Добрый день!
Генри второй день дома. Привыкает. Если вчера он весь день был на взводе, бегал, лаял на любой шум, то сегодня он спит. Спит с 6 часов, погулял, поел, и завалился дрыхнуть. Ночью спит под нашей кроватью, как он туда просачивается не понимаю. Днем спит там где есть люди. Матрасик, который мы в спешке нашли дома, ему не понравился, надо будет новый купить. Но он пес послушный, говоришь ему «место» и он послушно туда бредет(на пару секунд, правда:)
На данный момент решена проблема со стулом. Ася, спасибо) Сменили сушку на кашу рисовую с мясом, и пуканье с поносом прекратились. Только не пойму сколько вешать в граммах. Делю ему миску на два раза, а муж говорит этого мало. Хотя он есть не просит, не попрошайничает, на кухню без разрешения не заходит.
Имя решили поменять. На Генри он не отзывается совсем, и не идет оно ему. Вчера зачитали ему по списку все что нашли в тырнете. На четыре имени он отреагировал. Выбрали одно, теперь он мужественный и сильный капитан Грэй. На новое имя дома ведет ушами, когда говоришь Греюшка, еще и хвостиком крутит. А вот на улице он пока вообще слышит плохо.
На прогулках тянет. Я вчера за ним как консервная банка болталась, на обратном пути он правда подустал, и даже иногда шел рядом. Вита подсказала брать на короткий поводок с командой «рядом», будем работать. Мужа слушается лучше, команды выполняет, правда хитрит. На команду «ко мне» он конечно останавливается и терпеливо ждет когда к Нему подойдут) Проверяет вообщем Вчера попытался пристроится в кресло, получил отпор, и покорно ушел на пол.
Да, вчера на прогулке уже успел с годовалым лабром сцепиться (правда зачинщиком был не Грэй) Все обошлось без последствий, но лабр был тяжелее и Грэя завалил. Чтобы оправдаться в собственных глазах Грэй пристроился сзади к кобелю лайки(
А так очень послушный пес. Уставший и покорный, но обидчив. Любит играть в мячик. Увидел мои клубки ниток, хотел и с ними поиграть, а ему не разрешили-уши повесил и побрел на место, и мячик не нужен и играть расхотелось.
На данный момент созрело несколько вопросов:
1. По питанию, объем съедаемого, и какое должно быть соотношение крупа-овощи-мясо, какие лучше крупы и овощи. В субботу уезжаем за город, не на дачу, а в совсем деревню. Какие лучше консервы купить, на всякий случай, мне спокойней если будет что-то прозапас.
2. Т.к.прививок у него нет, и новые мы сможем сделать с учетом глистогонки только после 10 августа, то гулять он сможет только на участке, за ворота ему нельзя?
3. Как лучше знакомить его и детей. Сейчас только я и муж его семья, как сделать так чтобы он их принял за своих. Потому что это будет очередной переезд, очередной дом, и хоть и хозяева будут те же для него это опять будет стрессовая ситуация.
Юля, добро пожаловать к нам на Форум!
Про питание: Каша гречка+ рис = варится все вместе. Овощи: кабачок, марковка, цветная капуста и пр. Тоже отвариваются и мешают вместе с кашей+ мясо. Из мяса можно все кроме свинины и курицы. Не жирное. Про порции я думаю девочки подскажут, у которых миттели. Про гулянье , я думаю страшного нет, если будите выходить, т.е.он уже взрослый, и это его не первая прививка. Но наш врач Ирина Владимировна, скажет свое мнение по этому вопросу. С поводка пока отпускать не нужно, пусть привыкает и только когда будет хорошо подходить по команде " ко мне". Звучит команда " ко мне" , Грей подходит и Вы даете ему вкусняшку, например маленький кусочек сыра. И обязательно проговариваете: " Молодец, Грей, ко мне. " Чтобы он понимал за что его хвалят. Осенью, я бы порекомендовала взять несколько уроков у кинолога, как правильно водить его на поводке, и как правильно одергивать поводком. Или осенью я подьеду и покажу Вам. Он умный мальчик, когда я его одергивала, он сразу понимал, что от него хотят. Поводок не должен быть натянут, он должен быть чуть провисшим , между ним и Вами. Звоните( телефон я Вам оставила). Пишите , мы всегда рады помочь! Ася.
Консервы( на крайней случай) можно зоогурман или четвероногий гурман. Они отечественные. Но мои есть консервы отказываются.
Добро пожаловать у нам!
Будем рады рассказам и фотографиям Грея!
Про прививку не переживайте, гулять можно. Не давайте охотиться на мышей-лягушек и не подпускайте к бездомным кошкам-собакам.
А так он взрослый, не страшно.
Дима писал(а):Юля, добро пожаловать к нам на Форум!
сейчас в августе опять активизируются клещи,так что надо Грейку обработать,независимо от того выводить за участок или нет,клещ такая зараза,если он есть,то везде
мне кажется,что надо поручить детям кормить его,чтобы контакт был сразу и хороший ,если Грей любит,чтобы его расчесывали,то и это им поручить .
Вчера делала ему рис с кабачком и кроликом в мультиварке, ему понравилось) Зловонных газов больше нет, но на второй прогулке он снова покакал. Консервы нужны мне для самоуспокоения:)
Спускать с поводка я его еще долго не буду, хотя сегодня он гулял намного лучше, постоянно оглядывался, следил за мной. Рулетка длинная, а он забежал за угол сплошного забора, и потерял меня, испугался-прискакал обратно, в глаза заглядывает, хвостиком крутит) Но все таки он еще в поиске хозяина и дома.
Кинолог нужен обязательно, и не Грэю, а мне:) Он молодец.
Чем обработать от клещей? Мы на кошку только ошейник надеваем, за шесть лет ни одного клеща на ней не находили.
Чесать Грэя пока не пробовали. Вита сказала, что ему не нравится, когда около хвоста спину чешут, но сегодня он ко мне уже в который раз подходит попой, и когда я ему запретное место чешу ему ооочень нравится. Вот и пойми его
Про прививки....
Гулять можно, НО СТРОГО НА ПОВОДКЕ. Безусловно, энтерит, гепатит и чума ему не страшны, но за городом полно БЕШЕНСТВА. Заболевание контактное, болеют и умирают одинаково ВСЕ теплокровные, за исключением птиц.
Переносчиком может быть и ежик и мышка и ласка и хорек. Вы даже не всегда будете оповещены о ТАКОМ КОНТАКТЕ. Так что только поводок и будет Вам счастье.
Вакцину желательно комплексную, чтоб был еще и лептоспироз, им болеют всю жизнь и заражаются алиментарно, попив и поев что либо. Основной переносчик грызуны...
Консервы, если вместо мяса, то лучше искать те,где написано - добавить к кашам. Объем мяса зависит от активности клиента, 200-250 гр. в сутки, остальное наполнитель и для полной сытости.
От клещей лучше капли каждые 3 недели (после обработки 3 дня не мочить). Наносим на КОЖУ по хребту. Более менее работают: Вектра 3Д, Практик, Адвантикс, Ральф клуб