Питер. Миттельшнауцер Тоша ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

мда-а...уроды! :spider: :spider: :spider:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

София написала про причину отдачи Тошки.
Просто Тошка напал на Пашу,либо меня преревновал ,либо очередной раз захотел Паше доказать,что он тут главный. И это было уже не первый раз. Паша вернулся домой с работы,Тошка его встретил,вроде всё нормально было,потом я вышла из комнаты,Пашка начал задвигать диван,я вернулась,и увидела такую картину: Тоша ни с того ни с сего кидается на Пашу,и начинает драть за ногу. Хорошо,что там тапок был кожаный,хотя Тоша его мигом порвал...Потом Тоша убежал на кухню,Паша пошел за ним,чтобы наказать (обычно за шкирку,и мордой в пол,по крайней мере нам говорили,что это действенно),но Тоша умудрился схватить Пашу за руку,и прокусил руку ему достаточно сильно. Мы побежали в травму,т.к.рука Пашина начала неметь. Там сказали,что задет нерв и связки.
До этого Тоша тоже нападал на Пашу,но так сильно не кусал. А нападал на Пашу если он нечаянно наступит на его место,или если Паша начнет отнимать у него тапок там,один раз напал за то,что Паша пытался из под его лапы достать пакет,или что-то в этом духе... Один раз на бабушку напал.а она всего лишь в комнату зашла...А вот я у него хоть в миске ковыряться буду,хоть на место его сяду,он даже пододвигался,чтобы мне тоже удобно было...На улице Пашку слушался бесприкословно...меня не очень. А дома вот такая история.
Друзья, прошу не комментировать в стиле "сами виноваты". Я выложила эту информацию, чтобы понимать, что есть такие проблемы в поведении.

Танюш, как будет время, отпишись, пожалуйста, как щас себя Тошка ведет.

Темка-гость

Сообщение Темка-гость »

Никого не назвала виноватыми, если ко мне замечание. Просто рассказала о собаке. Не дрессировщик, я конечно. Просто владелец двух кобелей.
После поста причины отдачи, двоякое ощущение.
" Напал, напал, ..рвал тапок..ни с того не с сего..прокусил руку.." Проблемы поведения есть и были изначально, когда пристраивали. Трехлетний кобель в новом доме, который считает себя главнюком. Шнауцеры могут кусаться. Это все знают, если их не воспитывать должным образом. Такие проблемы были ожидаемыми. И понятными. Тем более, что Софья могла делать с ним что угодно, значит с головой у парня все в порядке. Другой вопрос, не получилось у ребят. Никто их и не обвиняет.
Не очень правильно, что по описанию, просто бультерьер..Это совсем не так. А люди могут подумать, что просто монстр..
Просто неопытность и все. Повторюсь. Пес просто так жил. Это не его вина. И ни чья. Так сложилось.
Тоже жду рассказов от Тани. Переживаю со всеми.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Да какой он монстр -он НОРМАЛЬНЫЙ, обыкновенный просто шнауцер.
Можно написать так: тем кто хочет котенка, просьба не обращаться. И все.
Любовь, общение и при этом твердая рука нужны всем шнауцерам. И даже цвергам. :yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

varvara2 писал(а):Да какой он монстр -он НОРМАЛЬНЫЙ, обыкновенный просто шнауцер.
Можно написать так: тем кто хочет котенка, просьба не обращаться. И все.
Любовь, общение и при этом твердая рука нужны всем шнауцерам. И даже цвергам. :yes:
ты совершенно права :yes: :yes: :yes:
А цвергам в особенности :yes:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, а где и кто написал что монстр? Но я так понимаю что ребята пытались...Вон ТОм для меня милейшее существо,мне с ним скучно....А сколько он народу построил?
И ещё...некоторые мужчины и терпеть бы не стали попыток их построить. Мой муж стафа пробившего МНЕ вену потом гнобил за громкий пук. И Я буду делать всё чтобы мои собаки его не укусили....тогда я могу быть уверена что они выгулены,накормлены и щенки присмотрены если я вдруг не дома.
Но ИРА просила чтобы не было обсуждения а оно опять началось. И есть каждый раз когда что то не так. Ирин извини. Мой пост можно удалить

Сообщение Julia.l »

Здесь никто не виноват- ни ребята, ни собака.. Стечение обстоятельств.. не в пользу Тошки..

Все знают, что в зависимости от соотношения гормонов собаки делятся на доминантов, субдоминантов и низкоранговых особей. Доминирование обусловлено высоким уровнем гормонов.. Чем выше уровень гормонов, тем более доминантна особь..

Мы проверили уровень тестостерона у Тонни(Тонни!), он у него высокий.. т.е. эта собака изначально склонна доминировать.. Таких собак надо занимать и заниматься с ними, они хороши на площадке, на службе в полиции, на границе... Гаевский говорил, что из него можно сделать даже собаку-телохранителя...
Ему обязательно надо показать его место в стае, реагировать сразу на малейшее проявление доминирования... НАУЧИТЬ!!! что еще никто не сделал в его жизни, ведь чтобы научить, надо знать самому...
Или же, если не получается загрузить и научить, тогда кастрировать...
И, конечно же, в любом случае убирать уже сложившиеся стереотипы поведения- воспитывать-воспитывать-и воспитывать..

Но Тонни склонен и подчиняться.. Он трепетно относился к Свете (когда она тяжело болела, я увидела поникшего, какого-то забитого Тошку, хотела тогда еще забрать...надо было..), к Софье ("у него хоть в миске ковыряться буду,хоть на место его сяду, он даже пододвигался,чтобы мне тоже удобно было") , побаивается и почтительно относится ко мне, а тем более к моему мужу, к Анжелике, которая его стрижет и триммингует..

Собака не простая- для сильного, умного, терпеливого и понимающего хозяина... который пройдёт проверку Тонни...

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

За эти четыре дня, каких либо проблем в поведении не было.
Игрушки отдает спокойно, лапки бороду дает вытирать, миску отдает.
К Антону и папе интереса не проявляет.

Вчера только когда пришли поздно меня встретил, а Наташу(сестра) и Антона облаял, но так без агрессии.

Днем на улице носиться с Греем как заведенный через все кусты.
Очень высоко прыгает.
Сегодня с Грейшей Тонник заигрался и видимо прикусил Грея сильно, за это Грейша на него наехал, от страха Тонники улетел "пулей" на другой конец участка. Потом опять играли нормально.
Дома в основном сидит с нами в комнате и мусолит свою плюшевую игрушку.
На ночь спокойно идет к себе на место.

Любит мячики, приносит и отдает.

Научился от Айриша тапки приносить, с Айришем за компанию дома тявкает.
На выходных хочу его помыть и расчесать, посмотрю как он к этой процедуре относится.

Сегодня вечером хорошо покушал, до этого кочевряжился и кушает если с ним рядом стоишь, стоит уйти не кушает. :dntknw:

Ириш, у нас консервы заканчиваются, я могу купить?
Тонник пустой сух.корм не ест.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Julia.l, taata, varvara2, подтверждаю ВАШИ слова - НОРМАЛЬНЫЙ МИТТЕЛЬ!
Просто люди НЕ готовы к собаке-личности! У меня уже давно сложилось мнение, что миттели-кобели - "женские" собаки. Многие мои щенки-кобели живут у женщин и ЛЮБОВЬ взаимная не знает границ! Ну ТАК сложилось! А Тоник потерял СВОЮ БОГИНЮ и страдает теперь!
Вот ПОНЯТЬ их надо! Мне никогда в голову не придет перешагивать через кобеля, если он лежит на проходе:"Слушай, командир, пропусти маму!" - уйдет.
Кобель категорически спит на моих тапках... ночью встаю, ноги на него не ставлю, даже в голову не приходит - и шепчу:"Дусь, тапочки отдай!" Раньше об этом просила ночью Макара, но чтобы пихать ногами и таким образом доставать...
Если что-то не нравится, будете смеяться - разговариваю на "Вы" - "Господа, что за фигня, ПРЕКРАТИТЬ!", если взреветь:"Эй......." - могут и не услышать!
Ну вот предполагают они УВАЖЕНИЕ!
Мы дома НИКОГДА не ругаемся громко, сын рос - никаких разборок "вкрик", иначе собирается вся стая и воплей будет... соседей жалко!
Всех владельцев предупреждаю, чтобы следили ЗА СОБОЙ - между собой не устраивать разборок, детей при собаке НЕ ругать, иначе возможны варианты, поймут эти серые бородачи, что ребенок "плохой" и могут начать "гнобить" - типа САМИ воспитывать будут, а это БЕДА!
Сложные они, умные, все понимают! Примеров и "собачьих" историй могу рассказать много - про своих "детей" знаю много историй, рассказанных владельцами!
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Шиша, а ведь кто-то решил бы, что надо жестко пресекать попытки доминирования... Похоже, именно это и пытались делать неудавшиеся владельцы...
ИМХО, построение жесткой иерархии со шнауцерами, без уважения собачьей личности, может приводить к клейму "агрессор", только заслуженному ли?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Танюша, конечно, покупай. ЭКСИ хочешь купить? Они дешевле всего в Ашанах - по крайней мере несколько месяцев назад так было.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

o3epo писал(а):Танюша, конечно, покупай. ЭКСИ хочешь купить? Они дешевле всего в Ашанах - по крайней мере несколько месяцев назад так было.
Мне туда как до Америки.:laugh:
Я у нас на рынке куплю "Четвероногий гурман", там они дешевле.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

taata, :yes:

ZSP
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Я так поняла, Питер? А доставка возможна? Есть желающий особачиться.

ZSP
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

ой-ой... извиняюсь, не дочитала ветку до конца...

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Ortans, Вы правы - ЖЁСТКОСТЬЮ от шнауцера мало чего можно добиться... ПОНИМАНИЕМ - ВСЕГО!!!!! :wub:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Шиша, Людмила Глебовна, Вы так хорошо пишите) Да - миттели-кобели - "женские собаки" :yes:

Контактная информация:

Сообщение Оксана СПб »

Шиша писал(а): У меня уже давно сложилось мнение, что миттели-кобели - "женские" собаки. А Тоник потерял СВОЮ БОГИНЮ и страдает теперь!
Согласна на все 1000%. Когда-то я была богиней у своего Миттеля...
А когда в нашей жизни появился мой муж, миттель больше ГОДА пытался прессинговать мужа, включая покусы и прочее. Прожили мы втроем счастливо и непросто 5 лет.
Удачи Тоше, ему встретятся достойные его люди.

Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»