Мытищи. Подобрали метиску шнауцера. Молоденькая "миттелюшка"
- Автор
Re: Мытищи. Подобрали метиску шнауцера? Наша?
Это опять "не форумчанин" Андрей. Я типа "на связи" и секретарничаю)))
Первые вести от Штучки из клиники)))
Все благополучно. С костями все нормально. Это просто был какой-то нарыв.
Остальные подробности, уже не в телеграфном режиме, будут от Насти вечером.
Сейчас все едут к Любе)))
Андрей
Первые вести от Штучки из клиники)))
Все благополучно. С костями все нормально. Это просто был какой-то нарыв.
Остальные подробности, уже не в телеграфном режиме, будут от Насти вечером.
Сейчас все едут к Любе)))
Андрей
-
Девица у меня (огромнейшее спасибо дяде Фёдору!!!), осваивается, выясняет отношения с Морей (получила по шеям, впечатлилась, но теперь снова начала подкатываться).
Проблема была в нарыве между пальцами. Сейчас там ранка. Буду обрабатывать. Фото выложу. Снимок сделали, все в норме.
Сушку девица нюхала с вожделением, но есть отказалась - она ТАК на меня посмотрела... Ну, я вмешала в сушку баночку творожной активии (натуральной, если верить производителю
) И отлично!
Насчет течки... Ну, мы с Настей никаких выделений на салфеточке не увидели. Может, заканчивается.
Вообще девка не промах, боевая, людей любит, дяде Фёдору (uncle Fedor, простите, что Вас величаю на российском диалекте) подставляла и голову, пузо, хотела уйти вместе с Настей, но пришлось остаться.
К сожалению, УЗИ сделать не смогли по объективным причинам - отсутствие сведений о прививках
Так что это впереди - если наши доктора велят!
И еще раз спасибо Насте и Олафу!
Проблема была в нарыве между пальцами. Сейчас там ранка. Буду обрабатывать. Фото выложу. Снимок сделали, все в норме.
Сушку девица нюхала с вожделением, но есть отказалась - она ТАК на меня посмотрела... Ну, я вмешала в сушку баночку творожной активии (натуральной, если верить производителю

Насчет течки... Ну, мы с Настей никаких выделений на салфеточке не увидели. Может, заканчивается.
Вообще девка не промах, боевая, людей любит, дяде Фёдору (uncle Fedor, простите, что Вас величаю на российском диалекте) подставляла и голову, пузо, хотела уйти вместе с Настей, но пришлось остаться.
К сожалению, УЗИ сделать не смогли по объективным причинам - отсутствие сведений о прививках

И еще раз спасибо Насте и Олафу!
-
Прошу прощения у дяди Федора, неправильно написала его имя, а правка уже недоступна!
Хочу выйти в магазин, оставив девиц в одиночестве - посмотрю, что получится из этого.
Хочу выйти в магазин, оставив девиц в одиночестве - посмотрю, что получится из этого.
-
L.K., это Вам огромное спасибо, что приютили Штучку и оплатили ее рентген!!!
Будем надеяться, что девочки Моря и Штучка подружатся))) (Морька - краааасавишна!!!
)
uncle_Fedor, огромнейшее спасибо, что так терпеливо ездили с нами абсолютно безвозмездно!!!
Еще раз спасибо Кате, которая нашла Штучку!
Штучке - быть умочкой, и побыстрее найти хозяев!!!

Будем надеяться, что девочки Моря и Штучка подружатся))) (Морька - краааасавишна!!!

uncle_Fedor, огромнейшее спасибо, что так терпеливо ездили с нами абсолютно безвозмездно!!!

Еще раз спасибо Кате, которая нашла Штучку!

Штучке - быть умочкой, и побыстрее найти хозяев!!!

Последний раз редактировалось Begemotik 04 июл 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Доктор сказал, что собаке год, может быть чуть-чуть больше.
В целом здорова, кроме нарыва на лапе. Пролечить, проглистогонить и прививать.
Рентген отсканирую и выложу послезавтра.
Вроде всё)
Еще раз всем спасибо!
В целом здорова, кроме нарыва на лапе. Пролечить, проглистогонить и прививать.
Рентген отсканирую и выложу послезавтра.
Вроде всё)
Еще раз всем спасибо!
-
Теперь о внешности. Ну, на первый взгляд прям шнау (с ушами скотчтерьера), потом вроде и шерсть не та, и штаны сзади ну совсем не наши... Глаза светловаты (придираюсь)... Тельце длинновато... Но бороденка есть, носяра замечательная... Похоже, что в родителях были шнау и лайка. Очень приятная собака! И очень хорошенькая! (Наверное, завтра на улице нафотографирую, сейчас она уже завалилась спать.)
Да, пока я ходила в магазин, дома было тихо.
Рану на лапе обработала хлоргексидином.
Надо бы ее по всяким доскам покидать, хозяева вполне могут найтись. И продолжать клеить объявы.
Да, пока я ходила в магазин, дома было тихо.
Рану на лапе обработала хлоргексидином.
Надо бы ее по всяким доскам покидать, хозяева вполне могут найтись. И продолжать клеить объявы.
-
uncle_Fedor, Олев (я, надеюсь, в написании не ошиблась
) а, пожалуйста, напишите назначения, которые нам врач озвучил
)))
А к нашим уважаемым специалистам большая просьба прокомменировать/дополнить/поправить!)))

А к нашим уважаемым специалистам большая просьба прокомменировать/дополнить/поправить!)))
-
Я и забыла, что Алена уже покидала Штучку-Жучку по доскам! Склероз!
-
Бываит...L.K. писал(а):Я и забыла, что Алена уже покидала Штучку-Жучку по доскам! Склероз!

Люба, я, наверное, тогда уже со своим и Вашим номером клеить буду, хорошо? До этого были с моим и Катиным.
Товарисчи, кто еще в Мытищах есть? Поклейте тоже, плз. А то Мытищи, они большие)))
Пишите в личку или здесь, я образец объявы вышлю (когда сляпаю)

-
- Контактная информация:
Спасибо, фондовцы!!!!!! 

Все нормально.L.K. писал(а): (uncle Fedor, простите, что Вас величаю на российском диалекте)
Ник в английском написании - просто по привычке уже (когда-то давно на форумах не была доступна кириллица для никнеймов. Сейчас уже доступны кириллические ники, но привычка осталась).
По поводу поездки - тоже все нормально. Я рад, что дело было не в костях и не в позвоночнике.
Люба, по поводу дырки меж пальцев. Заранее извините, если занудничаю очевидными вещами.
Если у собаки так болело, что она на трех лапах передвигалась - значит там был весьма большой нарыв. После большого нарыва, когда он прорывается - остается тоже весьма большая полость под кожей. У меня помнится видимо в похожих случаях почти весь 2-мг шприц левомеколя туда уходил. У меня - в смысле у собакина моего. Такие штуки важно не давать затягиваться "сверху", то есть на самой поверхности кожи дырка бывает затягивается - а полость внутри остается и там потом опять начинается воспаление. После нескольких таких циклов внутри начинают образовываться такие перегородки, что ли.. Я к тому, что надо чтобы эта дырка изнутри заживала. То есть кроме обработки хлоргексидином 0,05% (прямо шприц набирать 20 мг - и туда, в полость под напором - чтобы вымывать все), нужно еще левомеколь туда же - и повязку потом, чтоб не разлизывала собакинша. Вместо хлоргексидина 0,05% можно промывать еще фармаксидином (я покупал в ветаптеках).
Делать такие промывания/перевязки нужно по-хорошему два раза в день, иначе сверху как раз быстро затянется. Соотв-но если образуется корочка сверху, в внутри еще есть полость - корочку расковыривать - и промывать туда, в полость, и левомеколь опять же.
Шерсть меж пальцев выстричь бы машинкой под ноль.
Если гулять - два раз в день, то перевязка - после прогулки - особенно если на улице сыро. Чтоб если намокнет повязка - то как раз ее сменить.
На улицу - нужно поверх повязки башмак какой-то.
У меня остались пара башмаков в более-менее нормальном состоянии. Один большой, другой поменьше. По миттелиному опыту - если с повязкой - то как раз большой. Поменьше - это когда уже совсем маленькая повязка будет. Правда на одном (который поменьше) липучки уже не очень. Но если у вас есть швейная машинка - то пришить новые - недолгое дело (вот вручную шить - да муторно - делал несколько раз).
Башмаки могу передать Вам, заодно может помогу чем с выстриганием или перевязкой. могу доехать до Вас завтра, лучше бы наверное в первой части дня. Жалко сразу не полезли смотреть лапы - так бы уже отдал бы башмаки.
Кстати всю следующую неделю по прогнозу - дожди, да и завтра тоже. Башмаки на прогулке определенно нужны, так хоть повязка и промокнет, но грязи в рану не напихается.
Если Вам подходит такое время (завтра первая часть или середина дня - напишите, скажите)
Сейчас разберусь как фото вставлять и вставлю фото башмаков
Настя, диагноз был межпальцевый пододерматит, + периодически высказывались предположения об аутоимунном его характере. Демодекозный пододерматит был исключен, т.к. многократно сдавали соскобы, образцы выделяемого - демодекоза не было.
Назначения были такие.
Лечение:
- Выстричь шерсть в межпальцевом проеме, где дырка. По факту приходилось выстригать на всей лапе почти.
- Промывать полость фармаксидин (хлоргексидин 0.05%) - шприц 10-20 мг - и внутрь полости под напором.
- После промытия внутрь левомеколь.
- Цефалексин 500 мг 2 раза в день - до еды примерно за полчаса. То есть мы утром его перед прогулкой давали, ввечером в общем-то тоже. Антибиотик - пока не заживет + 2 недели.
Профилактика:
(и когда если еще не вскрылось, или только начиниает зреть).
- Обрабатывать кожу между пальцами хлоргексидин 2% - в ветаптеках, в человечьей ни разу не видел. Внутрь полости такой концентрированный хлоргексидин - нельзя!
- мытье лап шампунем Доктор (с березовым дегтем), или Хлорэксидерм (я мыл также и в период обострения - заживало быстрее)
- гипоаллергенный корм.
-
Спасибо за подробно и попунктно!!!
Еще небольшое дополнение (я таки нашла бумажку с записями))): на ночь ранку засыпать Банеоцином/Цамаксом/Раносаном (чем-то одним), заматывать бинтом и на него лить раствор Димексида с водой в пропорции 1:3. Оставлять на ночь.

Еще небольшое дополнение (я таки нашла бумажку с записями))): на ночь ранку засыпать Банеоцином/Цамаксом/Раносаном (чем-то одним), заматывать бинтом и на него лить раствор Димексида с водой в пропорции 1:3. Оставлять на ночь.
-
Спасибо всем за заботу о малышне! Классно , когда работает команда!

-
Дима писал(а):Спасибо всем за заботу о малышне! Классно , когда работает команда!![]()
![]()

-
Всем большое спасибо за инструкции! Будем выполнять!
Дядя Федор, было бы здорово забрать у Вас башмак, но я только сейчас вошла в интернет. А мне бы надо на почту и до двух часов дня. Я Вам в личку телефон кину или сама позвоню сейчас.
Как быть с кормом? В фонде есть корм или мне покупать?
Дядя Федор, было бы здорово забрать у Вас башмак, но я только сейчас вошла в интернет. А мне бы надо на почту и до двух часов дня. Я Вам в личку телефон кину или сама позвоню сейчас.
Как быть с кормом? В фонде есть корм или мне покупать?
-
Люба, добрый день!
Как новая подопечная?))) Не борзеет больше?
Как они с Морей?
Как новая подопечная?))) Не борзеет больше?

-
- Контактная информация:
У меня дома есть корм. Сын сказал, что постарается завтра вечером завезти. Если он не сможет, то кину деньги.
Мила, с кормом все в порядке! Ксения (спасибо ей огромное!) привезла аж 4 мешка по 4 и 3 кило. Разных. Начали с роял канина. (И еще Ксения привезла две огромные бутыли с шампунем и втихаря оставила в ванной. Я только потом заметила.
Штучку осмотрела наш доктор Ира Zver. Сказала, что лапа скорее всего была наколота чем-то. Рекомендации по обработке дала. Большое спасибо нашему Айболиту!
Приезжал также uncle_Fedor и привез Штучке-Тучке два башмачка, чтобы она берегла свою наколотую лапку, и бутылочку концентрированного хлоргексидина. Спасибо огромное!
Так что наша Штучка сегодня принимала гостей. Всем очень радовалась, особенно дяде Федору - узнала его сразу и стала ласкаться.
Штучку осмотрела наш доктор Ира Zver. Сказала, что лапа скорее всего была наколота чем-то. Рекомендации по обработке дала. Большое спасибо нашему Айболиту!
Приезжал также uncle_Fedor и привез Штучке-Тучке два башмачка, чтобы она берегла свою наколотую лапку, и бутылочку концентрированного хлоргексидина. Спасибо огромное!
Так что наша Штучка сегодня принимала гостей. Всем очень радовалась, особенно дяде Федору - узнала его сразу и стала ласкаться.
Последний раз редактировалось L.K. 05 июл 2015, 17:48, всего редактировалось 2 раза.