Питер. Еще один ризен на усыпление!
- Автор
- Контактная информация:
У Кузи новый бзик. Он освоился на передержке и пытается строить тех, кто его кормит и гуляет. Загонять на место его приходится, держа впереди себя табуретку. Кузьма грозно рычит и при попытке взять его за ошейник и отправить на место цепляется в руку. Уже есть покусы...
Когда приходит чужой человек, Кузя готов из шкуры вон выйти, но показать, какой он замечательный, ласковый и игручий. Но только стоит войти тому, кого он знает, так сразу начинается "строительство".
Когда приходит чужой человек, Кузя готов из шкуры вон выйти, но показать, какой он замечательный, ласковый и игручий. Но только стоит войти тому, кого он знает, так сразу начинается "строительство".

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Вот, вот, причем такое ощущение, что Кузя либо не понимает за что его наказывают, либо из вредности так себя ведет. Потому что в воскресенье с утра получил по шее (когда ему принесли еду отказался выполнять команду "сидеть", потом стал скалился). Днем после Маши устроил истерику с зубами за что тоже получил (не хотел идти на место). В итоге после драки у Кузи рассечена бровь и было все в крови, а у меня почти укушенна рука. Понедельник, вторник ходит как шелковый и выполняет все команды.o3epo писал(а):Когда приходит чужой человек, Кузя готов из шкуры вон выйти, но показать, какой он замечательный, ласковый и игручий. Но только стоит войти тому, кого он знает, так сразу начинается "строительство".
Вот не понятно, зачем Кузя нарывается, что ему приятно тумаки получать

Айс с первого раза понял где его место, когда тоже решил помериться силой.
Ален, а как Макса в итоге построили???
-
- Контактная информация:
taata, Макс был гораздо более серьезный товарищ - во-первых, молодой крупный ризен с кучей сил, во-вторых, кусал действительно серьезно и самое главное - не знал что такое квартира и разбирал все по досочкам, когда оставался один.
Пристроили в загородный дом, в вольер.
Тут скорее просто попытка померяться силами и установить иерархию с собой во главе. Сейчас то не пытается ничего доказать больше?
Пристроили в загородный дом, в вольер.
Тут скорее просто попытка померяться силами и установить иерархию с собой во главе. Сейчас то не пытается ничего доказать больше?
-
- Контактная информация:
Говорила щас только с Юлей Радионовой (Анатольевна). Она посоветовала ставить миску уже после прогулки - типа, зашел в свой домик и сразу кушать. И приходить к нему каждый раз с куском вкусненького, чтобы всех входящих к нему воспринимал позитивно. А так получается, что он охраняет место и вынужден обороняться в новых для него условиях жизни.
Короче. Рекомендации лучших собаководов
:
- всегда входить с чем-то вкусным, командовать "ко мне!" и по факту подбегания выдавать кусок (также можно разучивать и команду "сидеть", и "место")
- ставить миску в домик во время прогулки, чтобы он прибегал и кушал, чтобы не было противостояния за миску
- держать поводок постоянно пристегнутым, чтобы брать его не за ошейник, а за поводок. В случае упрямства поводок в воспитательных целях резко поддергивается вверх, дается запретительная команда, после выполнения которой бобик получает кусок.
Поощрять только после выполнения команд - ни в коем случае авансом.
Танюш, попробуйте пару дней таким образом повоспитывать бобика. Если чего не получается - звоните сразу, будем дальше думать.
Короче. Рекомендации лучших собаководов

- всегда входить с чем-то вкусным, командовать "ко мне!" и по факту подбегания выдавать кусок (также можно разучивать и команду "сидеть", и "место")
- ставить миску в домик во время прогулки, чтобы он прибегал и кушал, чтобы не было противостояния за миску
- держать поводок постоянно пристегнутым, чтобы брать его не за ошейник, а за поводок. В случае упрямства поводок в воспитательных целях резко поддергивается вверх, дается запретительная команда, после выполнения которой бобик получает кусок.
Поощрять только после выполнения команд - ни в коем случае авансом.
Танюш, попробуйте пару дней таким образом повоспитывать бобика. Если чего не получается - звоните сразу, будем дальше думать.

-
Кузя не каждый день проверяет нас на прочность, а с периодичностью, в воскресенье это был раз 4-ый. Мы тоже решили что он хочет установить иерархию, но когда его 4-е раза укладывали на лопатки и прижимали к земле, до него так и не дошло что он слабее, и должен знать свое место.Alya писал(а):taataТут скорее просто попытка померяться силами и установить иерархию с собой во главе. Сейчас то не пытается ничего доказать больше?
По нему непонятно, сейчас он нормальный, а через 3-4 дня опять проявит попытку не подчинения (заметили, это происходит после того как кто-то посторонний приходит его проведать).
Может его тоже посадить в вольер, уму разуму наберется???
-
- Контактная информация:
Да явно прверял...Мой кстати тоже именно после гостей заново проверял. А он у меня с 3х месяцев...Ну через год прекратил проверять))) ну тут я думаю быстрей всё наладится. А насчёт подсаживания на кусок...проверять своё место от этого меньше не станет. С Максом тоже так сначала советовали....
Я вам скажу, как владелец n-го количества ризенов ( n больше 5). На кусок - бесполезно. Только хуже будет. А что, если куска не окажется? Известно что. Вызверится он почище прежнего. Либо бить до потери сознания ( хорошо так, конкретно), можно зашвырнуть в пустое помещение и закрыть там одного на 1-2 часа, чтобы остыл и одумался, либо отвлекать. Игрой, например. Есть еще способ - прыснуть водой в морду. Тоже хорошо помогает. А кусок - это так. Для тех, кто реально кобеля ( суки. правда тоже такие бывают) такого плана не держал.
Да уж. У меня первая ризенша такая была. 18 лет назад.
До сих пор удивляюсь, что снова ризена захотела. Да и сейчас один из собак еще тот. Как разворчится, разрычится... Мама моя с ним летом шваброй расправляется. А я просто, когда разговнится ( по другому и не назвать) - запираю его, пока дурь не выветрится. Люди такие тоже встречаются.

-
Согласна. Не зря говорят, чтобы воспитать опухшего от себя ризена, нужно сломать об него три табуретки. Правда грамотно. И исключительно в воспитательных целях. И не важно сука или кобель. Нашей Мане хватило упавшего на нее обеденного стола , под который ее зашвырнули. И все встало на свои места. Человек - вожак. И конечно друг.Либо бить до потери сознания ( хорошо так, конкретно), можно зашвырнуть в пустое помещение и закрыть там одного на 1-2 часа, чтобы остыл и одумался, либо отвлекать
-
Читаю, читаю... словно и не про ризенов
У меня Гард - пятый ризен. Ни разу ничего подобного ни с девкой, ни с кобелями не было. Ну, пытались в детстве побухтеть, свои права заявить. Тогда и пресекали в корне - за шкирку и и к полу, пока бухтенье не прекращалось. Через 2-3 раза они все прекрасно понимали и никогда в жизни больше ничего подобного себе не позволяли. А уж чтобы бить... никогда. Правда, и взрослыми ко мне ризены не попадали. Только девка была девятимесячной, когда к нам попала. А все кобели с младенчества.

-
- Контактная информация:
Ольга-ризен, Ольга, я рада, что вы к нам присоединились и на форуме
Кузьку никто не бьет. Как только начинает активно быковать, его тут же заваливают на землю и ложатся сверху. И лежат так, пока этот буян не успокоится.
В воскресенье договорилась с кинологом - поедет с нами посмотреть на Кузю и его поведение. Будем решать вопрос с дрессировкой, чтобы он на шею не сел окончательно. Он же отъедается, приходит в себя, сил становится больше...

Кузьку никто не бьет. Как только начинает активно быковать, его тут же заваливают на землю и ложатся сверху. И лежат так, пока этот буян не успокоится.
В воскресенье договорилась с кинологом - поедет с нами посмотреть на Кузю и его поведение. Будем решать вопрос с дрессировкой, чтобы он на шею не сел окончательно. Он же отъедается, приходит в себя, сил становится больше...

-
- Контактная информация:
Банка первый раз пыталась рыкнуть на мужа через полгода после того как мы ее взяли в ответ на наказание за неподчинение(наказание адекватное)-в результате от мужа-поймала зубами табуретку, от меня-литр воды в морду, (когда ситуация совсем накалилась и волоком за ошейник на место)
Больше стычек не было. А воду я еще использовала несколько раз- когда отнимала ежей (ну любители мы поохотиться в саду на колючую "дичь") и когда отучала от вытья(из пульвера в моську). Правда Баночка быстро поняла-если выть из дальней комнаты(выглядывая из-за двери)- пульвер туда не достает
Умненькая 
Больше стычек не было. А воду я еще использовала несколько раз- когда отнимала ежей (ну любители мы поохотиться в саду на колючую "дичь") и когда отучала от вытья(из пульвера в моську). Правда Баночка быстро поняла-если выть из дальней комнаты(выглядывая из-за двери)- пульвер туда не достает

А у меня из восьми - одна (первая) была на всю голову шандарахнутая, и сейчас один ворчун ( он, правда, больше на второго кобеля и на мужа. На меня ни разу. но все-таки). Люди тоже разные. Один по головам пойдет, другой нет. Так и собаки. Он взрослый. Патается занять свое место в стае. Сейчас он на передержке - потом попадет в другую семью - все повторится.Читаю, читаю... словно и не про ризенов У меня Гард - пятый ризен. Ни разу ничего подобного ни с девкой, ни с кобелями не было.
Ой. Где их взять-то у нас в Питере хороших.В воскресенье договорилась с кинологом - поедет с нами посмотреть на Кузю и его поведение.
Тут за хозяев никто ничего не сделает.Причем место выше него должны занять все - даже маленькие дети. Делается просто. На собаку надевается намордник. Собака провоцируется. И тут же получает в глаз.Ну никак по другому. Никак. Привязать к дереву и отходить как следует, пока не сдастся.( естественно, осторожно, не задев никаких жизненно важных органов). Ир, сколько я таких на своем веку перевидала. Некоторые и не сталкивались с таким. Я своего, о котором я тебе рассказывала, 1.5 года назад ТААК избила, зато сейчас и поползновений нет. А он, между прочим, в моем доме родился. Жив сейчас, здоров, любим и место в доме свое прекрасно знает.
-
- Контактная информация:
Ольга-ризен, Ну совсем избивать не знаю...Хотя стафа когда мне вену пробил отходила только так...И потом тишина....И ризен у меня хорошо получал и не раз пока сдался. Но я не провацировала но и не избегала конфликтов. Очень помогает жёсткое занятие послушкой. с ОГРЕБАНИЕМ за агрессию и добиванием чёткой работы а не просто провокации. А просто избить не со всеми поможет.