Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года
- Автор
Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года
Я добрался до компа, вот фото записки, там все же про январь).
Другой вопрос, что и эта дата - она такая, приблизительная.
Я точно знаю, что тот человек, который его привязал к забору в садоводстве, дату рождения Бухтая написал весьма примерно.
Я точно знаю, что тот человек, который его привязал к забору в садоводстве, дату рождения Бухтая написал весьма примерно.
-
Да ну, эту записку сжечь/удалить/забыть!uncle_Fedor писал(а): ↑16 мар 2025, 19:12 Я добрался до компа, вот фото записки, там все же про январь).
Актуальна записка: импозантный бувьешнауцер на опыте, зовут Бухтай, хулиган - в прошлом, интеллектуал и специалист разных зоопрактик в настоящем. Взаимно любим и счастлив.
Дай бог здоровья обоим.
На этих лежаночках мы с ним лежим бывает.
Я больше люблю у стенки, но там как получится. Бывает собаченька уже лежит у стенки и делает вид, что не понимает что его просят подвинуться.
А бывает что он приходит на кухню, смотрит и говорит: пошли, потюленим на лежаночках. Идем и тюленим, штож делать, тогда я конечно место у стенки занимаю.
-
Это вчерашний Бухтай на лежаночках, пока его не подвинули куда-нибудь.
На подушечки собака кладет голову, бывает. Ну и я тоже, конечно, как без подушки ж, поэтому подушек две.
На подушечки собака кладет голову, бывает. Ну и я тоже, конечно, как без подушки ж, поэтому подушек две.
-
А это мы в октябре 2024 года пытаемся в ноузворк.
https://rutube.ru/shorts/f529f2188adba5 ... 38eef078c/
Жилетка на нем - чтобы помогать ему вставать из положения лежа и сидя за заднюю ручку и придерживать.
Достижений в ноузворке у нас не то чтобы много, мы скорее - штоб собачий мозг взбодрить.
Бухтай бывает в процессе останавливается и зависает: а что мы сейчас делаем? а зачем мы здесь? а почему нельзя легкое просто так поесть?
Эти и другие фундаментальные вопросы решаются в том ключе, в котором мы привыкли: кто не работает, тот не ест. Ну, легкое то есть не ест. Есть конечно некоторое недопонимание общей картины мира у собаки: "почему все собачники на районе Бухтая хотят просто так угостить, а здесь надо мозг морщить штобы маленький кусочек получить?". Ну что тут сказать.. Вот и я ничего не говорю, отмалчиваюсь, пока прокатывает.
https://rutube.ru/shorts/f529f2188adba5 ... 38eef078c/
Жилетка на нем - чтобы помогать ему вставать из положения лежа и сидя за заднюю ручку и придерживать.
Достижений в ноузворке у нас не то чтобы много, мы скорее - штоб собачий мозг взбодрить.
Бухтай бывает в процессе останавливается и зависает: а что мы сейчас делаем? а зачем мы здесь? а почему нельзя легкое просто так поесть?
Эти и другие фундаментальные вопросы решаются в том ключе, в котором мы привыкли: кто не работает, тот не ест. Ну, легкое то есть не ест. Есть конечно некоторое недопонимание общей картины мира у собаки: "почему все собачники на районе Бухтая хотят просто так угостить, а здесь надо мозг морщить штобы маленький кусочек получить?". Ну что тут сказать.. Вот и я ничего не говорю, отмалчиваюсь, пока прокатывает.
-
Да, ребята, живете вы на одной волне! Полное понимание меж вами... Именно так всё, как хотелось бы каждому из нас!
-
Жилетка на нём появилась после конца августа.
Мы ходили в бассейн в Пушкино с начала лета 2024 года, а то задние ноги у собаки стали хуже ходить.
В конце августа когда после тренировки он спускался из бассейна по внешнему пандусу, он решил с него спрыгнуть. Я его всегда придерживал, и в конце пандуса брал на руки и ставил на пол.
А тут отвлекся на долю секунды, и собака уже летит в прыжке в грумерскую, с высоты примерно моего пояса.
В тот день вроде нормально встал, посушились, доехали домой, а на след утро, очень плохо вставал.
Сходили в ветклинику в Мытищах к Зотову Александру Андреевичу, сделали рентген, нашли трещину в головке кости правого ТБС. По осмотру также сильное подозрение на грыжу/протрузию в пояснично-крестцовом. Пили вемелкам 10 дней.
После курса вемелкама стало прямо видно что собака стал лучше ходить.
Грыжу позднее подтвердили на МРТ в Европейском Ветеринарном Центре:
Мы еще сходили к реабилитологу Ксении, у которой наблюдается Катя с Лапой, нам рекомендовали курс добавок в пищу, суставную гимнастику, массаж, бассейн.
В SunnyWay мы ездим, бывает. Лапки разминаем перед прогулками и после.
На контрольном осмотре в ноябре 2024 по поводу трещины в ТБС - по рентгену картина слабой положительной динамики.
Когда его смотрели и Александр Андреевич и Ксения и в EVC перед назначением на МРТ - сказали что судя по тестами подвижности и реакции - трещина в ТБС ему особо жить не мешает, а основная боль - от грыжи. Но операция по грыже не показана.
Про трещину высказывалось предположение, что это случайная диагностическая находка.
Правда у нас есть рентген ТБС 5 летней давности, и там трещины не видать.
А жилетка добавляет шарму сейчас, да. Люди шепчутся и пальцем показывают: "смотри собака в бронежилете".
P.S. Ковролин на кухне появился как раз после того Бухтайного прыжка с пандуса - чтобы вставать ему легче было. Спасибо Ирине Владимировне за указание.
Мы ходили в бассейн в Пушкино с начала лета 2024 года, а то задние ноги у собаки стали хуже ходить.
В конце августа когда после тренировки он спускался из бассейна по внешнему пандусу, он решил с него спрыгнуть. Я его всегда придерживал, и в конце пандуса брал на руки и ставил на пол.
А тут отвлекся на долю секунды, и собака уже летит в прыжке в грумерскую, с высоты примерно моего пояса.
В тот день вроде нормально встал, посушились, доехали домой, а на след утро, очень плохо вставал.
Сходили в ветклинику в Мытищах к Зотову Александру Андреевичу, сделали рентген, нашли трещину в головке кости правого ТБС. По осмотру также сильное подозрение на грыжу/протрузию в пояснично-крестцовом. Пили вемелкам 10 дней.
После курса вемелкама стало прямо видно что собака стал лучше ходить.
Грыжу позднее подтвердили на МРТ в Европейском Ветеринарном Центре:
Код: Выделить всё
Дата исследования: 08.09.2024
Ф.И.О. владельца: Валласте О.В.
Вид животного: собака
Кличка животного: Бухтай
Контрастирование: не проводилось
[b]МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника[/b]
На серии полученных изображений грудной кифоз, поясничный лордоз сохранены, ось позвоночника не искривлена.
Форма и размеры позвонков не изменены. МР-сигнал от костных структур однородный.
МР-сигнал от межпозвонковых дисков на Т2-ВИ не снижен на всем уровне исследования.
Межпозвонковый диск L7-S1 выстоит в просвет позвоночного канала преимущественно медианно на 2 мм, незначительно компримируя спинномозговые корешки.
Позвоночный канал не сужен на остальном протяжении, дуральный мешок не деформирован.
Спинной мозг прослеживается на всем исследованном уровне; контур его четкий, ровный, структура однородная.
Заключение: МР-картина протрузии межпозвонкового диска L7-S1 с признаками незначительной компрессии спинномозговых нервов.
В SunnyWay мы ездим, бывает. Лапки разминаем перед прогулками и после.
На контрольном осмотре в ноябре 2024 по поводу трещины в ТБС - по рентгену картина слабой положительной динамики.
Когда его смотрели и Александр Андреевич и Ксения и в EVC перед назначением на МРТ - сказали что судя по тестами подвижности и реакции - трещина в ТБС ему особо жить не мешает, а основная боль - от грыжи. Но операция по грыже не показана.
Про трещину высказывалось предположение, что это случайная диагностическая находка.
Правда у нас есть рентген ТБС 5 летней давности, и там трещины не видать.
А жилетка добавляет шарму сейчас, да. Люди шепчутся и пальцем показывают: "смотри собака в бронежилете".
P.S. Ковролин на кухне появился как раз после того Бухтайного прыжка с пандуса - чтобы вставать ему легче было. Спасибо Ирине Владимировне за указание.

-
Кстати про ноузворк и технические детали.
Т.к. садиться Бухтаю трудно, равно как и вставать, то обозначением найденного у нас служит просто длительное (ок 3 секунд) "зависание" носом над баночкой с целевым запахом.
Т.к. садиться Бухтаю трудно, равно как и вставать, то обозначением найденного у нас служит просто длительное (ок 3 секунд) "зависание" носом над баночкой с целевым запахом.
-
прекрасное обозначение у Бухтая ). У хозяина нет шансов не заметить и "зажать" вкусняшку