chamsik писал(а):Таня и Грей писал(а):
Собственно, я не поняла, что Вам покоя не дает?
Да собственно говоря, назад уже ничего не вернешь, просто удивил думала вязать собираетесь. Ну до сих пор интересно чем Вы руководствовались, когда решили Брута кастрировать, несмотря на то, что
все советовали не делать этого, по крайней мере не спешить. Расскажите, а то может мне уже тоже надо быстрее к вету бежать.
1. Все - это Вы и иже с Вами? "Есть два мнения - мое и неправильное"?
Филя уже достаточно давно в семье Татьяны. Прошло достаточно времени и испробовано достаточно разных мер для "не спешить". О степени достаточности - судить владельцу, который каждый день с этой собакой. А не тем, кто наблюдает со стороны.
2. Для ROKK: у Грея ОТЛИЧНАЯ психика и правильное собачье поведение (родословная здесь - не главное). Ему яйца точно не жмут. И коректировать ему ничего не надо. Никакой необходимости в кастрации просто нет. ЗАЧЕМ делать операцию еще и Грею? для "справедливости" - отрезали одному, давайте уж отрезайте и другому? Ради этой "справедливости" заплатите денег, проведите послеоперационный уход: мало головняка и расходов с одной собакой, давайте уж удвойте, даже если можно этого не делать, - "справедливость" же...
3. Тезис "говорить о вязках на этом форуме - почти преступление, табу"... Заводчики, если они на этом форуме оказывают помощь шнауцерам, пусть помалкивают про само существование разведения. Здесь форум помощи шнауцерам... Давайте будем сокращать собачье поголовье вообще - меньше будет проблемных.
Но откуда вообще возьмутся шнауцеры, если породных собак не будут пускать в разведение? Ну а есть ли у Грея племенная ценность или нет - это заводчикам решать. Пускать ли собаку в разведение - владельцу. Насколько я знаю, Татьяна уже давно все решила.
4. Татьяна взяла в свое время в семью проблемную собаку. Это ее право продолжать писать в ветке после того, как тема перешла в счастливые, или нет. Спасибо ей, что дает возможность тем, кто помнит Брута/Филю быть в курсе его дел. Он неплохо ПОЖИВАЕТ, между прочим (могло быть и иначе). То, что она делится здесь своими сомнениями, отнюдь не означает "скажите мне что делать". ИМХО.
5. Для тех, кто считает, что поведение сексуально озабоченного взрослого животного не меняется после кастрации - моим котам скажите. И другим владельцам тех животных, у кого есть положительный пример кастрации.
Поведенческие проблемы и дурные привычки как последствие отсутствия дОлжного воспитания в раннем возрасте и возбудимость вследствие сексуальной озабоченности - разные вещи. Но одно другое усугубляет.
6. Решение хозяина и ТОЛЬКО хозяина - как поступить, исходя из ЕГО обстоятельств. Последствия неадекватного поведения Фили в семье кто будет разгребать? Платить временем, нервами, деньгами, здоровьем (благополучием) и спокойствием членов семьи?
Между прочим, кроме "страдальца" Фили есть еще муж, двое детей, сама Татьяна. И Грей. Не считая всех остальных жизненных обстоятельств. И ответственность перед всеми, кто уже был ДО появления Фили в этой семье.
Или что иже, если неадекватное поведение Фили (в т.ч. повышенная возбудимость и стремление вязать все, что движется, провокационное поведение, агрессивность, вызванные повышенным уровнем тестостерона), покусы - мешает 5-м, все равно, да здравствуют яйца Фили и пусть вся семья терпит? Пусть Татьяна и дальше зашивает и промывает дырки на Грее, лечит последствия прикусывания у домашних, разнимает драки... зато Фил в первозданном состоянии. Время и внимание, вынужденно уделяемое последствиям поведения Фили, деньги семьи, которые опять таки вынужденно тратятся на покатушки к ветеринарам - с Греем из-за Фили, пусть и дальше отнимаются у других членов семьи. Им не надо. Они обойдутся. Ага.
7. Присоединяюсь к мнению Аллы. Заведите свою ветку: форум хором разберет "по косточкам" каждый Ваш шаг.
8. Собаки (и другие животные) для людей, а не люди для собак. Так и в Библии сказано. Если Вы думаете иначе - Ваше право. Но не надо навязывать другим свое мнение и судить других. Тем более - публично.