Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Питер. Нашел новый дом молодой миттель Брут, 1,5 года

Сообщение chamsik »

Miledi(Denik) писал(а):А почему вас так удивляет, что Грея захотят повязать?
Мне даже странно что приходиться это объяснять на этом форуме :blink: , дабы темку не засорять напишу в личку или сделаю отдельную тему.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

chamsik писал(а):
Таня и Грей писал(а):У Грея отличная родословная.
Т.е Вы его собираетесь вязать? :selfkill:
Говоря о том, что у Грея хорошая родословная, я говорю о том, что у него устойчивая психика. Что он вырос в правильной собачьей семье, где его мама научила себя вести в стае. У него правильно все. Это действительно так. И я бесконечно благодарна нашему заводчику, всегда говорю ей и заводчику нашего папы спасибо. Ни в коем случае не хочу сказать, что он такой единственный. Просто в своей семье я вижу разницу между парнями и понимаю откуда это. Вязать не хочу.
Филя другой, это не означает плохой. Нервный, возбудимый, это да. Очень ласковый и общительный. Готов играть и лезть, бежать, прыгать куда угодно. Очень хорошо ладит с детьми. Терпит от Ксюхи ее наглаживания-накручивание ушей. Тырит игрушки: ) А после прыжка бежит с довольной рожей хвалиться, чтоб погладили и похвалили. Может видит, что Грей так не прыгает. Грей то только сейчас прыгать стал наконец то, следом за Филькой.
Собственно, я не поняла, что Вам покоя не дает?

Сообщение chamsik »

Таня и Грей писал(а):
chamsik писал(а):
Таня и Грей писал(а): Собственно, я не поняла, что Вам покоя не дает?
Да собственно говоря, назад уже ничего не вернешь, просто удивил думала вязать собираетесь. Ну до сих пор интересно чем Вы руководствовались, когда решили Брута кастрировать, несмотря на то, что все советовали не делать этого, по крайней мере не спешить. Расскажите, а то может мне уже тоже надо быстрее к вету бежать.

Сообщение MobAlla »

Кастрировали и слава богу, ему яйца точно жали. На счет все советовали, посчитайте посты за против и подождать, для статистики. Как уже говорилось выше сейчас веты вообще советуют кастрировать кобелей, самый безопасный для этого возраст с 3 до 6.
Заведите свою тему и там будем обсуждать ваших собак и их проблемы.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

chamsik писал(а):
Таня и Грей писал(а): Собственно, я не поняла, что Вам покоя не дает?
Да собственно говоря, назад уже ничего не вернешь, просто удивил думала вязать собираетесь. Ну до сих пор интересно чем Вы руководствовались, когда решили Брута кастрировать, несмотря на то, что все советовали не делать этого, по крайней мере не спешить. Расскажите, а то может мне уже тоже надо быстрее к вету бежать.
1. Все - это Вы и иже с Вами? "Есть два мнения - мое и неправильное"?
Филя уже достаточно давно в семье Татьяны. Прошло достаточно времени и испробовано достаточно разных мер для "не спешить". О степени достаточности - судить владельцу, который каждый день с этой собакой. А не тем, кто наблюдает со стороны.
2. Для ROKK: у Грея ОТЛИЧНАЯ психика и правильное собачье поведение (родословная здесь - не главное). Ему яйца точно не жмут. И коректировать ему ничего не надо. Никакой необходимости в кастрации просто нет. ЗАЧЕМ делать операцию еще и Грею? для "справедливости" - отрезали одному, давайте уж отрезайте и другому? Ради этой "справедливости" заплатите денег, проведите послеоперационный уход: мало головняка и расходов с одной собакой, давайте уж удвойте, даже если можно этого не делать, - "справедливость" же...
3. Тезис "говорить о вязках на этом форуме - почти преступление, табу"... Заводчики, если они на этом форуме оказывают помощь шнауцерам, пусть помалкивают про само существование разведения. Здесь форум помощи шнауцерам... Давайте будем сокращать собачье поголовье вообще - меньше будет проблемных.
Но откуда вообще возьмутся шнауцеры, если породных собак не будут пускать в разведение? Ну а есть ли у Грея племенная ценность или нет - это заводчикам решать. Пускать ли собаку в разведение - владельцу. Насколько я знаю, Татьяна уже давно все решила.
4. Татьяна взяла в свое время в семью проблемную собаку. Это ее право продолжать писать в ветке после того, как тема перешла в счастливые, или нет. Спасибо ей, что дает возможность тем, кто помнит Брута/Филю быть в курсе его дел. Он неплохо ПОЖИВАЕТ, между прочим (могло быть и иначе). То, что она делится здесь своими сомнениями, отнюдь не означает "скажите мне что делать". ИМХО.
5. Для тех, кто считает, что поведение сексуально озабоченного взрослого животного не меняется после кастрации - моим котам скажите. И другим владельцам тех животных, у кого есть положительный пример кастрации.
Поведенческие проблемы и дурные привычки как последствие отсутствия дОлжного воспитания в раннем возрасте и возбудимость вследствие сексуальной озабоченности - разные вещи. Но одно другое усугубляет.
6. Решение хозяина и ТОЛЬКО хозяина - как поступить, исходя из ЕГО обстоятельств. Последствия неадекватного поведения Фили в семье кто будет разгребать? Платить временем, нервами, деньгами, здоровьем (благополучием) и спокойствием членов семьи?
Между прочим, кроме "страдальца" Фили есть еще муж, двое детей, сама Татьяна. И Грей. Не считая всех остальных жизненных обстоятельств. И ответственность перед всеми, кто уже был ДО появления Фили в этой семье.
Или что иже, если неадекватное поведение Фили (в т.ч. повышенная возбудимость и стремление вязать все, что движется, провокационное поведение, агрессивность, вызванные повышенным уровнем тестостерона), покусы - мешает 5-м, все равно, да здравствуют яйца Фили и пусть вся семья терпит? Пусть Татьяна и дальше зашивает и промывает дырки на Грее, лечит последствия прикусывания у домашних, разнимает драки... зато Фил в первозданном состоянии. Время и внимание, вынужденно уделяемое последствиям поведения Фили, деньги семьи, которые опять таки вынужденно тратятся на покатушки к ветеринарам - с Греем из-за Фили, пусть и дальше отнимаются у других членов семьи. Им не надо. Они обойдутся. Ага.
7. Присоединяюсь к мнению Аллы. Заведите свою ветку: форум хором разберет "по косточкам" каждый Ваш шаг.
8. Собаки (и другие животные) для людей, а не люди для собак. Так и в Библии сказано. Если Вы думаете иначе - Ваше право. Но не надо навязывать другим свое мнение и судить других. Тем более - публично.

Благодарил (а): 254 раза

Сообщение pani Ctaci »

Последнему посту плюс мульён. И давайте уже остановимся на том, что обстоятельства и собаки у всех разные. Соответственно и решение всех проблем разное ИМХО. По моему обсуждать и осуждать более нечего и я бы на месте Татьяны попросила бы модераторов почистить ее тему.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

pani Ctaci писал(а):Последнему посту плюс мульён. И давайте уже остановимся на том, что обстоятельства и собаки у всех разные. Соответственно и решение всех проблем разное ИМХО. По моему обсуждать и осуждать более нечего и я бы на месте Татьяны попросила бы модераторов почистить ее тему.
:yes:

Сообщение Miledi(Denik) »

:yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

присоединяюсь :yes:

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

+1

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ortans
Золотые слова.ъ
У нас конечно принято знать за других, как им жить..Но всё же давайте не будем никому навязывать своих мыслей

Таня и Грей
Изменилось поведение Брута после кастрации?

Сообщение Таня и Грей »

Да, изменилось очень. Боялась и сомневалась, но все сделано правильно. Филипыч молодец, ни рыков, ни драк, ни даже попыток. Песы стали играть друг с другом, могут легко игрушку отжать у друга. Сейчас вон, мячик кидают-ловят сами.
У нас идилия, мы счастливы. Спасибо ))

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Очень рады за всю вашу семью!!! :yes:

Сообщение Таня и Грей »

:)

Anett17 писал(а):Очень рады за всю вашу семью!!! :yes:
:yes:

Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение Nastas'ya »

Тань, поздравляю! Спокойствие в семье очень важно!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Татьяна, очень рада за вас и собакевичей!Удачи! :dog:

Сообщение Таня и Грей »

Спасибо! :)

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Елена Н. писал(а):Татьяна, очень рада за вас и собакевичей!Удачи! :dog: