Москва. 5-летний миттельшнауцер Филимон

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: Москва. 5-летний миттельшнауцер Филимон

Сообщение энн »

:yahoo: :thumb: :yup: :dance: :woogy: :clap: :flowers:

Сообщение c4astlivaya »

На 14 мая записались с ним на тримминг. Будет ему полегче, а то сейчас жарко совсем и пришлось внепланово в субботу открыть плавательный сезон.
Фил вчера обзавелся адресничком, теперь звенит как буренка на выпасе :smile2:
Еще показала ему игрушку на нюх- перевернутые стаканчики с едой. К корму он теряет интерес очень быстро (типа не стоит сил и напряга). С мясом дело пошло веселее, но на мясо прибежала Айка, отогнала Фила и добыла еду себе сама. :spider:
Еще вчера купила кликер с таргетом. Мелкая разобралась моментально, что надо носом дотронуться до шарика и еду лопать.... Фил посмотрел, подумал, пару раз сделал и работать отказался- типа я и так все умею, лучше покорми меня задаром. :dog:
Мы с ним наконец освоили команду "лежатЬ". неправильно, через посадку, но хоть как то. Пока укладка из положения стоя нам не дается... :dog2:
Еще из событий - у нас забрали мопсичку- приехала ее мама, все радуются, все счастливы. Кроме Фила. он впервые проявился как сторож- охранно гавкнул. Пришлось его хватать и отправлять в комнату. Но и оттуда он ругался.

В общем скучать нам не приходится!
Пы.Сы. Ошейник на Филе не розовый, а разноцветный, как елка=))
Вложения
2016-04-23 09.27.45.jpg
2016-04-23 09.27.42.jpg
2016-04-27 20.35.28.jpg

Сообщение c4astlivaya »

И еще о Филе - он придумал себе новое развлечение- берет руку (выше кисти) в пасть и держит. Сначала опробовал на мне- как буду реагировать... ну меня такими фокусами не запугать- сталкивались с таким - сижу, держу руку, жду что будет дальше. Помусолил он руку да и отпустил - следов не осталось, только слюни.
А вчера решил с дочкой "поиграть". Только аквариумом занялась, слышу она ворчит- пусти... оборачиваюсь- картина маслом. Стоит обормотище, руку ее в зубах держит. Посмотрела на него как на идиота, он руку выплюнул и дочкой прикрылся- типа спрятался.
Вот то ли нервы у меня крепкие, то ли тормоз я капительный.
На дочке ни царапинки- одни слюни аж до локтя, стоит вся такая печальная, обормота прикрывает (хотя она сама за него спрятаться может)....
А я не знаю, то ли всем троим мозг на место поставить (и пресекать подобные развлекухи), то ли расслабиться и принимать этот жест как выражение большой любви...

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Настя, это нужно пресекать. А то за правило войдёт.
А где это вы купальный сезон открыли?

Сообщение c4astlivaya »

Дима писал(а):Настя, это нужно пресекать. А то за правило войдёт.
А где это вы купальный сезон открыли?
Ага, учту.
Ой, это мы в лес красногорский ходили-он как раз недалеко от дома.
Шли через овраги, нашли речку=)))
Вообще у нас водоемов много- и в парке два пруда и речка, и в лесу и пляж есть и речки и пруд для рыбалки. И лес разный- в этот раз мы в еловой его части гуляли, там суше всего было.
К стати в том же лесу и красногорская лыжная трасса (с базой) находятся - зимой укатывают лыжню машиной, очень хорошо там кататься.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Классно! :thumb:

Сообщение c4astlivaya »

Дима писал(а):Классно! :thumb:
Не то слово! было бы еще времени побольше! А то столько троп не хоженых!!

Сообщение Aspazia »

Поздравляю Настю и Фила. Он нашел дом и замечательных хозяев. :flowers:
Я с удовольствием буду читать про Фила.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

c4astlivaya писал(а):И еще о Филе - он придумал себе новое развлечение- берет руку (выше кисти) в пасть и держит. Сначала опробовал на мне- как буду реагировать... ну меня такими фокусами не запугать- сталкивались с таким - сижу, держу руку, жду что будет дальше. Помусолил он руку да и отпустил - следов не осталось, только слюни.
А вчера решил с дочкой "поиграть". Только аквариумом занялась, слышу она ворчит- пусти... оборачиваюсь- картина маслом. Стоит обормотище, руку ее в зубах держит. Посмотрела на него как на идиота, он руку выплюнул и дочкой прикрылся- типа спрятался.
Это не развлечение. Это у шнауцеров высшее проявление удовольствия от общения с владельцем :yes: Моя Корвюся очень часто так делала - от избытка нахлынувшего на нее счастья брала мою или мамину руку за запястье и держала чуть сжимая зубами. :yes:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

o3epo писал(а):
c4astlivaya писал(а):И еще о Филе - он придумал себе новое развлечение- берет руку (выше кисти) в пасть и держит. Сначала опробовал на мне- как буду реагировать... ну меня такими фокусами не запугать- сталкивались с таким - сижу, держу руку, жду что будет дальше. Помусолил он руку да и отпустил - следов не осталось, только слюни.
Это не развлечение. Это у шнауцеров высшее проявление удовольствия от общения с владельцем :yes: Моя Корвюся очень часто так делала - от избытка нахлынувшего на нее счастья брала мою или мамину руку за запястье и держала чуть сжимая зубами. :yes:
у меня Перчик так делает именно от избытка чувств!!! :)

Благодарил (а): 4728 раз

Сообщение Юлга »

:yes: :yes: тоже сталкивалась с таким. Именно от избытка чувств-с ;) :)

Сообщение нагайна 35 »

И Нюрка и Семен на прогулках меня за руку "водят".Берут за кисть и ходяь счастливые.Я им для этого намордники снимаю :blush: :yes:

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

И у меня Марк так делал. Но только со мной, кажется. Нужно у сына спросить. Может, не видела просто.

Сообщение c4astlivaya »

У Фила сегодня был тяжелый день- утром мы ходили в лес, бродили по тропинкам, залезали в овраги и купались в речке. Айка открыла сезон заплывов, а вот Фила только по грудь заходил. В общем 4,5 часовая прогулка прошла успешно.
А вот вечером мы поехали в манеж- решила я его к аджилити подключить, Фил умничка- и барьеры попрыгал, и бум, и в тоннели проходил. Даже трассу с ним побегали, в сокращенном варианте, но для начала это просто великолепно! Скорость он не покажет, зато взаимодействие с ним отточим.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Какие вы молодцы, спортсмены :thumb: ! Успехов :winner: !

Сообщение c4astlivaya »

Ух, наши бурные выходные подошли к концу! Собаки укатались по самое немогу, поработали, наобщались.
Из Успехов- Фил сегодня дебютировал вне зачета в соревнованиях Rally Obidiens. Задел у него хороший, осталось научиться ходить рядом без мяса, следить за мной и приносить аппорт. Всего ничего, тем более, скорость у него отличная!=)
Вчера поприсутствовал на наших с Айкой соревнованиях по ОКД. Это наш дебют с ней, много еще работать, учится не отвлекаться на людей, но все же 3 степень нам дали.
А теперь отдыхать от отдыха!
Вложения
Мои главные спортсмены!
Мои главные спортсмены!
А после прохождения грех не поиграть!
А после прохождения грех не поиграть!
На награждении
На награждении

Сообщение c4astlivaya »

Мы привели Фила в порядок. Стоило нам это много нервов, а мне еще и пару царапин - уж очень видимо болезненным для него является тримминг. Но зато какой красутун стал благодаря Людмиле Глебовне! Огромное ей спасибо за терпение!!!.
Еще Фил освоил азы поездок на машине- высунь нос в окно называется. А так же понял, что в багажнике у него понимаете ли места то больше, чем на заднем сидении. Но там не так интересно. Вот и скачет туда сюда.
Ах, ну да! Еще забыла- Фил перестал стесняться и освоил диван - видимо холодно без шубки стало
Вложения
2016-05-16 14.43.46.jpg
2016-05-14 09.01.26.jpg

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Какие вы молодцы :thumb: ! Без шубки - да, холодновато сперва, после груминга даже мой суровый цверг несколько первых дней на диван спать ходит.

Сообщение c4astlivaya »

Вот и закончился отпуск. Не сказать, что он был бурный, но зато точно интересный!
Мы ездили в Тверь, Сергиев-Посад и Малоярославец. Фил не просто привык кататься с нами, но и получает огромное удовольствие от наших путешествий.
Как настоящий мужчина он очаровал мою бабушку, которая не просто приняла его (были сомнения), но еще и жалела (кормлю я его ж только 2 раза в день, да и не со стола, а еще воспитываю), обнимала и гладила. Даже кресло свое любимое отдала ему что бы "мальчику было мягко".
Еще мы столкнулись с кошками. нет, не так, КОШКАМИ! А я не даю вот мальчику своему принести мне шкурку на шапку...
И совсем немного фоток=)
Вложения
По дороге в деревню из Малоярославца.
По дороге в деревню из Малоярославца.
На прогулке в Сергиевом Посаде. по дороге на Загорское море
На прогулке в Сергиевом Посаде. по дороге на Загорское море
Вот так мы и катаемся
Вот так мы и катаемся
Набережная Волги в Твери
Набережная Волги в Твери
В гостях у Ирины
В гостях у Ирины

Благодарил (а): 5002 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Насть, а за забытыми вещами когда? Можно с ночёвкой:)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»