). Собака не знает, чем ей угодить, скулит без нее, выполняет все, что Иринка говорит, меня слушает только после того, как Ира ей разрешит. Перестала подбирать на улице, обнюхивает каждый помеченный столб, куст и т.д., теперь от этого не оторвать. Заметила, что Роза обращает внимание на любых собак черного цвета, рвется к ним. Дома "роет" яму на своем коврике, уже разодрала подстилку и покрывало на диване насквозь, роет норку. Хочет куда-нибудь спрятаться, залезла под низенькую скамеечку. Это нормально или ей плохо и хочется где-нибудь укрыться?
То, что во сне бьется лапами б стену - вполне может быть, что ей просто сны снятся. Моя, например, во сне тоже всегда куда-то бежит, иногда еще лает и скулит.
Чешется - возможно, аллергическая реакция на антибиотики. Я бы подавала ей супрастин или тавегил. По 1 таблеточке перед сном.
То что пытается укрыться - скорее всего, это просто привычка. В приюте то она в будке спала. Вот и в квартире пытается устроить себе привычное место.
Мне думается, каждый пёс хочет иметь местечко, куда можно спрятаться. У нашего цверга и личное кресло есть, и на софе может располагаться, но он очень любит забраться под софу (пролезает с трудом!) и полежать там. И покопать (коврик, покрывало и проч.) - "вырыть ямку" - это у нас непременно !
От плохого питания может быть что угодно.
Нужно кормить все время сбалансировано и одинаково. Сухой корм это хороший вариант. С натуралкой могут быть проблемы. Надо ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС веществ. А это значит что "натуралка" очень может быть причиной болезней. Естественно несчастная собака питалась непонятно чем. Не знаю как в приюте а до него то уж точно. Вы же сами пишете что уже не так кидается на еду. Так же очень сложно иногда выявить на что аллергия. Если чешутся уши - это тоже может быть аллергия. Но тут надо не лечить а просто продолжать правильно кормить. Быстро не проходит. Нужно время. Через 1-2 мес обычно все нормализуется.
А то что норки любит - так это все собачки так. Так им собачкам положено - норки рыть. Тем более что шнауцеры наполовину терьеры. (от слова терра - земля =))
Я согласна,что шешется -надо подавать супрастин.После приюта это есть у всех собак,у многих ещё сыпется перхоть,со временем это пройдёт.
Роет ямку-это она себе нору обустраивает,так тоже многие собаки поступают,это у них природой заложеностроить себе логово и утаптывать место ночлега:)))
Насчёт кормления:не надо оставлять ей миску,что бы она ела в течении дня.Поставили миску с кормом после уренней прогулки-если она в течении 10 минут не съела-убрали.Следующее кормление только после вечерней прогулки,погуляли-поставили миску-не съела в течении 10-15 минут-снова убрали.Она должна понять,что есть определённый времененной промежуток,когда есть доступ к еде и он заканчивается.Тогда она будет съедать всё,что вы ей даёте.А когда собака знает,что в течении дня она может пойти и поесть и у неё всегда есть в миске корм-то ей уже можно и покапризничать и поесть тогда,когда она хочет,а не тогда,когда это надо делать. Режим питания должен быть стабильный,собака два раза в день гуляет,два раза ест и два раз ходит в туалет.Это очень важно на самом деле.
То,что она быстро устаёт-это достаточно странно,в выгуле она носилась как сумасшедшая и всегда в движении или играх,все 4 часа,что я выпускала её гулять.Здесь может быть скорее не то,что она устаёт,а то,что она мёрзнет и ей уже хочется домой в тепло,к миске с едой,тем более,что на прогулке нет того кол-ва собак,с которыми она может порезвиться и побегать,потому что общении со своими сородичами никогда не заменит общение с человеком,как бы собака не любила хозяина.
красавица сбака стала совсем!
скорей бы выздоровела, всегда очень тревожно когда собаки болеют.
они все роют, у нас тоже дырки и на кровати ужас творится, если там вздумает рыть,а уж когда вдвоем роют - вообще кошмар, что поделать, инстинкты древние.
Сегодня вечером даем последнюю таблетку и свечку, 10-тидневный курс лечения закончен, в ушки еще покапаем, пока Роза дает,она ожила, бегает по квартире, кушает хорошо, вечером добавляем ей в сухой корм ложку зоогурмана, спасибо Happy Dog за совет! Но сухой корм Розе совсем не нравится. Мне кажется, у нее изменилось выражение мордочки, более веселое стало,довольное, и на улице ведет себя, как щенок, нас даже спросили - это у вас подросток? Рыть коврики стала поменьше, но спит теперь на другом диване, а когда Ира дома, то к ней поближе. Дала на ночь таблетку диазолина - ночью не чесалась, спала хорошо. Значит, аллергия на антибиотик? а может быть на корм? Можно ли на улицу надевать противоблошиный ошейник? (на нем написано, что не надевать больным и выздоравливающим собакам). Еще у меня вопрос к zver: попробовала надавить Розе на грудную клетку пониже шеи, и она сильно закашляла.(повторяла несколько раз - все тот же результат). Так же делала ветеринар при осмотре, и сказала, что это положительный тест на бронхит. Почему она продолжает кашлять? ведь антибиотик должен был все вылечить?
СветланаБ, Ризены они такие, до старости скачут как щенки, бывают конечно солидные особи, нов большинстве своем собаки игривы. Очень радостно читать, что Розочка веселится и играет!!!
Мне кажется сейчас уже можно обойтись без противоблошиного ошейника, тем более что у Розы он пока привыкает может вызвать аллергию и почесы, я со своих сняла перед зимой (только где она, зима?! )- гуляем так, никаких блох и клещей.... просто осматривайте ее периодически.
антибиотик как известно одно лечат, другое калечат, так что может была аллергия на него. насчет аллергии на корм - понаблюдайте еще. я бы не стала сейчас менять еще и корм, и так у собаньки много перемен.
насчет кашля подождем ответа zver
вообще, не очень понятно какое место, потому что есть точка, под нижней челюстью, где всегда при нажиме вызываем рефлекторный кашель. кроме того кашель уходит вообще недели через 2 после окончания основного лечения. поэтому после отмены антибиотика, как правило оставляем отхаркивающее
нам от кашля ничего не назначили, только рентген грудной клетки. А что делать, если собака нервная? Я специально Розе показывала разные звуки: писк мячика испугалась, звонок телефона испугалась и т п. Реакция такая же, как после уколов: пасть раскрыта, дышит тяжело, глаза расширены от ужаса, только теперь еще убегает или прячется у меня под рукой. Это пройдет со временем или можно как-то корректировать? И еще заметила, что Роза никогда не садится - или стоит, или сразу ложится. А если усадить самой, то сидит почти на шпагате. Может, у нее что-нибудь там болит?