метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: метис миттельшнауцера Ася в добрые руки

Сообщение new_yura »

Дима писал(а):Да, в городе уже не так клево, как на даче. Вольности " в полях" нет! Ну, что делать... Плавно переходим к городской жизни. :yes:
Зато в городе у нас больше возможности по гостям ходить будет! :yahoo:
Тоже есть свои плюсы. Будем учиться ходить среди людей, и не пытаться половину из них непременно обнять и поцеловать, а половину обложить отборным матом. :dry:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

А по какому принципу Ася выбирает, кого поцеловать, а кого - обложить :cool: ?

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

:rofl: у Аси, наверно, строгий фейс-контроль! :)

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Я бы тоже хотела понять принцип. С миттелем все было просто. Не член стаи - обкладываю, член стаи - люблю. А цверг кого любит, кого нет, и угадать пока не получается. Ломится всем навстречу одинаково приветливо. А подойдет поближе - возможны варианты. Как один сосед наш говорит: "не обманешь, подманиваешь"))))

Сообщение ruslada »

new_yura писал(а):
Дима писал(а):Да, в городе уже не так клево, как на даче. Вольности " в полях" нет! Ну, что делать... Плавно переходим к городской жизни. :yes:
Зато в городе у нас больше возможности по гостям ходить будет! :yahoo:
Тоже есть свои плюсы. Будем учиться ходить среди людей, и не пытаться половину из них непременно обнять и поцеловать, а половину обложить отборным матом. :dry:
О, как здорово! Будем ждать в гости! Нюр, да нормально она в городе, ну первое время повспоминает, потом все встанет на свои места. Начнете опять послушкой заниматься. все вспомнит. Новые друзья по прогулкам появятся. Во всем есть свои положительные моменты...Позвоните мне, когда в город выберетесь.

Сообщение new_yura »

Mariza писал(а):А по какому принципу Ася выбирает, кого поцеловать, а кого - обложить :cool: ?
Ооооо, это очень сложный принцип, не поддающийся описанию. :dntknw:
Дима писал(а)::rofl: у Аси, наверно, строгий фейс-контроль! :)
Да, какой-то очень свой фейс-контроль. Избирательный. От настроения и сугубо личных ассоциаций зависящий. :blink:
Irina_Anat писал(а):Я бы тоже хотела понять принцип. С миттелем все было просто. Не член стаи - обкладываю, член стаи - люблю. А цверг кого любит, кого нет, и угадать пока не получается. Ломится всем навстречу одинаково приветливо. А подойдет поближе - возможны варианты. Как один сосед наш говорит: "не обманешь, подманиваешь"))))
Вот наша Ася примерно как-то так рассуждает тоже. :rofl:

Сообщение new_yura »

ruslada писал(а): О, как здорово! Будем ждать в гости! Нюр, да нормально она в городе, ну первое время повспоминает, потом все встанет на свои места. Начнете опять послушкой заниматься. все вспомнит. Новые друзья по прогулкам появятся. Во всем есть свои положительные моменты...Позвоните мне, когда в город выберетесь.
Я очень надеюсь, что Колбася вспомнит и городскую жизнь и квартирные условия. Лишь бы по углам не дула с завидным упорством и квартиру не разнесла. :blink:
Мы планируем в декабре переезд. Точных чисел пока назвать не могу, но надеюсь, это будет начало месяца. Как только, так сразу позвоню! :yes:

Сообщение new_yura »

А знаете, что?
У нас очень важная новость.
Наш метис-миттельшнауцера-Ася со вчерашнего дня больше не щен.
Она теперь настоящая собачья девушка.
Да, вы угадали. У нас первая течка. Вот. :blush:
Теперь даже не знаю, стоит ли нам носить модные трусы по случаю :eh:

Сообщение Дима »

Теперь даже не знаю, стоит ли нам носить модные трусы по случаю :eh:[/quote]
Теперь Асенок должна ходить на красивом поводке! И ее нельзя оставлять одну на участке без наблюдения " взрослых", т.к. местные мальчики и забор могут снести!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Не только модные, но и крепкие, и хороший парфюм серии антикобелин :eh: :off:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

энн писал(а):Не только модные, но и крепкие, и хороший парфюм серии антикобелин :eh: :off:
:thumb:

Сообщение ruslada »

new_yura писал(а):А знаете, что?
У нас очень важная новость.
Наш метис-миттельшнауцера-Ася со вчерашнего дня больше не щен.
Она теперь настоящая собачья девушка.
Да, вы угадали. У нас первая течка. Вот. :blush:
Теперь даже не знаю, стоит ли нам носить модные трусы по случаю :eh:
Совсем взрослая деушка стала! Нюр, теперь, действительно, осторожнее. Молодые люди могут и подкоп сделать, да и девушка может в самоволку слинять. Особенно, в самые интересные дни. Теперь оставлять только в доме под присмотром, если куда-то уходите/уезжаете и гулять только на поводочке.

Сообщение new_yura »

Оставляли мы Асю на террасе, пока она окно не вышибла.
Слава Богу, начиная с 10-го дня по 15-й за ней сможет присмотреть подруга, а ещё у нас дядя на даче ремонт и строительные работы ведёт, так что собаченция пока на свободном выгуле в пределах нашего участка. За забор выходим только на поводке утром и поздним вечером, то есть ночером. Кобелей почти никогда не видим. Алабай пару раз в месяц встречается, но мы его боимся и орём. Есть ещё сосед Рогдай. Зенненхунд. Тот за забором, то есть рядом совсем, но решётка не даст сделать ему своё грязное дело. Перемахнёт этот забор пёс едва ли.
А больше у нас тут никого и нету, слава Богу.
Но страшно всё равно.
У меня вопрос про стерилизацию. Когда её нужно делать - спустя месяц после первой течки или без разницы? Переживаю. Полостная операция всё-таки.

Сообщение new_yura »

Нет, нормально?..
Пишу тут, переживаю. Заодно вкушаю чай с пирогами и конфектами. Наслаждаюсь пищей вроде как, да перед работой подкрепиться надо тем паче.
А эта бессовестная морда лежит под столом и пукает!
Нафудонила - хоть святых выноси.
А теперь вздохнула так тяжко, что сразу стало ясно - все мои проблемы - это тьфу. Я, дескать, ещё и пороху не нюхивала. То ли дело асины невзгоды...
У неё ж вообще жизнь собачья.
Не поспоришь.

Сообщение Дима »

На забор особенно полагаться нельзя. Когда у Сани была течка, так я ее закрывала на веранде , а ночью местный сторожовский мачо, сделал лаз в железном 2-х метровом заборе! Так что на заборы,надежды нет! Они еще умееют подкапавать!!!Асенок , будь начеку!!!! :yes:

Сообщение new_yura »

Дима писал(а):На забор особенно полагаться нельзя. Когда у Сани была течка, так я ее закрывала на веранде , а ночью местный сторожовский мачо, сделал лаз в железном 2-х метровом заборе! Так что на заборы,надежды нет! Они еще умееют подкапавать!!!Асенок , будь начеку!!!! :yes:
Ого! Вот это прыть! Зеннен-сосед он тоже сторожевой, но его хозяева держат в ежовых рукавицах.
Хоть и спокойный внешне, но побег из Шоушенка совершить может.
Вот только ночью Колбася всегда возле меня спит в своей полёжке. Что уже хорошо.

Сообщение Дима »

Самое главное, чтобы он этот побег днем не совершил! Как мой кинолог говорит, что с кобелями все- таки проще. А я ему в ответ вторю, что разве кобели не убегают? А Дока собачник отвечает, что если кобель дал деру, то хозяин плохо с ним занимается, а хороший воспитанный кобель ведет себя так: " Привет, деффчонки! Меня зовут Дик! А вас?"
И тут из - за поворота:" Дик,ко мне!"
" Ой, деффчонки, меня папа зовет, в следующий раз познакомимся!" Вот так...

Сообщение new_yura »

У нас пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу!
Асино причинное место сейчас похоже, простите, на бутончик. Особенно мило смотрится это всё дело на прогулке, когда Колбася шелестит своими мохнатыми штанами впереди по дорожке. :blush:
И уши забавно подпрыгивают при вот этой семенящей походочке.
И вообще. Это так здорово, что у меня живёт собака!..
Настоящая, лохматая, с кожаным носом и внимательными глазками.
Вот такое мимими на ночь глядя.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Читаю ваши рассказы про Асю и радуюсь за неё - как ей повезло, что она живет в вашей семье :) ! Вы так интересно и с такой любовью о ней рассказываете :dog:.

Сообщение new_yura »

Mariza писал(а):Читаю ваши рассказы про Асю и радуюсь за неё - как ей повезло, что она живет в вашей семье :) ! Вы так интересно и с такой любовью о ней рассказываете :dog:.
А как же ж! Ася, к примеру, у нас первый помощник! Надо землю копать? Пожалуйста! Будет рядом рыть ямку. Надо дрова натаскать? Пожалуйста! Будет таскать дрова. (Их, правда, с трудом найдешь все, после того, как Колбася утащит).
Надо воды из колодца набрать? Ася будет рядом.
Ася всегда рядом.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»