Питер. Молодой ризен Гавр из Кингисеппа ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Re: Лен. область. Кингисеп. Вольерный ризен с зооагрессией((

Сообщение o3epo »

При попытке посмотреть клеймо лег по команде, но на бок перевернуть себя нынешнему владельцу не дал - бился аки лев. Собаку за три года не щипали и не стригли. Пес не любит насилия над собой...

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Из документов, как и предполагалось, в лучшем случае ветпаспорт?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Да, Мил. Больше ничего нет.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ну ладно, может, со временем сможете посмотреть пузо.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Нельзя ли по поводу документов и происхождения связаться с бывщей его хозяйкой, Татьяной? Она неоднократно выходила на сайт Константина, следили за дрессировками и очень за своего Барека переживала, думаю известие о переводе собаке на попечение ФПШ ее обрадует... а может и поможет как-то, кто знает. Можно через Константина попытаться найти ее координаты. Написать Константину?

"Здравствуйте, уважаемый Константин Николаевич. Вас беспокоит Фонд Помощи Шнауцерам - группа породников-добровольцев, помогающих попавшим в беду шнауцерам (цвергам, миттелям, ризенам и их близким метисам). Мы знаем, что на у Вас на воспитании некоторое время находился ризеншнауцер Варг, в прошлом Борак (Барек). В данный момент собака поступает на попечение ФПШ и членам Фонда было бы очень важно узнать все прошлое собаки а также выяснить его происхождение. Насколько нам известно, Вы были на связи с его бывшей хозяйкой, Татьяной. Не могли ли бы Вы дать нам ее координаты? Заранее благодарны.
ФПШ"

Как-то так, есди дадите добро - скину Константину на мыло. Единственно, лучше, наверное, дождаться отказной от Андрея и физического вывоза собаки?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Попробуйте написать - вдруг ответит. Хотя я, честно, сомневаюсь.

Сообщение elisa »

ОК. Как только вывезут собаку, напишу. Или уже вывезли?

Благодарил (а): 254 раза

Сообщение pani Ctaci »

Андрей Иванович клялся, что заберет щенячку у Константина. Так понимаю не забрал?((

Ух, немножко отлегло. Девушкам и Елене спасибо :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Вывезли Ольга с Анастасией01.

Варг осваивается на передержке. Продался за сыр, Ольга говорила.

Сообщение Анастасия01 »

Я говорила с Ольгой, дочерью Андрея Ивановича. Она обещала связаться с предыдущей хозяйкой(говорит, пыталась, но пока не получилось) и выяснить происхождение Варга(про маму - папу). Пока инфа только такая: родители были выставочные, жили, вроде, в Тикописи. Мы с ней обменялись телефонами, если получится со щенячкой(хотя я не думаю, что её хранят столько времени) - позвонит мне или Насте-пани Стасе. Я попросила хотя-бы узнать, кто родители.
На передержке немного расслабился, валялся кверху пузом, чесала пузо, пыталась посмотреть клеймо - ляхи заросшие, да и без намордника он был уже, рисковать не стала, насилия он не любит.
Мне он понравился. Похож на старотипного ризена с хорошей жёсткой шерстью, украшалки немного но достаточно для жёстика. Хвост купирован, ухи натуральные. Хороший костяк. Психика не убита. "Щенок" лезет изнутри, но он его старается не выпускать наружу, недоверчив. Руки должны быть умелыми.
Если что-то ещё интересует - спрашивайте, так-то только недавно приехали, надо в себя прийти, поэтому рассказик такой небольшой и сбивчивый.

Сообщение elisa »

Анастасия01 писал(а):Я говорила с Ольгой, дочерью Андрея Ивановича. Она обещала связаться с предыдущей хозяйкой(говорит, пыталась, но пока не получилось) и выяснить происхождение Варга(про маму - папу).
Отлично. Написала Константину Плоскову, попросила координаты Татьяны, наверное зря.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Девы, может это тараканы в моей голове, может другую кличку дадим? Как то варг с врагом перекликается? Насть, если пузом к верху, значит не все потеряно? Просто по описанию в начале- монстр, уЖОс ужасный :yes:

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Девы, может это тараканы в моей голове, может другую кличку дадим? Как то варг с врагом перекликается? Насть, если пузом к верху, значит не все потеряно? Просто по описанию в начале- монстр, уЖОс ужасный :yes:
Даже Андрей(передержка) спросил, откуда у него такая кличка? ;) Нет там ужОса. Во всяком случае не показал ни пока знакомились, ни пока гуляли, ни когда везли (абсолютно спокойно ездит в машине и спокойно из неё выходит), ни на передержке. Всё объяснимо и понятно. Он должен расположиться к хозяину и начать доверять ему. Нам с Ольгой показалось, там хозяин его боялся, хотя слушался он его беспрекословно. На передержке команды выполнял, но бананы в ушах были. А за сыр - моментально и всё просил ещё - просто танец вприсядку вокруг кармана.
НО: его не отучали отдавать вещь, которая принадлежит ему(по его мнению), будь то кость или мяч. Начинает охранять.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Девочки,спасибо за мальчугана :yes: :flowers:

а переименовать его надо,на что-нибудь мягкое и спокойное :yes:

Сообщение Анастасия01 »

Ольга, возможно, сегодня будет дома поздно, попробую описАть сегодняшнее приключение.
Ну, во-первых, думаю, имеет смысл поменять название темы - причина отдачи Варга банальна - семейные обстоятельства. У дочки малинуа за 40 тыс. рублей. Когда я её спросила - не жалко ли отдавать собаку, она ответила, что "этот им достался даром а за того платили". Варг - собака Андрея Ивановича, он привязан к собаке, ему жалко было с ним расставаться, но "здоровье дороже", дочка поставила перед выбором - либо он либо собака. Нам не встретились по пути другие животные в свободном доступе, поэтому не знаю, как он поведёт себя при встрече, но - были собаки за забором когда гуляли, лаяли собаки на передержке - он не обращал на это никакого внимания. По словам АИ - команда "рядом" останавливает Варга от попыток кого-либо сожрать. В ситуации с малинуа остановить было некому, как-то выбрался из вольера а тот гулял свободно. Кот жив, но, думаю, погонять его доставит удовольствие Варгу, как и другую живность - это только на основании рассказа БХ.
Мы расспросили про историю - как забирали собаку, почему он жил в машине. Возможно, это вина бывших хозяев, со слов АИ - он с 3-х мес. жил на цепи. Тут интересно было бы послушать их.
Я, честно говоря, ждала увидеть бросающегося на клетку монстра, а увидела то, что на выложенных выше фотографиях - ризен в клетке. АИ вывел нам собаку (предложена была удавка), предупредив, что Варг к нему ближе чем на 2 м не подпустит, если не будет команды. Мы погуляли по лесу - не тянет, очень любит валяться в снегу, по команде подходит(поводок не снимали, просто проверяли). Не было ни попыток рвануться искать хозяина, ни сожрать нас.
Проблемы были с попыткой посмотреть клеймо - он ложился чётко и классически, попытки перевернуть его на спину пресекал, вертелся-крутился, но не заваливался. Мы тоже попробовали, неудачно. Рассказал нам всё, что о нас думает. Думаю, тут впечатления Ольга лучше расскажет, если захочет.
АИ регулярно делал ему прививки, последняя - со слов - в марте прошлого года, колол сам АИ, наклейку не наклеил.. Остальные ежегодно, проставлены. из проблем по здоровью - немного выделений из правого глаза и (опять же со слов АИ) периодически на ушах появляется власоед.
В машине ехал спокойно, только периодически вставал и переворачивался, мы решили, что ему было жарко.
Ещё проблема - на передержке. Там скользкий пол. Зашёл в домик, поскользнулся, испугался, выскочил оттуда даже поскуливая. Но стелить другое покрытие, наверное, пока не надо, неизвестно, не будет ли он в домике справлять свои естественные потребности.
Если что пропустила - спрашивайте :yes:

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Freda »

Я пока с телефона, нормально отписаться смогу только после полуночи. Расскажу свои впечатления)

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Анастасия01 писал(а): причина отдачи Варга банальна - семейные обстоятельства... "этот им достался даром а за того платили"
Мда, вон оно как оказалось.
энн писал(а):Девы, может это тараканы в моей голове, может другую кличку дадим? Как то варг с врагом перекликается?
Немного по другой причине - история самого слова в различном фолклоре какая-то негативная - но тем не менее: можно я тоже поддержу идею переименования собакина? :)
Последний раз редактировалось uncle_Fedor 05 фев 2016, 22:36, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Может, пока резиновый коврик на присосках прикрепить к полу? ПРодаются в Домовом или Ашанах. И помыть удобно, и не скользко.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Анастасия, а как сам АИ описывал когда забирали они его и почему он жил в машине?

Сообщение Анастасия01 »

uncle_Fedor писал(а):Анастасия, а как сам АИ описывал когда забирали они его и почему он жил в машине?
Меня тоже очень удивил этот момент в рассказах Плоскова. Как поняла, АИ рассчитывал на Константина, а тот задержался в Питере. Там вообще не очень понятно. Ольга(дочь хозяина) говорит, что шваркался, выводили чуть не на растяжках. Завели в вольер, налили воды, он выпил чуть не ведро. Потом через сетку стали кидать по горсточке корма. Она не говорила, что его поили,и как, когда он жил в машине. ИМХО - они его очень боялись. Думаю, этот рассказ Плоскова не совсем соответствует действительности, но люди рассказывают про своё видение ситуации... Не думаю, что на настоящий момент у Варга большой опыт езды в машине, но с выходом из машины у нас проблем не возникло никаких. Я пока не встречала собаку, которая не стремится выйти из машины на свободу, когда открывают дверь. Возможно, предыдущие хозяева так "воспитали" собаку, что он воспринял машину как свой дом и стал его охранять? Или после суток, проведённых в машине на жаре, появился страх и нежелание покидать относительно безопасное убежище?
Вообще собака непростая. Андрей-передержка сказал, что привыкание идёт дня 3. Очень удивился, что собака пошла с незнакомыми людьми, не плакала, не искала хозяина. Его надо переключать на человека.
Андрей Иванович дал нам совет - если Варг будет себя плохо вести - одевать на него ЭШО .Варг очень хорошо знаком с ним и сразу становится шёлковым. Так что там был такой стиль общения.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»