Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo писал(а):Товарищи, а от мыла же большое количество пены. Там машинке стиральной сразу каюк придет от такого пенообразования.
вот-вот, и мне так кажется. :) Помню, в даелком 1993 году, когда мы купили свою первую машинку, я в магазине перепутала и сослепу схватила порошок для ручной стирки. И засыпала в машину. Мамадарагая, у нее пена из всех дыр полезла - и из дверки, и из емкости для засыпания порошка, и даже из задней крышки! :blink: :blink: :blink: Я была очень впечатлена.

С тех пор очень слежу за тем, чтобы снова не облажаться.

Но!!! есть один момент. Когда я терла на мелкой терке детское мыло для стирки детских вещей, оно почему-то совсем не давало пену.Все стирки проходили на ура. Видимо, зависит от сорта мыла, что ли...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):
o3epo писал(а):Товарищи, а от мыла же большое количество пены. Там машинке стиральной сразу каюк придет от такого пенообразования.
вот-вот, и мне так кажется. :) Помню, в даелком 1993 году, когда мы купили свою первую машинку, я в магазине перепутала и сослепу схватила порошок для ручной стирки. И засыпала в машину. Мамадарагая, у нее пена из всех дыр полезла - и из дверки, и из емкости для засыпания порошка, и даже из задней крышки! :blink: :blink: :blink: Я была очень впечатлена.

С тех пор очень слежу за тем, чтобы снова не облажаться.

Но!!! есть один момент. Когда я терла на мелкой терке детское мыло для стирки детских вещей, оно почему-то совсем не давало пену.Все стирки проходили на ура. Видимо, зависит от сорта мыла, что ли...
Мыло, как хозяйственное, так и детское, не дает такого кол-ва пены, как порошок для ручной стирки. Туда специально добавляют пенообразователи. А в порошок для машин автоматов - пеногасители.
Ради эксперимента попробуйте что-нить постирать (вручную, чтоб не рисковать машинкой) мылом, порошком для ручной стирки и порошком для ст.машин - автоматом.

Сообщение nina_n »

Как раз наоборот.
Какое-то время назад начала стирать обмылками, по мере их накопления. В первый раз даже подумала, что не отстирается ничего, - настолько привыкла к пене, а ее не было совсем. Обычные несвежие вещи без пятен идут на ура, даже залапанные собачьи джинсы отстирались вполне прилично - насколько такие могут отстираться при низкой температуре.
И класть надо этого добра совсем немного. Только копятся долго...

А порошок без запаха - самый дешевый ашановский "Каждый день", отстирывает ничем не хуже дорогих вонючих.
Еще на мыльной основе - "Аистенок", кажется, - детский. Не пробовала.

А сама - использую последний гель для душа (жалко выкидывать) и окончательно перехожу на помывки детским мылом. Варить влом...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

nina_n писал(а):Варить влом...
Как я тебя понимаю!!! Мне тоже влом варить, мешать, экспериментировать и все такое. :laugh: Хочется все же часть жизни, отличную от работы, на что-то более душевное и счастливое посвятить...

Сообщение nina_n »

Natem, я просто ленивая. если бы выхода не было, тогда да. А только ради запаха заморачиваться... лучше в ванну капну этого масла :blush:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

машинке автомат придет ещё кают от хозяйственного мыла.

Сообщение nina_n »

МобАлла, расскажите поподробнее. А то я закидывала мало и редко, а знакомые стирают давно - может им стоит бояться?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

хозяйственное мыло содержит щелок, это раъзедает шланги и барабаны, также пенообразующее, что тоже не хорошо для автоматов, поэтому и порошки различаются для автомата и простой машинки.

Сообщение nina_n »

МобАлла, вот пену стопудово не дает, как и обычные мыла.
Про щелочь... :dntknw: наверное, не так страшен черт? - где бы нарыть, какие ее пропорции вредны, займусь как-нибудь ночером.
По крайней мере от разовых обмылков в течение нескольких лет у знакомых ничего криминального не случилось. Может, если при каждой стирке кусок мыла запихивать, тогда случится :dntknw:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А зачем ждать появления обмылков и ночерами искать инфу по их вреду для здоровья стиралки, если каюк стиральным порошкам для автоматов не настал? :dntknw: :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):
nina_n писал(а):Варить влом...
Как я тебя понимаю!!! Мне тоже влом варить, мешать, экспериментировать и все такое. :laugh: Хочется все же часть жизни, отличную от работы, на что-то более душевное и счастливое посвятить...
дык это, варить - полчаса, от силы. Зато какой драйв - из ничего стало что-то и много.

Хотя, честно признаюсь, тоже бывает влом. Настроение не то, не для творчества.

А стирать мне понравилость "ушастым нянем". Он, кстати, на основе детского мыла.

Сообщение nina_n »

o3epo, я просто из копеечной экономии - всё в хозяйство! зачем выкидывать, если можно в дело пустить :blush:
А знакомые чешутся, замучались порошки подбирать, вот и закидывают отпиленные от детского и хоз. мыла куски время от времени.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo, я, например, чешусь иногда. И тогда начинаю озабочиваться "чем стирать"? Штобы и вроде как легко и непринужденно (а то как вспомню кипячение белья в баке в наструганном хоз. мыле, так вздрогну), и штобы не чесаться. В штоб в носу дыханье не спирало от порошка для машинок-автоматов

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Я пользуюсь "ушастым нянем" для стирки белых вещей с программой кипечение- кипельно-белое белье получается. Есть еще отбеливатель"няня" для детского белья. Вообще эффект от любого порошка получается больший, если его добавлять в барабан машины сразу (в емкость для гелей). А вообще мне больше нравится гель,нежели порошок.Гель есть и у "Аистенка",и у "Ушастого няня".

Сообщение nina_n »

Вот тоже озадачусь, если не перестану почесываться после окончательного перехода на мыльные помывки. Без геля уже намного лучше, я уже обрадовалась, что проблема решена. А про порошки и упустила... :(

Собрание чесоточных какое-то! Или это сейчас такая распространенная проблема?

Сообщение C.М. »

nina_n, это действительно глобальная проблема,химия так плохо влияет на кожу,что с годами начинаешь понимать,раньше (с мылом) было лучше.

Сообщение nina_n »

В общем, куда ни кинь, внутрь или наружу, а добрые люди жизнь испоганят и сдохнуть помогут :smoke:

Сообщение Фреккен »

А у меня снова "творческий кризис". Ничего не "видится". Увидела аскетичную салфетку - больше недели ковыряла - нудная. Соответственно и результат не радуетИзображение

Сообщение Фреккен »

Заранее прошу прощения. Перерыла весь форум и не могу найти того, кто заказывал зеленй чехольчик с черной аппликацией размер 5Х11 длина шнурка 80 см. Простите, что не могу вспомнить, кто? Чехол готов.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Фреккен, profile.php?mode=viewprofile&u=1940 она)))

Вернуться в «Беседка»